Раздражители. отрывок

Галина Березина 2
«Люди называют нас энергетическими вампирами. Но они заблуждаются. Мы не вампиры. Мы всего лишь раздражители»,- учитель  Ив довольно рассмеялся, продемонстрировав  редкие мелкие зубки. Его смех прозвучал неприятно и напомнил скрежет металла по стеклу. По человеческим меркам, до красавца-мужчины Ив не дотягивал.  Он был маленького роста и непомерной ширины. Легче перепрыгнуть, чем обойти, сказал бы человек. Под тяжестью бесформенного тела, короткие ножки Ива искривились. Ручки едва доходили до того места, где должна быть талия. К тому же учитель  Ив был трёхпал,  кисти его рук напоминали клешни рака. Голова учителя так же не дотягивала до совершенства. Редкие, торчащие в разные стороны, рыжие волосы, одутловатое лицо. Большие, корявой формы уши с толстыми мочками.  Выпученные, неопределённого цвета глаза, раздутые губы.  Широкий нос расползался по физиономии  и занимал часть территории щёк.  Кожа Ива была шершавой и имела землисто-серый цвет. Именно так выглядел молодой, перспективный учитель Ив.
Учеников в классе  было пятеро: Дик, Нил, Арчи, Санта и Надин. Все они внешне очень походили на Ива, точно были его клоны. Сегодняшнее занятие было первым, как для учеников, так и для их учителя. Не представляясь классу (зачем? Они и так прекрасно знали кто он такой), и, не знакомясь с учениками (зачем? Он и так про них всё знал), учитель Ив взял в руки мел. Обыкновенный школьный мел.  Подойдя  к обыкновенной школьной деревянной доске, образца 1970 года,  аккуратным ровным почерком вывел на ней: Мистер Икс  1970. Урок начался...(продолжение следует)