Васильковая принцесса. Глава4

Тамара Абрамова
   Ночь,вошедшая в замок, бродила по коридорам и лестницам.В опочивальнях тускло горели  огни.Волшебные сны захватили в свои объятия всех жителей замка:министров и советников короля,фрейлин королевы,придворных пажей.Даже стражники одним глазком подглядывали в свои сны.Не спит только принц Грэй.Под покровом ночи он тихонько,на цыпочках, пробирался к выходу из замка. Каждый день юноша слышал удивительное пение,которое залетало издалека в окна замка,растворялось в пространстве и невероятно тревожило его.Он решил всё выяснить. Стражникам было не до него.В своих снах они присутствовали на королевской охоте.Верхом неслись на лошадях преследуя лань.

    Юный принц был осторожен,он не хотел,чтобы кто-нибудь узнал о его намерении. 
Пробираясь к выходу каждый шаг отзывался в его сердце.До заветной двери оставалось совсем немного,но вдруг одна из половиц скрипнула и заохала:
   - Ооох,что-то тяжко мне,стара стала,пора на покой.
   -Ну что ты,подружка,-сказала ей в ответ ещё новенькая,пахнущая дубовой стружкой соседка-рановато думать о покое.Ещё не одну пару туфелек будем  встречать с тобой.

    От скрипа половиц один из стражников проснулся,стальные латы зазвенели и с их лязгом полетело в глубину зала:
   - Кто здесь?
   - Кто здесь?-отозвалось эхо и метнулось под своды ночного замка.

    Грэй,под ногой которого заскрипела половица,в одно мгновение оказался у окна.Бархатная штора скрыла его от зоркого ока стражника.

   -Какая досада.Я не смогу сегодня пробраться туда,откуда каждый день разливается волшебное пение,-прошептал принц.