Чилболтонское послание 2001 года было внеземным

Ностр Адамус
Обнаружились новые доказательства того, что появившееся в 2001 году рядом с Чилболтонской обсерваторией изображение, повторяющее Аресибское послание землян в космос, действительно было внеземным.

Краткая предыстория этого события такова.
16 ноября 1974 года из обсерватории Аресибо в дальний космос, в сторону созвездия Геркулес, было отправлено первое масштабное радиопослание, зашифрованное двоичным кодом.
13 августа 2000 года на поле перед Чилболтонской обсерваторией появилось изображение первой части ответного послания инопланетян, которое, как выяснилось через год, обозначало подобие земного радиотелескопа.
14 августа 2001 года на том же месте появилась вторая часть послания - изображение «лица инопланетянина».
20 августа 2001 года появилось изображение третьей части, которая повторяла земное Аресибское послание 1974 года, но с внесением характеристик своего звёздного дома от инопланетных авторов. На том месте, где земляне указали схему радиотелескопа Аресибо, инопланетяне вставили схему своего приёмного устройства, годом ранее уже изображенную на поле перед Чилболтонской обсерваторией.

Таким образом, Инопланетянами, через временные отрезки, в каждый из которых ими была передана отдельная часть ответного послания, была продемонстрирована последовательность из трёх этапов, имеющая своё значение.

- Сначала, 13.08.2000 года, они показали приёмное устройство, посредством которого ими было получено земное Послание из Аресибо. Это очевидно из того, что через год  это устройство было изображёно в ответном послании.
- Далее, ровно через год, 14.08.2001 года, Инопланетяне сначала изобразили «свой портрет», без основного послания. 
Тем самым, говоря, что после получения ими Аресибского послания, в ответ на него, они где-то явно себя проявили в земном мире. Явное проявление в данном случае символизирует «портрет». То есть, Инопланетяне как бы показались Землянам, вследствие чего их самих или их действия не заметить было не возможно.
- И заключительный третий этап, когда 20.08.2001 года, Инопланетяне перед Чилболтонской обсерваторией изобразили ответное Послание, прибавив его к уже имеющемуся на поле «портрету», говорит о том, что им пришлось во  второй раз явно (портрет) проявлять себя, давая понять землянам, что они получили  Аресибское послание и теперь явно на него отвечают.

Основная цель демонстрации этой последовательности скрыта Инопланетянами во втором этапе, когда они изобразили свой «портрет» отдельно от «ответного послания», тем самым, говоря, что они уже ранее отвечали на Аресибское послание. Но когда?
 
Этот существенный акцент Чилболтонского послания стал понятен после того, как из массы графических изображений, оставляемых Инопланетянами на полях, был выявлен «Алгоритм Внеземного общения», позволяющий их прочитывать. Но до обнаружения этого Алгоритма, как, впрочем, и после него, даже явное сходство Чилболтонского и Аресибского посланий, позволило скептикам от Науки (SETI) поставить под сомнение данный факт Внеземного контакта и оставить его без должного внимания.

SETI в своём заключении по Чилболтонскому посланию просто проигнорировала явные признаки постороннего технологического воздействия, подытожив событие не выводами экспертов, а обывательским мнением.
К сожалению, причины такого поведения SETI более приземлены, чем её высокие научные цели. Если признаки Внеземного контакта будут обнаружены вне границ влияния астрофизики, то многие программы, связанные с исследованием космоса, а, следовательно, прямо или косвенно ориентированные на поиск внеземной жизни, придётся закрыть или серьёзно пересмотреть. 

Обнаруженный же вне астрофизического влияния «Алгоритм Внеземного общения» позволяет извлечь из события, подозреваемого в инопланетном происхождении, намного больше информации, чем та, которая явно видна на его поверхности. Алгоритм предусматривает брать в расчёт все особенности произошедшего события. Это – время, место, и описание события. И уже из анализа всего объёма данных делать предположения и заключение.

Какие же дополнительные факты могут свидетельствовать в пользу внеземной природы Чилболтонского послания, и как они были обнаружены.

Начать можно с того, что видно на поверхности события, с анализа двух пиктограмм на поле, с их расположения относительно Чилболтонской обсерватории. Для краткости, в дальнейшем будем называть два раздельных изображения Чилболтонского послания - «ответ» (ответное послание инопланетян) и «портрет» (лицо инопланетянина).

Третья часть Послания - изображение «ответ» чётко ориентированно на тарелку радиотелескопа. Это говорит о том, что Инопланетяне специально выбрали Чилболтонскую обсерваторию для своего ответа на Аресибское послание. (см.рис.)
Вторая часть Послания - изображение «портрет» ориентировано мимо радиотелескопа, на рабочее строение обсерватории.
Если выбор места расположения ответного послания был целенаправленным, то значит, посредством такого выбора Инопланетяне хотели донести до Землян ещё какую-то информацию. Какую же?

Неотъемлемой принадлежностью Чилболтонской обсерватории, ясной и равной на всех языках, являются её название, географические координаты и характеристики, в данном случае, только внешние. Также в этот ряд целенаправленного выбора следует добавить даты появления всех составных частей ответного послания и их размеры, раз уж делается предположение, что они были созданы Инопланетянами.

название: Chilbolton observatory / Чилболтонская обсерватория;
географические координаты: 51° 8'42.06"N, 1°26'18.36"E;
даты появления изображений: 1) «приёмное устройство»-13.08.2000, 2) «портрет»-14.08.2001, 3) «ответ»-20.08.2001;
размеры изображений: 1) «приёмное устройство»-200х85 футов (61х26 м.), 2) «портрет»-160х180 футов (49х55 м), 3) «ответ» - в разных источниках по-разному.

Таким образом, для поиска дополнительной информации, скрытой в Чилболтонском послании, подключаются специально выбранные Инопланетянами СЛОВА и ЧИСЛА.

Исходя из данных «Алгоритма Внеземного общения», основным для своего Контакта с Землянами Инопланетяне выбрали современный русский язык, посредством которого и читаются все пиктограммы, появляющиеся на полях разных стран. Этот факт легко проверяется, поскольку почти в каждом изображении на поле присутствует «открытый ключ шифрования». Проверка зависит лишь от желания,  сообразительности и адекватности исследователя.

Так, например, с помощью указанного Алгоритма, легко понять, почему для передачи своей информации через «круги на полях», Инопланетяне выбрали АГРОНОМИЮ. Потому, что это слово даёт прямую подсказку на науку АСТРОНОМИЮ. То есть, в отдельных случаях, АГРОНОМИЧЕСКОЕ поле представляет собой звездную АСТРОНОМИЧЕСКУЮ карту.

В Чилболтонском послании, через очевидную ориентацию изображения «ответа» на тарелку радиотелескопа, а, значит, и через специально выбранные для этого координаты обсерватории, Инопланетяне дали  подсказку Землянам, чтобы те попробовали отложить на звёздной карте три указанные точки (портрет, ответ, телескоп).
При наложении этих точек на северное полушарие карты звёздного неба, Чилболтонское послание открыло свою основную информацию. (см.рис.)

Получилось следующее. При совмещении полярной звезды с основанием Чилболтонского радиотелескопа, направление от него на изображение «ответ» совпало с направлением на созвездие Геркулеса, куда и было отправлено в 1974 году земное послание из обсерватории Аресибо. А вот направление от радиотелескопа на изображение «портрет» совпало с направлением на созвездие Стрельца, откуда в 1977 году был получен Сигнал WOW, который SETI считает на сегодня самым перспективным на звание внеземного.

В России расшифровка Сигнала WOW, как первый в истории человечества ответ Инопланетян на земное Аресибское послание, была публично представлена в 2011 году. Организация SETI, как российская, так и западная, проигнорировали это открытие, хотя при каждом тематическом случае считают своим долгом упомянуть Сигнал WOW, как самый впечатляющий результат своей работы, с непременной скорбью об этом, что его так и не удалось расшифровать.

Таким образом, Инопланетяне, 14.08.2001 года, создавая отдельный «портрет» и выдерживая паузу в ШЕСТЬ дней до следующего изображения «ответа», дали понять, что они уже давно (15.08.1977) ответили на Аресибское послание Сигналом WOW из созвездия Стрельца, что подтверждает наложение «портера» на карту звёздного неба.
А обозначенная между изображениями «портрета» и «ответа» пауза, означала ожидание Инопланетянами ответного решения от Землян, сначала с 1977 года по 2001 год, до Чилболтонского ответного послания, а затем до 2010 года до момента расшифровки Сигнала WOW, и с продолжением ожидания до сего дня.  Поэтому, в 2001 году Инопланетяне были  вынуждены продублировать Аресибское послание и Сигнал WOW  уже очевидным наглядным способом.

Тому, что Чилболтонское послание является повторным, после Сигнала WOW, ответом Инопланетян на Аресибское послание, есть другие подтверждения.

Поскольку из открывшихся обстоятельств очевидно, что Чилболтонская обсерватория выбиралась Инопланетянами целенаправленно, то неслучайными являются следующие числовые совпадения.

Первое, и самое заметное указание на инопланетный ответ, что, впрочем, никто не разглядел до настоящего времени, это даты двух изображений Чилболтонского послания – 14.08.2001 («портрет») и 20.08.2001 («ответ»).

Если числа дней 14 и 20 соединить вместе, то они укажут на 1420 МГц – радиолинию нейтрального водорода, а год 2001 – на её длину волны 21 см, которую астрофизики Земли считают наиболее возможной для получения по ней инопланетного послания.

Здесь стоит сделать существенное уточнение, о котором мало кто знает, но которое для инопланетян оказалось известным.
Несмотря на, что линия нейтрального водорода 1420 МГц - 21см, как возможная для межзвёздного общения, была открыта в 1951 году, Аресибское послание в 1974 году отправили на волне 12,6 см с частотой 2381 МГц.
Но, несмотря на непонятную логику землян, когда они отправили межзвёздное послание на одной волне, а сами ждали ответа на другой, ответный Сигнал WOW пришёл от Инопланетян на ожидаемой Землянами частоте – 1420 МГц.
Что и было отмечено Инопланетянами в Чилболтонском послании, в выборе для своего ответа обсерватории с нужными координатами  51° 8'42.06"N, 1°26'18.36"E;
Северная широта 51° 8' – указывает на дату получения землянами Сигнала WOW – 15.8 (1977года).
Восточная долгота - 1°26' – указывает на спектральную линию отправки землянами Аресибского послания – 12,6 см.
Даты изображений Чилболтонского послания – 14.08 и 20.08 – указывали на линию межзвёздного обмена – 1420 МГц.

Эти совпадения можно было обнаружить в своё время, не вдаваясь в глубокий анализ. Достаточно было внимательности и начальной веры в то, что Чилболтонское послание действительно могло быть создано Инопланетянами.

Для обнаружения следующего блока информации уже нужны подсказки «Алгоритма Внеземного общения» и знание основ криптографии. Информация передаётся не только в числах, но и в словах, и, как правило, эти каналы дублируются. Если событие организовано Инопланетянами, то они почти всегда оставляют «визитку».

Именно словесный блок информации был выявлен в русском и английском наборе букв названия ЧИЛБОЛТОНСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ / CHILBOLTON OBSERVATORY.
Данный блок частично дублировал обнаруженную в числах информацию, а также расширял её объём. (см.рис. таб.)
- повторялось, что Чилболтонское послание является ответом на Аресибское послание;
- что первым ответом был Сигнал WOW, полученный в обсерватории OHIO (Огайо) на радиотелескопе BIG EAR (Большое ухо);
- но что Сигнал WOW был адресован для России;
- что Чилболтонское послание является не только ответным на Аресибское послание, но и самостоятельным Инопланетным посланием к Землянам, имеющим статус дипломатической «личной ноты».
- присутствовала «визитка», - подпись авторов чилболтонских изображений – «пилоты НЛО»;
- была включена информация, которую можно одновременно расценивать как многоцелевую:
-- как скрытую подсказку, что изображения созданы инопланетянами – «человеческое лицо»;
-- как оценку бесполезности землян по отправке своих посланий в космос – «человеческая болтовня», потому что система межпланетной коммуникации имеет отличное от представлений землян устройство, о чём даёт подсказку исполнение «портрета инопланетянина»;
-- указание на провидческую возможность Инопланетян видеть Будущее Земли – «послание CHILD».
Дело в том, что последняя часть Чилболтонского послания «была получена» землянами 20 августа 2001 года, а уже с 29 августа по 4 сентября Россией, из «Центра дальней космической связи» в Евпатории, был осуществлён проект отправки «Детского межзвёздного сообщения» в космос.

Эта провидческая возможность Инопланетян позволила им ещё в 1977 году, через Сигнал WOW, предупредить землян о грядущей астероидной катастрофе. Но это предупреждение по сей день игнорируется землянами по причине неверия в существование Иных миров.

ПОРТРЕТ
ПОлПРЕд
Отдельно следует отметить обнаруженное при расшифровке указание Инопланетян, что Чилболтонское послание является их самостоятельным обращением к Землянам. Именно в слове ЧИЛболТОН ясно читается ссылка на земной дипломатический документ «ЛИЧная НОТа».

По правилам дипломатии личная нота посылается по вопросам важного и принципиального значения, по вопросу о двусторонних отношениях, а также, в числе прочего, о назначении временного поверенного в делах.

Чилболтонское послание состоит из двух изображений – «ответа» и «портрета». Если изображение «ответ» явно относится к зеркальному ответу на Аресибское послание, то, следовательно, другое изображение «портрет» относится к «личной ноте» Инопланетян. Этому есть минимум два подтверждения: сходство слов ЛИЦО и ЛИЧнаяЯ, и игра слов ПОРТРЕТ – ПОлПРЕд (полномочный представитель). Изображение «портрет» оказалось более информативным, чем просто возможный облик инопланетян, поэтому требует отдельного рассказа в следующей части расшифровки Чилболтонского послания.

Если коротко подвести итог сказанному выше, то через Чилболтонское послание 2001 года Инопланетяне предлагали выйти на двусторонний Контакт и указывали для его осуществления своих полномочных представителей.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна.
05.10.2015.