Что такое любовь к Богу

Лариса Болотова
  Первое, что она увидела после своего рождения, это были её родители. Они улыбались, глядя на неё. Их любовь к ней вызвала у неё ответное чувство  любви к ним. В её отношениях с родителями бывали, и ссоры, и недопонимание, но она знала, они любят её. Её родители были простыми и добрыми людьми. Шли годы. Родители старели. Она это видела. Ей хотелось стать волшебником и сделать так, чтобы  они всегда оставались молодыми и жили  с ней. Но у  времени свои законы.   Постепенно и она стала стареть. Когда она похоронила родителей, ей казалось, что она не сумела для них что-то сделать. Это мучило её, но постепенно она поняла, что живет в этой земной жизни  первый раз и ей свойственно ошибаться. Если она и сделала что-то не так  для них, то это не специально. Любовь к родителям был первым уровнем любви, которому она научилась в земной жизни.

   Настоящей любви к мужчине, она не испытала. Да, она влюблялась, да, её любили. Но настоящей любовью назвать  это  было нельзя. Возможно, её вторая половинка отсутствовала в этой её земной жизни. А может она её просто не заметила. Второму уровню любви она не научилась.

  Она вышла замуж. Родила детей. Стала заботливой матерью для них. Очень любила своих детей. Переживала за них, когда они болели или у них что-то не получалось в жизни. Третьему уровню любви ей не пришлось учиться, им она уже владела, научилась в предыдущих жизнях. Любви родителей к своим детям.

  В этой жизни ей предстояло ещё научиться самому высшему уровню любви. Любви людей друг к  другу и  к окружающему миру. А так, как всё, что нас окружает, и мы сами создано высшей силой, которую в земном мире принято называть Богом, то высший уровень любви это любовь к Богу. То есть любовь каждого из нас  друг к другу, к окружающему миру, к самой жизни, и есть любовь к Богу.