Конференция 4 об онанизме. Доклады 7 и 8

Николай Москвитин
18) Как связаны сила искушения онанизмом и сила божественного наказания за онанизм?
19) Какие добрые дела и сколько надо делать, чтобы на блудном мытарстве выдержать испытание?

Доклад 7-й (18)

Глубоверова Пелагия Петровна

Уважаемые верующие! Тема моего выступления--сравнение силы искушения рассматриваемым грехом и божественного наказания за него.
Чем менее сильно искушение, тем сильнее наказание; при этому греха без искушения не бывает. Потому что человек изначально чист и пристращается к греху онанизма только полсе значительной духовной деградации.  Но в силу привычки постоянные грехопадения, в том случае, если человек пытается избавиться от них, наказываются меньше, если же покаяние равнозначно греху или превышает его, наказание не даётся, ибо наказание за грех всегда меньше степени греха по милосердию Божию. Желаю всем страдающим от этого порока скорее справиться с ним!

Доклад 8-й (19).

Виномилова Екатерина Феодоровна.

Уважаемые господа! Деятельностная и телесная сторона борьбы со грехом онанизма уже немного раскрыта, и за эту малость не стоит винить ввиду огромного масштаба проблемы. Теперь же предстоит точно так же мало приоткрыть душевную сторону борьтбы--т.е. о чём же думать онанисту, например, чтобы избежать наказания на блудном мытарстве? Надо: 1) Думать об этом мытарстве; 2) Молиться блаженной Феодоре и Марии Египетской; 3) Предупреждать верующих блудников о блудном мытарстве; 4) Молиться за блудивших усопших; 5) укреплять внимание в вере и надежде на Бога; 6) Сделать какой-нибудь знак напоминания о блудных мытарствах, в частности, это может быть запись на листке на стене. 7) Действия, кроме 3 и 6, можно производить ежедневно, что же касается 3 и 6, то первое должно быть по слуачю, а второе-один раз, если надпись кто-нибудь не уберёт; в последнем случае можно запомнить какое-нибудь стихотворения нравственно-целомудренного содержания.