Клуб анонимных ведьм

Анастасия Матусевич
По мотивам сериала "Зачарованные" (соавтор: Александр Портной 2)

Пайпер и Фиби вступают в «Клуб анонимных ведьм», без ведома Прю. Сборище этих людей оказывается сектой. На них нападают во время тренинга и одна из Зачарованных погибает.
Редактор: Евгений.
========== Часть 1 ==========
День начался с того, что Пайпер и Фиби ехали по ровной дороге и попали в пробку. Зачарованные оживлённо разговаривали об утреннем выпуске новостей. За рулём старенького Мерседеса, принадлежавшего их старшей сестре, была Фиби. Потому что в автомобиле Пайпер не было бензина. Изредка, то тут, то там вспыхивали в темноте фары  проезжающих мимо автомобилей. Две девушки вышли из Мерседеса, и зашли в «Квейк». В уютном ресторане творилось что-то странное. Как выяснилось, там проходило анонимное собрание ведьм. Точное название звучало так: «Клуб анонимных ведьм». Об этом гласила табличка за столиком, где сидели подозрительные девушки. Клуб не всегда располагался в «Квейке», это был первый раз. Увидев сборище людей, Пайпер очень удивилась. Она не понимала, что здесь происходит.
— Жди здесь, — приказала Пайпер своей младшей сестре и ушла.
Фиби закатила глаза, но послушала сестру.
— Гарри, что здесь происходит? — спросила Пайпер у менеджера ресторана.
— Это «Клуб анонимных ведьм», — ответил он.
–  Я не слепая. И вижу табличку.
— Но, по-моему, здесь одни шарлатаны, высасывающие из людей деньги, втирая им, что они ведьмы, — скептически сказал Гарри.
                ***
Фиби стояла в стороне и ждала Пайпер. Она устала стоять и села за столик около огромного скопища людей. Они сидели и рассказывали, что они ведьмы. Фиби как обычно это ни сколько не удивило, и она без колебаний смотрела на группу людей.
— Мисс, вам интересно? — спросила её девушка, которая вела этот самый тренинг.
— Очень, — ответила Фиби и тут же спросила:
—А что это за тренинг?
— Это «Клуб анонимных ведьм», — ответила девушка. —  Кстати меня зовут Джейн.
— Ведьм? — переспросила Фиби.  — И здесь все ведьмы?
— Здесь в основном люди, которые утверждают, что обладают некоторыми способностями, — туманно ответила рыжеволосая девушка, видимо предводительница собравшихся.
— А вы, не хотите вступить? — взгляд карих глаз девушки переместился на свою новую жертву. Джейн настойчиво рассматривала смущённую Фиби.
— Но, я не ведьма, — ответила Фиби.
— Я думаю, что вам будет интересно. Можете приводить друзей. Коллектив у нас дружный,  — улыбаясь, распиналась девушка.
— Вот здорово. Тогда я присоединюсь, — ответила Фиби и улыбнулась в ответ.
                ***
Пайпер, увидев, что Фиби вступила в диалог с одной из посетительниц ресторана, посмотрела на свою сестру, немного смутившись, но вернув способность к самоконтролю, сказала:
— А кто их сюда пустил?
— Владелец ресторана. Он просил ввести тебя в курс дела, — ответил Гарри.
— В курс дела? — переспросила девушка.
— Да. Они соберутся тут ещё несколько раз. У них ливень повредил крышу, и они будут собираться здесь, — ответил молодой человек.
— И сколько раз они собираются? — поинтересовалась Пайпер.
— Конкретно в нашем ресторане сегодня, и ещё два следующих дня, — ответил он.
Пайпер поблагодарила Гарри и пошла к Фиби.
Фиби тем временем влилась в круг «Клуба анонимных ведьм».
Пайпер подошла к сестре.
— Извините, — сказала Пайпер и, взяв Фиби за руку, отошла в сторону.
— Фиби! — строго сказала Пайпер. — Что ты делаешь?
— Пайпер! Ты должна вступить. Это круто. «Клуб анонимных ведьм». Даже никто не узнает, кто мы есть на самом деле, — предложила Фиби.
— Есть ведьма, которая убьёт нас за это, — сказала Пайпер. — Ты что, с ума сошла?
— Возможно. Но здесь реально классно. Можно пообщаться с людьми. Мы ни с кем не общаемся. Давай, Пайпер. Прю ничего не узнает, если мы сами ей не скажем. А мы ничего не скажем.
— Прю нас точно убьёт, — сдалась Пайпер.
Две Зачарованные присоединились к группе и занятие началось.
Пайпер всё время оглядывалась по сторонам, она боялась, что кто-то из её коллег, работающих в ресторане, увидит её. Или неожиданно заявится Прю и увидит, в какую авантюру опять втянула её младшая сестрёнка. Но, к счастью, сестёр Холливэлл никто не видел.
— Расслабься, Пайпер. Всё будет хорошо. — Фиби постаралась убедить Пайпер в правильности их решения.
Занятие началось с обращения Джейн, которая положила перед каждой из девяти незнакомых сёстрам девушками по одной деревянной дощечке. Немного подумав, рыжая ведущая собрания достала из мешочка ещё две деревяшки и отдала Пайпер и Фиби.
- Сконцентрируйтесь и попробуйте сдвинуть их с места. Посмотрим, есть ли среди нас настоящие ведьмы, - хитро улыбнулась Джейн и внимательно контролировала щурившихся девушек, чтобы те не жульничали.
Прошло около трёх минут. Лишь три девушки из девяти смогли немного сдвинуть деревяшки руками, пока Джейн отвернулась к окну. Остальные шесть не осмелились. Пайпер взмахом руки остановила это безобразие. Затем резко поднялась со своего стула и передвинула немного вперёд каждую дощечку.
- Пайпер! Что ты делаешь?! Ты не даёшь им возможности испытать себя.
- Мы так можем сидеть ещё три часа. Я же умру от скуки. Тут только две настоящие ведьмы. Я и ты. И, может быть, Джейн.
- Не факт. Не каждая ведьма владеет телекинезом. У них может быть множество других активных сил, - возразила Фиби.
Время снова запустилось, и Зачарованные едва успели усесться на свои стулья, точно так, как они сидели перед заморозкой.
- Отлично! - провозгласила Джейн. - Все хоть немного, но сдвинули дощечки. Даже новенькие. Пайпер и Фиби. Расскажите свои ощущения, Фиби.
- Эмм... Ну, время как бы замерло, я впала в некий транс, а потом пришла в себя и дощечка уже сдвинута вперёд. И я точно знаю, что не двигала её руками.
- А что почувствовали остальные? - снова спросила рыженькая.
- Примерно тоже самое, - притворно ахая, согласилась с Зачарованной симпатичная блондинка в красном платье, и все присутствующие одобрительно замычали, подтверждая этим ощущения Фиби при использовании телекинеза.
-А теперь... Чаепитие! И каждая из нас поведает какую-нибудь мистическую историю. Уверена, такое случалось с каждым. Например, дурное предчувствие, или вещий сон. Снимите груз тайны со своей души, - провозгласила Джейн и махнула руками официанту, чтобы тот принёс чай.
Девушки разговорились, каждая из них поведала остальным слушателям свою историю. Некоторые из историй Пайпер посчитала небывалым бредом. Но были рассказы и про вполне правдоподобные мелкие мистические события. Были описаны и такие случаи, в которые верилось, но верилось с трудом. С пятидесятипроцентной вероятностью.   
Пайпер и Фиби провели несколько часов в этом клубе. Время пролетело незаметно. Тренинг закончился в семь часов вечера.
— Завтра в четыре часа жду вас здесь же, — сказала Джейн, которая вела занятие. Все стали расходиться. Она окликнула Пайпер и Фиби, нервно дёргая себя за волосы и потирая губы. — Извините... — обратилась она. — Как вам наш тренинг?
— Мне понравилось, всё было круто, — ответила Фиби с радостью.
— Ну... А вам? — спросила она, обращаясь к Пайпер.
— Я пока что ничего не поняла. А сколько мы вам должны денег за занятие? — проговорила Пайпер.
— Ничего вы мне не должны. У нас первые три занятия бесплатные. Ничего непонятно, потому что вы первый раз. Завтра вам будет проще, — объяснила Джейн и ушла.
Пайпер сурово посмотрела на Фиби.
— Если Прю спросит, объясняться будешь сама, — сказала Пайпер и направилась к выходу. Фиби молча пошла за ней.
      
========== Часть 2 ==========               
В одной из многочисленных пещер подземного мира, пребывала гнетущая тьма и скорбь. Зло в этом ужасном месте так хорошо обосновалось, что казалось, будто можно ощутить его прикосновение. К счастью, на скалистых стенах, крепились несколько факелов, и благодаря их горящему огню, можно была хоть что-то разглядеть, хотя пейзаж был однотипный и не слишком радостный. Так или иначе, хоть это проклятое место и было не пригодным для нормальной жизни, в нём всё же обитали странные существа. Это были демоны, мечтающие покинуть здешнюю дыру и обосноваться в мире людей. И вот, один из таких демонов - черноволосый мужчина лет тридцати, со щетиной на лице, впалыми щеками, и жёлтыми, как лимон глазами, бродил на месте, и явно чего-то ожидал. И ждать ему пришлось недолго. В паре метров от него, вспыхнуло пламя, из которого в тот же миг, вышла фигура в широкой чёрной рясе, и опущенным на голову капюшоном, из-под которого не было видно лица. Как только демон узрел это, то сразу поклонился пришедшему гостю, и, сложив руки на груди, обратился к нему:
— Вы звали меня, мой Хозяин? - фигура в плаще, сдержала недолгую паузу, а затем кратко отозвалась:
— Да, Арэк... Звал.
— Каковы будут ваши приказания? - учтиво поинтересовался брюнет, ни на секунду не отрывая взгляда со своего босса. Хозяин, приподнял руку и, плавно перебирая когтистыми пальцами, приказал:
— Убей Зачарованных. Они вступили в клуб анонимных ведьм и теперь помимо этой убогой группы, там есть сами Зачарованные. Уничтожь их всех, а в первую очередь Зачарованных. Ибо остальные могут быть даже не ведьмами, а просто жалкими смертными. Нападение устроишь завтра. Сейчас этого делать не нужно, я хочу, чтобы ты подготовился. Я ещё раз вызову тебя и скажу когда нужно атаковать. А пока что, дабы не случилось ошибок, я дарую тебе силу, с помощью которой ты уничтожишь всех этих ничтожных ведьм! - после сказанного, Хозяин взмахом своей бледной руки, наслал на слугу, что-то вроде серого дымка, который обволок его тело и заставил жёлтые глаза ярко засветиться, как две автомобильные фары поздней ночью. Спустя минуту, Арэк ощутил прилив сил, и изнемогая от желания воспользоваться своим новым даром, метнул в ближайшую стену поток пламени, оставив на той чёрный тлеющий след.
— Благодарю вас, Владыка, всё будет исполнено. И пока вы меня не вызвали, я потренируюсь, — сообщил демон и в новом поклоне, исчез в жёлтом мерцании. Оставшись наедине с собой, Хозяин не стал здесь задерживаться, и, окружив себя огнём, исчез, также как и его слуга.
                ***
Прю приехала домой. В особняке никого не было. На часах было чуть больше семи вечера. Девушка поднялась к себе в комнату, переоделась в домашнюю одежду и направилась на кухню, чтобы перекусить. Она включила телевизор, разогрела еду в микроволновке и принялась смотреть новости по телевизору.
— И куда катится мир? — спросила она себя вслух. — Кругом насилие, убийства. Ужас, — она немного скорчилась и переключила на другой канал.
Там шёл репортаж о каком-то сверхчеловеке. Неожиданно позвонили в дверь. Прю убрала звук на телевизоре и пошла открывать. Открыв дверь, она увидела Энди.
— Энди, привет! — улыбнулась и поздоровалась Прю.
— Привет! — ответил он и улыбнулся в ответ.
Прю пропустила его в дом.
— Что-то случилось? — спросила девушка.
— Вообще-то да. Ты слышала о «Клубе анонимных ведьм»?  — спросил Энди.
Прю напряглась и ответила:
— Нет. Ведьм? А разве они существуют? — спросила Прю и закусила губу.
Щёки её покраснели от стыда. Она нагло врала своему собеседнику, ведь сама была ведьмой и должна была хранить эту тайну, так же как её хранили Пайпер и Фиби. Хранили до этого дня, вернее до вечера, о чём Прю пока не знала.
— Нет. Это секта. Они ищут молодых девушек, говорят им, что якобы они ведьмы, и заманивают туда. А дальше сама знаешь, как они действуют. Вынуждают отдать дом, машину и прочие ценности. Хотя первые три занятия бесплатные, чтобы завлечь новых посетителей, а потом они начинают брать наличные, — пояснил Энди.
— А причём здесь я? — спросила Прю, начиная терять терпение и раздражаться.
— Я пришёл предупредить, Прю. Они сегодня в ресторане «Квейк». Я хотел сказать, чтобы ты и твои сёстры были внимательны. Если втянешься в секту, выйти оттуда очень сложно. Будьте осторожны, Прю, — предупредил Энди.
— Спасибо, — ответила ведьма.
«Пайпер точно не будет в это вступать, а вот за Фиби мне придётся приглядывать», — думала про себя Прю.
Энди вышел из дома и направился к машине. Зачарованная смотрела ему вслед. Когда он скрылся из виду, она закрыла дверь и направилась на кухню. Прю ещё не знала, что её сестры вступили в этот клуб.
                ***
Пайпер и Фиби ехали домой на машине, и молчали всю дорогу. Приехав к дому, они зашли, ничего не говоря друг другу.
— Прю? — крикнула Фиби.
Прю вышла к ним на встречу из кухни, со стаканом чая в руках.
— Хорошо, что вы пришли. Заходил Энди, — начала Прю.
— Где вы были? — тут же спросила она.
— Попили чайку в кафе, — соврала Пайпер и, прищурив глаза, посмотрела на Фиби.
Прю знала этот взгляд Пайпер. Он значил, либо что Фиби что-то натворила и Пайпер об этом знает и не скажет сама, потому что будет прикрывать Фиби, либо Фиби втянула Пайпер в авантюру, и та в силу своего слабого места «уметь говорить нет», согласилась влезть вместе с Фиби.
— Вы что-то скрываете? — спросила Прю, зная, что так и есть.
Но она знала, что правдивый ответ вряд ли последует за её подозрительным вопросом. Потому и не ждала его.
— Нет. Просто к нам в ресторан сегодня вторглась какая-то группа непонятных людей, и вся моя работа накрылась медным тазом, — выкручивалась Пайпер.
— Энди говорил мне об этом. Он сказал, что это «Клуб анонимных ведьм», — пояснила Прю.  — Ещё он сказал, что туда заманивают девушек. Я прошу вас быть осторожнее и не реагировать ни на какие предложения вступить туда, – чуть строже попросила Прю.
— Ох, Прю, где же ты была два часа назад, — риторически спросила Пайпер, поглядывая на Фиби.
— Может мне кто-нибудь из вас наконец-то скажет, что происходит? — с подозрением спросила Прю, хотя уже начинала понимать ужасный смысл слов сестры.
— Давай, расскажи ей, — Пайпер с напором толкнула в бок Фиби.
Прю перевела взгляд с Пайпер на Фиби.
— Эээээ. Прю. Мы вступили в этот клуб, — сказала Фиби и закусила губу.
— Что?! — спросила Прю, вкладывая всю строгость в данный вопрос. Она перевела взгляд на Пайпер.
— Я пыталась её отговорить, — оправдывалась Пайпер.
Прю закрыла лицо руками. Она ожидала услышать всё что угодно, но только не то, что две её младшие сестры вступили в секту.
— Господи. Поверить не могу, — сказала Прю. — Пайпер. Я могла ожидать, что Фиби подпишется на это, но чтобы ты... Ни на минуту нельзя оставить вас одних. Может мне бросить все свои дела и всюду водить вас за руку, как первоклашек?  — начала ругаться Прю.
— Я не хотела вступать туда. Пока я ходила узнавать, что происходит у менеджера ресторана, Фиби уже влилась в их коллектив, — объяснила Пайпер.
— Фиби. Как ты могла? Ты же знаешь, что нам нельзя выдавать себя. И тем более, это секта, а не какое-то приличное собрание, они просто промоют тебе мозги. О чём ты думала? — отругала Прю Фиби.
— Пайпер. Ты же старше, не могла её отговорить?
— Прю. Кроме тебя и Пайпер я ни с кем не общаюсь. Я хочу друзей. Хочу общаться о магии не только с вами, — оправдалась Фиби.
— А ты задумывалась, что демоны с лёгкостью могут скрываться под видом людей? Вспомни приятеля Пайпер, который оказался первым демоном, напавшим на нас.
 — Пайпер, тебе ведь тоже понравилось? — спросила Фиби, проигнорировав подступающие воспоминания о Джереми.
— Не вмешивай меня, ты первая туда вступила, — огрызнулась Пайпер.
— Ты уже вмешалась, — пояснила Фиби. — Так что отступать поздно.
Прю стояла и смотрела на спорящих сестёр.
— Хватит, — резко и строго сказала Прю.  — С этим я завтра разберусь, — дополнила она.
 — Я очень устала и хочу спать.
— Ну, прости нас, Прю... — сказала Фиби.
Старшая Зачарованная была зла на сестёр.
Этот поступок был очень глупым и неосторожным с их стороны. Поэтому она ничего не ответила на извинения сестёр, а просто поднялась наверх.
Пайпер и Фиби последовали за ней.
— Прю. Мы, правда, не знали, что это секта. И к тому же они не знают кто мы. Они думают, что мы друзья, — пояснила Пайпер.
— Это просто клуб. Уверена, что половина из них даже не ведьмы, - распиналась Фиби.
— Пайпер. Мне это не интересно. Если это настоящие ведьмы, а не секта, это ещё опаснее. Откуда нам знать, что все среди них исключительно добрые ведьмы? Молитесь, чтобы они оказались мошенниками. Я могла ожидать любой выходки и любого поступка, любого самого глупого действия от вас, но не этого.
— Прю. Эти люди просто ходят туда ради интереса и общения, — пояснила Фиби.
— То есть вам не хватает общения? — предположила Прю.
— Я не это имела ввиду, — пояснила Фиби.
— Всё. Хватит. Я не хочу говорить об этом. Пока не покинете этот клуб. Я до сих пор в шоке.
— Мы попросили прощения? — спросила Фиби и посмотрела на Пайпер.
— Вот только сходим ещё на два бесплатных занятия и смоемся от них, - заявила Фиби и тут же замолкла, поняв, что сморозила глупость.
— Прю. Мы просто хотели отвлечься от борьбы с демонами. Хотелось разнообразить свою жизнь, — объяснялась Пайпер.
— Интересно, почему, когда я отвлекаюсь от борьбы с демонами я хожу в кино, в кафе, гуляю с Энди, а не вступаю в секту? — спросила Прю.
— Не отвечайте. Это риторический вопрос. Я спать, — раздражённо выпалила Прю и закрыла дверь прямо перед носом сестёр.
Пайпер и Фиби остались одни возле комнаты Прю.
— Это ты виновата, — шепнула Пайпер и зашла к себе в комнату. Фиби закатила глаза и зашла в свою спальню.
      
========== Часть 3 ==========
       В подземном мире.
— Арэк, пора. Устрой нападение. Прямо сейчас. Вчера ты тренировался в управлении новым даром и теперь полностью готов. Отправляйся к ведьмам. И смотри, чтобы никаких осечек. Устрой кровавую бойню, а если ничего не выйдет, отвечать будешь своей головой, — приказал Хозяин, нервно дёргая свой чёрный балахон.
— Слушаюсь, — ответил демон и исчез в языках пламени.
                ***
Утром Пайпер и Фиби были на кухне, и пили кофе.
— Пайпер. Прости, что я втянула тебя во всё это, — сказала Фиби.
— Фиби. Я бы в любом случае была там с тобой, не бросила бы тебя, — ответила Пайпер.
— Спасибо, — улыбнулась Фиби. На кухню, сонно, зевая, вошла Прю.
— Привет, — сказала она.
—Привет. Привет, — поздоровались сестры. Возникла напряжённая тишина. Пайпер и Фиби смотрели на Прю. А она даже не посмотрела на них, взяла чашку кофе и села за стол с утренней газетой.
— Пайпер. Тебе помочь сегодня? — спросила Фиби.
— Если тебе не сложно, то от помощи не откажусь, — сказала Пайпер.
— Тогда поехали,  — ответила Фиби.
Пайпер и Фиби вышли на улицу и поехали в «Квейк». Прю, допив кофе, поехала в «Бакленд».
                ***
В «Квейке» опять собралась секта. Пайпер и Фиби присоединились к группе. Пайпер долго отговаривала Фиби в стороне от собравшихся.
—  Давай не будем. Ну и что? Какая разница бесплатное это занятие для нас или нет? Это действительно опасно. Вступать в разговоры с незнакомцами на тему магии. И только не говори, что и завтра собираешься затащить меня к ним.
— Завтра можем и не приходить. Но сегодня немного посидеть и попрощаться надо. Внезапно пропадать это очень не вежливо, Пайпер.
Зачарованные уселись вместе с остальными за стол, и Фиби случайно коснулась руки своей незнакомой соседки. Неожиданно у Фиби возникло видение. Она увидела демона, огненные шары и то, что они с Пайпер погибнут во всей этой истории. И не только они, все присутствующие в «Квейке».
Младшая Зачарованная около двух минут глубоко дышала, приходила в себя и обдумывала план дальнейших действий.
— Пайпер! — Фиби обратилась к сестре, сидевшей справа от неё. Но главная девушка, Джейн, попросила быть потише.
— Что опять? — спросила Пайпер.
— У меня было видение. Мы все погибнем. Надо уходить, — сказала Фиби.
— Что? Как? Когда? А как же невинные люди? Просто дать им погибнуть? — спрашивала Пайпер.
Из языков пламени, прямо посреди ресторана появился демон.
— Пайпер, сзади, — успела крикнуть Фиби и прикрыла Пайпер собой, резко отбросив стул от себя и выпрямившись в полный рост.
 Огненный шар прилетел прямо в неё. Фиби отлетела в сторону бара и с шумом протаранила собой шкаф с элитным алкоголем.
— Фиби! — крикнула Пайпер и заморозила весь «Квейк».
Джейн дёрнулась и с воинственным криком двинулась вперёд. Чары Пайпер на неё не подействовали. С рук рыжей девушки сорвались многочисленные молнии и полетели прямо к Ареку. Тот сгорел в огненном облаке, даже не шелохнувшись.
 - Ты не шарлатанка, это точно. А все остальные? - спросила Пайпер.
- Ну, если твоя простенькая заморозка сработала на всех здесь присутствующих кроме меня, то шарлатанки. Я просто собираю с них деньги и промываю мозги, - смущённо заявила Джейн. Пайпер тем временем подбежала к сестре.
— Фиби... - застонала Зачарованная. На теле Фиби был след от огненного шара.
Пайпер взяла Фиби на руки. Ей было тяжело, но она пересилила себя и положила тело сестры на заднее сидение своего джипа. Она ехала домой быстро. И не остановилась на красный сигнал светофора. Зачарованная приехала к дому, вытащила тело Фиби и затащила его в дом.
— Прю! — крикнула она. Но никто не отозвался. Она взяла телефон и начала звонить Прю.
— Алло, — ответила старшая сестра.
— Прю... — начала она.
— Мы были в «Квейке», на нас напал демон и Фиби пострадала. Закрыла меня собой, а сама приняла на себя удар. Огненный шар. Она не дышит. Ты нужна дома.
— Еду, — ответила Прю и повесила трубку.
 Пайпер положила трубку и подошла к Фиби. Она сидела на полу и обнимала сестру.
— Ты только держись. Фиби. Прю уже едет. Она придумает, как помочь тебе, — проговорила Пайпер и на глаза навернулись слёзы.
      
========== Часть 4 ==========
       Прю зашла в дом и увидела плачущую Пайпер.
— Что произошло? — спросила Прю.
— Она закрыла меня собой, — ответила Пайпер.
Прю еле сдерживала эмоции. Она была зла и в тоже время очень беспокоилась за Фиби.
— Если бы вы туда не вступили, то этого бы не было, — заметила Прю.
— Давай нотации оставим на потом. Зато мы предотвратили смерть десяти девушек. Надо придумать способ вернуть её. У Фиби было видение и через несколько минут на нас напали, — рассказала Пайпер.
— Надо заглянуть в книгу, — предложила Прю и отправилась на чердак.
— А Фиби? — спросила Пайпер.
— Посмотрим в книге. Там должен быть способ вернуть её, — объяснила Прю.
Сёстры поднялись на чердак.
— Прю, — начала Пайпер. — Ты злишься?
— А ты как думаешь? — ехидно спросила Прю и подошла к книге. Она увидела открытую страницу. Книга часто сама открывалась в нужном месте. Так Зачарованным с того света помогала бабушка.
— Этот демон был?  — спросила Прю и не дала Пайпер ответить на предыдущий вопрос.
— Да, этот. Откуда ты знаешь? — спросила Пайпер.
— Книга была открыта на этой странице, — объяснила Прю.
— Арэк. — прочитала Пайпер. — Демон низшего уровня. По силам любой ведьме. Значит, Джейн уничтожила его. Она единственная из клуба оказалась не шарлатанкой. Остальные девять «ведьм» просто заморозились. Как обычные люди. Следовательно - они не ведьмы.
— Отлично. А нам нужно вернуть Фиби, — сказала старшая.
Прю листала Книгу Таинств, в надежде найти способ вернуть сестру.
— Там есть что-нибудь? — спросила Пайпер.
— Пока нет, — сухо ответила Прю и продолжила листать фолиант.
В дверь позвонили.
— Иди, открой, а я сейчас спущусь, — скомандовала Прю.
Пайпер послушно спустилась вниз и открыла дверь. Там был Энди.
— Прю. К тебе пришёл Энди! — крикнула Пайпер.
Прю, спускаясь по лестнице, поздоровалась с Энди.
— Что случилось? — спросила Пайпер.
— Сегодня пытались напасть на ту секту, о которой я говорил. Но почему-то преступник исчез. Девушки заявляют, что у него в руках был какой-то светящийся шар. Я думаю, что они все там чокнулись. Все, кто был в этой группе, сказали, что мужчина появился, потом время как будто замерло. А когда это чувство прошло, то преступника уже не было, он как бы за секунду исчез, как по волшебству, и две женщины, присоединившиеся вчера тоже. По описанию похожи на тебя, Пайпер, и Фиби. И ещё устроен погром. Разбиты бутылки с алкоголем. Другие посетители заявляют, что девушка под действием какого-то удара отлетела к бару и протаранила собой шкаф. Однако тела нет. А я знаю, что после такого удара та девушка не смогла бы выжить, — Энди с подозрением смотрел на Пайпер.
— Энди. Всё хорошо. Я и Фиби сегодня не ходили в "Квейк". Сейчас Фиби на занятиях в колледже. Мы ни в каких сектах не состоим, — успокоила его Пайпер.
Прю стояла и молча смотрела на них. Потом она подошла к Энди:
— Я тебя провожу, — сказала она. И прошла к выходу с парнем.
Пайпер стояла и смотрела на дверь. Через несколько минут вернулась Прю.
— Нам надо вернуть её, Прю, — настаивала Пайпер, когда Зачарованные возвратились на чердак.
— Кажется, я знаю способ.
Две девушки с удивлением уставились на внезапно появившуюся на их чердаке главную девушку, которая и проводила тренинг.
Прю замахнулась и применила дар. Копьё, висевшее на дальней стене чердака, сорвалось и полетело к рыжей ведьме. Джейн тоже использовала телекинез и отвела от себя удар. Копьё пролетело мимо и воткнулось в стену.
- Прю! Успокойся! Она не демон! - закричала Пайпер.
- Меня зовут Джейн. Я главная в клубе анонимных ведьм. Пойми. Я не хочу причинить вам зла. Я только хочу помочь. А копьё тебе ещё пригодится. Но не сейчас. И на чердаке ему нет места. Его нужно повесить на стену внизу.
- Что? О чём ты? - недоумевала Прю.
- Я сама не знаю. Когда речь идёт о магии, ничего нельзя говорить с полной уверенностью. Но копьё лучше отсюда убрать.
- Хорошо. Но, сперва помоги вернуть Фиби. Если ты действительно такая сильная.
- У меня есть ещё одно предсказание. Через некоторое время ты отправишься в путешествие на корабле. С сёстрами. Название его «Золотой дьявол». Там ты встретишь однорукого мужчину. Это твоя судьба. Поговори с ним. Он знает о магии. Вы будете отличной парой. Ещё там будет девушка. Сопровождающая инвалида. Присмотритесь к ней тоже. Она ... Добрая ведьма?.. Сила её огромна. Но пока эта мощь спит, однако когда проснётся... Она может стать равной по мощи чуть ли не одной из Зачарованных.
- Ладно. А что будет дальше? - затаив дыхание слушала Прю.
- Больше ничего сказать не могу. Будущее скрыто в тумане.
- Это всё очень интересно. Но давайте спасать Фиби. Нужно оживить её, пока время не ушло, - нервничала Пайпер.
— Мне нужна ваша помощь, Джейн, — умоляла Пайпер.
— Я знаю, что у тебя произошло. И я знаю кто ты. Ты одна из Зачарованных. Я это поняла сразу, когда твоя сестра с интересом на нас смотрела. А раз ты вступила к нам, то ты и твоя сестра младшие, а Прю, чуть не пронзившая меня копьём сейчас, старшая,  — сказала Джейн.
— Как нам вернуть Фиби? — спросила Пайпер у главной девушки.
— Заклинание воскрешения. Я одна из аватар, нас не очень много, но мы сильны. Я дам вам это заклинание, — сказала главная девушка.
— И Фиби вернётся? — спросила Пайпер, плача.
— Должна, — ответила девушка. Она достала какую-то огромную книжку из своей сумки. Вырвала оттуда лист с заклинанием и отдала его сёстрам.
Пайпер и Прю с Джейн сели около Фиби и начали произносить заклинание:
- Чары демона вмиг пропадут.
Погибшую ведьму сёстры зовут.
Силы небесные, мы вас призываем.
Помогаем же, помогаем!!!
Неожиданно рана Фиби стала затягиваться. И девушка очнулась. Пайпер бросилась к ней. Листок с заклинанием в руках Прю испарился сам по себе.
— Фиби. Слава Богу. Ты меня напугала, — сказала Пайпер.
Фиби поднялась на ноги и посмотрела на Прю. Прю, ничего не говоря, просто подошла и обняла свою младшую сестру. Джейн телепортировалась от Зачарованных, не попрощавшись. Больше три девушки её никогда не видели. Как и остальных членов клуба анонимных ведьм.
                ***
Фиби и Пайпер сидели за столиком в «Квейке» и разговаривали.
— Я смотрю «Клуб анонимных ведьм» здесь больше не появляется, — заметила Фиби.
— Да. И, слава Богу. Их пребывание здесь отразилось на бюджете ресторана. Не говоря уже об огромном ущербе, который причинила протаранившая своим телом шкаф с бутылками, и внезапно исчезнувшая после этого погрома девушка, — проинформировала Пайпер, щёки которой уже покраснели от стыда за младшую сестру, которая так глупо подставила себя под удар. Но с другой стороны, она защищала сестру.
— Прю всё ещё злится? — спросила Фиби, пропуская мимо ушей шутку Пайпер о загадочной пропавшей девушке, разбившей множество дорогих бутылок с алкоголем.
— А вот мы сейчас у неё и спросим, — сказала Пайпер и посмотрела вдаль.
Ловко двигаясь и не задевая своим телом близко стоящие столики, к ним шла их старшая сестра Прю.
— Как ты? — спросила Прю, обращаясь к Фиби.
— Всё нормально. Спасибо, — ответила Фиби.
— Да... Больше я вступать в подобные группы не буду, — призналась младшая.
— Ничего страшного. Зато мы спасли людей и уничтожили демона, — заметила Пайпер.
— А я дам вам больше свободы и перестану контролировать, пока не появится такая необходимость. Я поняла, что Фиби права, нам нужно общаться не только друг с другом. И к тому же эта девушка, которая главная у них, помогла нам спасти тебя. И мы получили от неё целых два полезных предсказания. Что-то про копьё. И «Золотой Дьявол». И про девушку, которая должна пробудить в себе магическую силу. Мы поможем ей, — заявила Прю.
— Это же хорошо, — сказала Пайпер.
— Конечно, — ответила Фиби.