солнце стояло в зените...

Николай Малых
 

   Солнце стояло в зените...
Как хорошо и прекрасно вот так запросто собраться с друзьями и выехать за город, в лес!
Летний день, лесная полянка, запахи трав и цветов. Слышен смех, запах костра и жаренного...
В детской люльке, закрытой вуалью от комаров, заплакал грудной ребенок. Сразу несколько человек окружили переносную люльку, малыш делал гримаски, давал понять, что не все в порядке. Мама взяла на руки ребенка, перепеленала и стала кормить его грудью. Она сидела на зеленой, сочной траве с ребенком, слегка напевая протяжную, полную тепла и нежности песнь. Ой люли, люли... Эта украинская, напевная, слегка заунывная песня заставила всех прислушаться, все теперь смотрели на нее и не могли сдерживать своих эмоций, перед ними сидела Мадонна с младенцем, и, что может быть прекраснее этой картины!
  Ребенок причмокивал, положил ручку на белую грудь и сама природа теперь замерла перед этой нерукотворной картиной - матерь и младенц!
Молочко слегка стекало с губ ребенка на его нежную шейку, слегка намочив пеленку, запах женского молока висел в воздухе.
  Ребенок утих, уложенный в люльку заснул улыбаясь во сне, шевелил яркими розовыми губками, ротик был слегка приоткрыт и казалось, что он благодарит всех и вся, что дает ему покой и счастье.
   Костер погас, музыка пока еще играла.
Кто-то приоткрыл вуаль. Из мертвосинюшного, открытого ротика ребенка торчал хвост змеи...
Ужи любят молоко.
...солнце падало к горизонту...