Злата Прага - Чехия

Любовь Филина
Площадь перед Пражским Кремлём: ворковала голубями, иностранной речью и пестротой иноземной одежды.Вдруг головы туристов задрались наверх, башни Кремля, где вместе с боем, выходят раскрашенные фигуры, разных сословий горожан.Завершает, сей парад под колокольный звон, беззубая смерть. Пройдя круг, куклы удаляются, чтобы вновь появиться через час.
В музеях, я наслаждалась картинами Яна Мотейко, его грандиозное полотно "Грюнвальская битва " где смешались кони, люди.Поражает боевой дух воинов в агонии, стонов и криков о помощи...
Письма, вице-адмирала Нельсона, адресованные возлюбленной леди Гамильтон. В  память , героя Трафальгарского сражения, морские офицеры  носят чёрные  галстуки.Пустой костёл заполняющими своды, звуками старинного органа, если, долго смотреть на деревянное распятие Христа, можно взлететь вместе с музыкой Бетховина!
Наши женщины рыскали по низкопробным магазинам, я  бродила по сказочным улицам любуясь архитектурой  и предвкушая  встречу с  всемирно известным курортом Карловы Вары, принимающем  10 лет  после войны, советских фронтовиков, без оплаты в благодарность за освобождение!
Мраморный бюст  русского царя Петра первого, когда- то, посещавшего здешние места , спокоен в окружающей лесистой природе...
В низу, горного хребта, многочисленные строения для медицинских процедур в одном золотая ванная для королевских персон. Наш герой Юрий Гагарин, вероятно, озорно плескался в ней!Множество антикварных лавок..."Чешский хрусталь" завод Мозера, местный музей: экспонаты от каждого заказа: с красными гербами на хрустале - заказ Иосифа Сталина, изящный гарнитур на 30 персон - голливудской звезды Джины Лоллобриджиды, вычурнотый дизайн, обрамлённый сусальным золотом,сверкающий своим богатством, хрустальное чудо, великолепных фужер, падишаху Восточных стран .
При заводе, был создан клуб великанов: с громадными пузатыми фужерами,и гигантскими рюмками, про их функцию приходилось догадываться...

Ища приключения от поездки, я сбежав от своего стукача(нас всех "пасли"Кгб)в холле гостиници, познакомилась с иностранцем.На скоростном лифте поднялись в номер, выпили шампанское и парня англичанина развезло, он бурно изъясняясь, что очень интересно наблюдать, ринулся на меня, толкая  на постель.Моя любознательность далеко зашла, и с силой оттолкнув возбужденного воздыхателя, выскочила из номера.. У лифта меня ждал , обеспокоенный мой стукач, руководитель группы, потребовал объяснений....
Печальные статуи, смотрящие в воду, на каменных перилах Карлова моста, провожали меня в Россию, изящно изогнутая дуга, раствор  замешанный на живых яйцах. При строительстве
со всех окрестных селений, шли подводы с куриными яйцами... был сюрприз - одна из подвод была с вареными... Впечатления, впечатления...
"Обратная сторона Луны " группа Pink- Флойд, трансляция из Румынии, обратный,
музыкальный путь,Кто-то, с азартом расхваливал: 15 тонн аппаратуры! В автобусе встречал нас Dinonol, вторая звезда, покорившая миллионы людей первыми проецирующими задний фон сцены, и работающими без композиторов, поэтов и аранжировщиков. Громадный  успех в культуре всего мира и талант  музыкантов, всегда живет в душах, хоть раз прослушавших...
"Будет музыка, если дым над водой ...
Если дым над водой - будет вечная музыка!
Смерти не будет, будет вечная музыка!"
1975 год.