Ошибка. 1 часть

Таша Поздняк
Пролог.
Зима, декабрь. За окном тихо кружатся снежинки. Он желает, чтоб она пришла в себя и жила! А она еще под наркозом. Он ждет, когда она откроет глаза.
Ее ресницы вздрогнули.
- Я уже мертва? – спросила Саша.
Александр мотнул головой.
-Значит, скоро умру? Ты ведь этого хотел, - девушка улыбнулась сквозь слезы.
- Прости, если когда-нибудь сможешь, - прошептал он.
-Уходи.
Александр встал и ушел. Саша заплакала: как можно простить любимого человека, который сделал многое, чтобы ей расхотелось жить!
Александр брел по вечернему городу. Он взглянул в украшенную гирляндами  витрину, увидел в ней отражение себя потерянного. Не понимал себя: еще каких- то пару часов назад, он ненавидел ее, а теперь себя. И  все равно, что теперь будет с ним. Главное она жива!

А началась эта история с наступлением осени. Беляева Саша окончила школу и поступила в Курган, чужой город. Александр  бывал здесь и раньше. Приехали они в одну и ту же ночь.
Последний звонок, экзамены, выпускной вечер, пролетело лето и вот теперь она студентка! Только вот сейчас, стоя одна,  Саша около вокзала, подумала, что лучше было бы остаться в школе на второй год. Встречать ее некому и куда идти теперь?! Печальные мысли  прервал разговор парней, которые только что вышли из автобуса.
- Говорил же я тебе, Саня, что надо  раньше выезжать. Пили теперь пешком до общаги!- начал  один.
- Не ной, Дениска, - ответил раздраженный голос.
- Я тебе сейчас врежу, если еще раз меня так назовешь!
- Ага, уже боюсь, - хохотнул Демокрин Саня.
- Слушайте, я уже начинаю жалеть, что дал добро на учебу с нами, - начал воспитывать друзей Ваня.
- Ванька, пошли в общагу нашу любимую, а то малышам нашим спать уже пора, - вставил словцо Игорь.
- От стариков слышу! - обиделся Денис.
Четверо парней водрузив сумки на плечи. Саша, держась от них на расстояние, последовала  за ними. Что-то ей подсказывало, что им возможно по пути. Все шло хорошо до тех пор, пока парни не повернули за угол дома.

- Опа, деточка!?  Ты, однако, нас преследуешь, - повернув за угол, девочка врезалась в Игоря.
- Извините, - Саша попыталась обойти парня.
- А может ты маньячка?- усмехнулся Демокрин  за спиной.
Девушка окружена четверкой. На дворе ночь и никого вокруг, кроме этих. На другой стороне дороги дома, в них горит свет и громко играет музыка.  Звук гитары и барабанов. Чертовы музыканты не оставили надежды позвать на помощь. Её голос утонет в звуках этой ночи. На соседней улице промчалась машина полиции. А рядом мрачная стена из кустарников и смешки неизвестных парней.

- Поиграем?
Саша хотела  уже возразить, что не собирается не во что играть, как ее легонько толкнули в спину, и она полетела от неожиданности в сторону. Чужие руки подхватили ее и оттолкнули. В следующий момент, девочка с размаху врезала кому-то по челюсти. Игра прекратилась.
- Хм, а деточка-то с характером, - отозвался после паузы Игорь. – Ты как хоть, Сань не помер от удара?
- Никогда бы не подумал, что эта худышка может так врезать, - Саня потер подбородок.
- Я и посильнее могу, - Саша погладила свой кулачек.
- Я тоже многое могу,- набычился Саня и сделал шаг к ней.
- Стоять!  - отдернул его Ваня, обернувшись к девушке добавил. – Пардон, леди. Вы свободны, можете идти.
Парни расступились. Игорь склонился в шутовском поклоне. Саша сделала пару шагов и остановилась, обернулась. Четверка стояла на месте, братья Игорь и Денис рассмеялись.
- Ты что заблудилась? – криво улыбнулся Демокрин.
- Предположим, да, - нехотя отозвалась девочка.
- А что же мама с папой тебя отпускают гулять по ночам? – поинтересовался Ваня.
Саша промолчала.
- Ладно, малыш, говори, где живешь, доставив тебя к маме с папой?
Саша болезненно сморщилась: ее родители погибли в автокатастрофе 8 лет назад.
- Как я поняла, вы студенты.
- Мы то, да, а ты, небось, еще и девяти  классов не окончила, - оценил ее Денис.
- Ошибаешься, я первокурсница!

Спустя пару минут выяснилось все ж, что им ей с ними по пути. Теперь Саша чувствовала себя относительно спокойно, тяжелый рюкзак не давил ей на спину - его нес Ваня. Шли и общались. Денису не очень нравилась новая знакомая, а Демокрин  чувствовал некую  тревогу. Определенно девушка ему нравилась, такая на первый взгляд невинная и беззащитная. Она красиво улыбается.  Но чем  вызвана его тревога, парень  не мог понять.
Общежитие оказалось закрытым, Игорь уверенно постучал в железную дверь, к ним все же вышел недовольный, сонный вахтер.
- О, пожаловали! Когда же вы получите свои дипломы? - обратился вахтер к Ивану и Игорю.
- Через  два года, дядя Гоша - улыбнулся Ваня.
- А это кто еще? – увидел неизвестных дядя Гоша.
- Наши младшие братья, смену себе готовим, что бы ты по нам не сильно скучал, - отозвались весело старшие. Вахтер вздохнул.
- Я по вам и так не скучаю, хулиганы. Ну, а это кто? Сестра?
- Мать, - усмехнулся Игорь.

Ворча, дядя Гоша проверил документы на зачисление прибывших и определил Сашу на 5 этаж, в 55 комнату. Ваня в первую ночь распорядился, чтобы Беляева ночевала у них, она сперва отказывалась,  когда увидела свое, не подготовленное жилище: ободранные обои, кровать без матраса, грязные стены и пол, то перестала спорить. Комната  четверокурсников - Вани и Игоря выглядела вполне опрятно. Двухъярусные кровати, чистые обои, плакаты с обнаженными девушками, рок и поп-музыкантами, футболистами. Ваня открыл окно, в комнату ворвался теплые осенний воздух.
 - Вот это теперь и ваш дом, - кивнул первокурсникам Игорь.
Денис поморщился – дома обстановка всё равно лучше. Саня быстренько освоился: залез в шкаф и раскидал свои вещи по полкам.
- Я так понимаю, мы сегодня без ужина? – Денис открыл маленький холодильник, в котором даже дохлых мышей нет.
- Верно, понимаешь. Привыкай или девчонок охмуряй с верхних этажей, - Игорь крутился около помутневшего зеркала, разглаживая свои волосы ладошками.
- Курить в форточку? – Демокрин Саня вертел в руках пачку сигарет.
- В коридоре на пяточке, - Игорь натянул свежую футболку. – Пойду,  проверю,  кто из девчонок разместился над нами. А тобой я потом займусь, Сашенька.
Парни вышли. Остался лишь Ваня хлопотать в комнате.
- Ты не обращай на него внимания. У него весна, как у кота.
- Осенью?
-У Игоряна она всегда.

Саша топталась около двери.  Вернулись Саня и Денис.
- В ваших правилах при знакомстве с девушкой отдубасить ее как следует дверью? - проворчала она
- Не стой где не надо, - буркнул вместо извинения худощавый Денис.
- Саш, иди  чай пить, - позвал тактичный Ваня.
 За маленьким столом собралась вся компания, кроме Игоря. Демокрин с кружкой чая в руках забрался на тумбочку. Остальные сидели на табуретах пили чай и жевали хлеб и колбасу,  нарезанной толстыми кусками. Прибежал Игорь с ароматом сладковатых девичьих духов. Схватил кружку Дениса.
- Мой чай так то!
- В большой семье, ну ты знаешь, - усмехнулся Игорь и попытался поднять Сашеньку и усадить к себе на колени. Получил от нее по плечу кулачком. Парни засмеялись.
- Бери пример с девчонок у которых я был сейчас: они меня обожают, - Игорь оставил попытки и согнал  Дениса с табурета.
- А я для разнообразия: не буду тебя обожать, - Саша сделала  гримасу.
- Как хочешь, если надумаешь отблагодарить за то,  что мы тебя сопроводили в целости до общаги, то обращайся. Я благодарность принимаю и с опозданием.
- Никого благодарить не надо, - прервал Ваня серьезно. Игорь закатил глаза.
- А чего это общага такая пустая? Ты говорил, что здесь весело, - Денис произнес, недовольно уставившись на старшего брата.
- Вот в кого ты такой, вечно интересуешься не тем. Спроси, где девочки обитают самые лучшие, - красавчик  Игорь с хитрой ухмылкой посмотрел на Сашу, крутя в руках кружку с пошлым рисунком
- Мы и так поняли про твоих девочек, - буркнул Демокрин.
 – Я, конечно, не спорю, что в нашей комнате и так сегодня очаровашка Александра. О других я вам потом расскажу.
Девушка поперхнулась чаем. И залилась краской. Да, она знает, что  хороша и привыкла, что мальчики за ней ухаживали, без всяких грязных намеков.
- Давай, не будем смущать девушку, - вставил Ваня.
- Вано, ты забыл какой век на дворе? Смущение – пережитки прошлого.

Саша могла  и сама постоять за себя, но обрадовалась, когда Ваня оборвал череду сомнительных комплиментов. Девушка расслабилась:  не надо придумывать, как поставить на место Игоря.
- Вот вернуть бы лето!  Солнце, пляжный волейбол, - вспомнилось Ивану.
- Девочки в купальниках. Сосочки, попки. Ммммм, - оставался на своей волне Игорь.
- Тренировки, дискотеки, - вставил и Демокрин.
- Ты че танцевать любишь? – поморщился Денис.
-Смотри глубже: Саня не танцевать любит, а на девочек рассматривать. Бери пример с него, - Игорь Демокрина похлопал по плечу.
- Сам разберусь! Что с кого брать!! – опять обиделся Денис.

 Саша тоже вспомнила выпускной: салют, слезы одноклассниц. Саша тогда плакала украдкой, чтобы никто не видел. На выпускной пришла  старшая сестра Рита, когда с другими были их родители, сердечко так и ныло. Под эти грустные воспоминания, Саша склонила голову на стену и начала засыпать.
За чаем продолжались разговоры. Когда время приблизилось к 3 ночи, девочка сползла со стены и, только тогда компания решила ложиться спать. Ваня отнес на руках Сашу в кровать, но девушка проснулась и заизвинялась. Пришлось парням всем выйти в коридор, чтоб Саша переоделась, когда они вошли,  она уже куталась в одеяло на втором ярусе.
- Спокойный ночи, маленькая моя,- погладил ее по голове Игорь и наклонился, чтобы чмокнуть.
Сане почему-то стало неприятно, хотя он  знал увлечения Игоря, росли ведь вместе. Игоря больше интересовали девушки повыше, поярче, с формами побольше, чем у Беляевой.
- Спи, иди, - Саша легонько оттолкнула его.
- Да ладно тебе, я же шучу, - парень лег на противоположную кровать и добавил,- А ты хорошенькая могли бы и ближе подружиться.
Саша демонстративно отвернулась к стене.
- Игорек, она не для тебя, - позевал Ваня.
- Это почему еще? И для кого она? – хмыкнул парень.
- Не для кого. Она наш друг! – ответил Саня и погасил свет.
- Ага, друг. Где это ты видел дружбу между девочкой и мальчиком? – усмехнулся Игорь.
Саша засопела под чужим одеялом. Ваня накрылся курткой.
- Быстро она вырубилась. Лечь может с ней? Чтобы на утро она не напугалась новой обстановке, - продолжал бодрствовать Игорь.
- Давай я лучше с тобой лягу, - Демокрин с пола.
- С твоими желаниями, нужно срочно эвакуировать девчонку от сюда, - сонно Денис с нижнего яруса.
- Да пусть хоть живет с нами, только готовит. А так сто лет не нужна, - Игорю тоже захотелось спать.
А Александру не спалось в эту ночь, он злился на себя от непонимания, еще ни разу его так не злили подколы Игоря. Демокрин дремал под храп двоюродных братьев и сопение Сашеньки.

Наступило утро. Студенты нехотя просыпались. Первым в комнате номер 19 встал Саня, он приподнялся с тонкого матраса. Малость жестко ему спалось. Она еще спала, на детские черты ее лица, падали утренние солнечные лучики. Захотелось прикоснуться к ее щечке.  С шумом проснулся Игорь. Даже Сашенька проснулась.
- Гремят пушки!! Подъем. Учеба ждет! Армия не дремлет, - рослый парень плюхнулся обратно под одеяло. – Слушайте, а может, вообще не пойдем на пары?
- Конечно, давай сразу же подадим пример первокурсникам! А потом сам будешь отчитываться перед матерью нашего Дениски, - усмехнулся Ваня.
Денис швырнул подушку в двоюродного брата.
- С этого дня я Денис Сергеевич! – выпалил он.
- Хорошо, запомнил, - рассмеялся Игорь.  – Эй, женщина просыпайся. Я дряников хочу со свежем кофе!

Никаких дряников и пряников. Саша умела печь блины, пирожки с картошкой. Приехала она сюда учиться, а не осваивать кухню в общаге и готовить борщи этому здоровяку Игорю. Денис с Игорем схожи только высоким ростом. Денис темноволосый с кудряшками, сероглазый, дохлый – его стоит еще покормить, а Игорь светловолосый, голубоглазый качек и так обойдется. Перекусили бутерами, которые быстренько настругал Иван. Игорь потянул первышей  к общим умывальникам в коридор, не забыв плеснуть водой в лицо родному брату. Раньше никогда Демокрин не чистил зубы с девчонкой ровесницей. Она поделилась пастой. Саня хмыкнул при виде зубной розовой щетки в ее руке.

Парням всем дружно пришлось отправиться купить на пятачок, пока Беляева рылась в своей огромной спортивной сумке и переодевалась. Хлопнула дверь в комнату, Саша успела пройтись тушью по ресницам. Девочка должна оставаться девочкой,  даже если попала в компанию мальчишек.
- У меня только одна толстая тетрадь, - сетовал Денис.
- Будешь тренировать память или стрелять конспекты у девчуль, - Игорь причесывал  локоны.
- У меня есть пару лишних. Потом еще докуплю, - Саша бросала тетрадки в сумочку.
- Розовые обложки так красят реальных парней, - как всегда Игорь юморит.
- Окей, мне одолжишь, - Демокрин натягивал джинсы.
Он и Игорь не смущались переодеваться, раздеваться перед Беляевой. Иван держался правил, а Денису не хотелось попадать под град отзывов о его хрупком теле,  и предпочитал одеваться за шкафом. И вообще у него дома отдельная комната! Здесь же придется ютиться с братьями и другом Саней и с этой девчонкой. Хотелось личного пространства,  оно светит  дома! Еще только первый день новой жизни и пять лет торчать здесь?! Похоже эти проблемы трогали самого Дениса. Остальные веселы, бодры и бытовые условия,  будто их не касаются. Как так то?
Вот так беззаботно началось утро студентов.
Из комнаты №19  все отправились на пары. В просторный кабинет философии зашли  втроем: Саня, Денис и Саша. Группа практически состоит из девушек, которые сразу устремили свои глазки на новых парней.  В группе №131 присутствовали еще два лица мужского пола,  их на всех не хватит, а тут какое никакое пополнее. Паренек у окна вообще не реагировал на новые лица, сидит себе в телефоне. Вот другой в центре девчонок явно живет реальностью и ему подавай всеобщее обожание и воздыхание: он подмигнул Беляевой. У Сани тут же вырвалось.
- Эй, голубоглазый, хочешь ,чтобы твой глаз приобрел лиловый оттенок? – Демокрин двинулся к нему.
- Я думал у нас факультет журналистов, а не визажистов, - широко улыбнулся тот и привстал. – А хотя ты наверно дверью ошибся.
- Это ты у меня сейчас ушибешься об дверь, - набычился Саня.
- Вы чего? – Саша с Денисом заняли свободные места.
- Ничего, -  Саня повернулся спиной к противнику и игнорируя заинтересованные взгляды одногруппниц, плюхнулся рядом с Сашей.
- Меня Виталей зовут, кроха,-  Красавчик подошел к их парте и склонился над Беляевой.
- Бывает, - равнодушно откликнулась Саша.
Улыбка на лице Виталика угасла, зато Саня  рад, что она не стала с ним знакомиться.
На второй паре в аудитории «случайно» столкнулись плечами Виталик с Саней. Демокрин уверен, что всеки как следует, этому Красавцу и весь его важный характер пропадет. Ох, нельзя в нашем обществе махать кулаками, еще и в стенах университета. В его городе, школе давно все усвоили, что не надо связываться с Демокриным. Раньше он  добрый отходчивый парень, легко решал конфликты, теперь чаще создавал их.  Обстоятельства жизни повлияли, подарив мрачность настроения, быстроту на расправу. Сейчас не он нарывался, а на него Красавчик, явно хочет проверить кто в этом курятнике (хорошо, более приемлемое: в малине) хозяин. Решать задачку нужно не здесь. Вон и препод пожаловал.
- Здрасте, новое поколение. Меня зовут Васельков Юрий Романович. Записывайте.
- А что пара уже началась? – постучала ноготочками девушка азиатской внешности (Игорю такая понравится).
- Да. Как ваша фамилия?
- Жарнкубеева Кунсулу.
- Ага, есть такая, - препод отметил в журнале.
- Можно лекции в электронном виде? – подал голосок парень у окна.
- Хоть в цифровом. Хоть как проверять у вас, что в голове вместо опилок и ваты. И предупреждаю и советую, что мою фамилию склонять не надо, иначе долго и усердно будите сдавать мой предмет, который называется: история журналистики. Записываем. Ручки, перья в руки.
Последнюю пару вела пожилая женщина. Первую половину монотонно  и тихо проговорила, а остаток занятия включила фильм про факты жизни журналиста и отлучилась. Студентам хотелось спать и заняться более интересным занятием: залезли в телефон.
Красавчика наглаживала по голове яркая брюнетка Яна, тот изредка оборачивался на компанию из комнаты №19. Саша строчила в тетради, Денис слушал музыку в наушниках, Демокрин крутил ручку в руках, ох и засадил бы он ему ее в наглый глаз.
После пар Красавчик сгинул.  Несколько девушек из группы  столкнулись с Беляевой в туалете, начали разговор ни о чем и в итоге свели его к расспросам о Сане и Денисе. Говорить о Сане ей не хотелось, зато о Денисе все изложила, что успела узнать за прошлый вечер-ночь.
- Дениска  Сергеевич, как учеба? – обратился к брату Игорь в общаге.
- Да пошел ты, - хлопнул дверью, вышел из комнаты.
- Ну и молодежь пошла, - усмехнулся Ваня.
Денис прибывал в плохом расположении духа. Во-первых, потому что девчонки из группы проявили к нему ненормальное внимание, так считал парень: в родном городе у него есть девушка. Во-вторых, в группе из-за Беляевой Саши, Саня в первый же день приобрел неприятелей, и в словесной перепалке попало и Денису, парень будучи очень обидчивым, полез на рожон,  в итоге получил по уху.  Ухо все еще горело. И в-третьих, после пар они шли в общагу, Денис высказывал свое недовольство, а Саша приподнялась на цыпочках и коснувшись его макушки, произнесла:
 - Бедный ты наш Шустена!
Тут же Саня начал подтрунивать над ним. Саня, Денис и Саша шли не одни, а в сопровождении других студентов. И не удивительно, что  «Шустена» прилипло к Денису надолго. Оставалось надеяться, что старшие братья не узнают о прозвище!

Вечером компания отправилась гулять в центральный парк отдыха. Тепло, как летом. Осень не давала о себе знать, да и думать не хотелось о холодах. Зеленая листва, легкая музыка из кафешек, красноватый закат солнца. Темноволосый и коренастый Саня шел рядом с миниатюрной и светленькой Санечкой. Демокрин еле сдерживался, чтобы не взять ее ладонь в свою руку. Она  смеялась шуткам Игоря и Вани. Денис как всегда являлся их объектом насмешек.

Александр  не сводил взгляда с девочки. И что за ерунда: ведь таких как она, вон сколько ходит в коротеньких юбочках. Что называется, выбирай – не хочу. Не влюбляется ли он? Саня отчетливо следовал мнению, что любви нет и быть не может! Он стал так думать после трагедии в его семье…
Он признавал привязанность и материнскую любовь к ребенку.  В девушках он видел циничных, распущенных девиц. Они  для удовлетворения природного инстинкта. Нет, от Санечки ему явно секса не хотелось. Она же друг, а кто еще мог за  короткое время быстро влиться в их мужскую компанию? Только тянуло к ней, от этого Саня и бесился.
Беляева не замечала пока ничего. Она рада, что смогла найти приятную компанию, ну и пусть они не девчонки. Да и раньше Санька крутилась больше с мальчишками и предпочитала футбол, чем девичьи посиделки и перемывание косточек всем подряд.
Компания вернулась в общежитие, когда совсем уже стемнело, вахтер будучи не первый год работающий здесь, знал, что в первые дни лучше не закрываться по графику. Вся компания была в отличном настроении, включая Дениса.
- Вот и подходит к концу ваш первый студенческий день, - торжественно произнес Ваня. – Какие ощущения?
- Посмотрим, что будет завтра. В школе было лучше, - отозвалась Беляева, запрыгивая на второй ярус.  С первого раза не получилось.
- Давай помогу, детка, - Игорь подоспел пристроиться рядом.

Волна злости пронеслась в Демокрине.
- Без тебя справлюсь, Игорек.
- Какие мы недотроги, - просюсюкал Игорь.
- Какие уж есть.
- А что ты скажешь? – Ваня обратился к Сане.
- Нормально учиться можно,  не было б всяких упырей.
- Эт кого ты так обласкал? – прищурился Игорь.
- Выпендрёжник один в группе.
- У вас в группе Коновалова Виталия нет? – обратился Ваня.
- А я про него и говорю.
- О, чувствую вам тоже весело будет, - потер руки Игорь.
- Ты про что? – заинтересовалась Беляева, приподняв белокурую головку с подушки.
- Понимаешь, малыш. Его старший братец учиться с нами и мы с Вано очень дружим с ним и его друзьями. Да так дружим, что от наших объятий трещат спины и образуются гематомы, - улыбнулся Игорь, разминая кулаки.
- Ну может наши младшие будут более мирными. И не будут враждовать, - зевнул Ваня.
- Уже! - вставил Денис аккуратно расстилая новую простынь, сегодня он хочет спать, как человек.
- Что уже, Шустена? – неприятно улыбнулся Игорь.
Младший брат про себя чертыхнулся.
- Саня уже успел с Коноваловым помахаться.
- Ну, в Сане я никогда не сомневался. Наш - чел! – похвалил Игорь.
- Да было бы за кого! Из-за Саньки ведь! – воскликнул Денис, кивая на девушку.
Поднялась волна возмущения:
Девушка швырнула подушкой в Дениса.
- Запомни: она наш друг, - Демокрин вскочил с места.
- Ее зовут Санечкой, - Игорь дальше уткнулся в телефон, продолжая активную переписку с девушкой с верхнего этажа.
- Тебя никто не заставляет связывать с Коноваловыми. Можешь вообще переехать в другую комнату.
Под общим напором Денис сник.
- Завтра я от вас съеду лучше, - Санечка прикусила губу.
- Не стоит, - Саня сжал за спиной кулак.
- Эт, Дениска у нас должен определиться, - ещё раз оторвался от переписки Игорь.
- Да с вами я! – воскликнул Денис и добавил сквозь зубы:
- И за нее.
- То-то же, - хмыкнула девочка.
- В нашем полку прибыло. Чувствую, новая стрелка не за горами! – подытожил Ваня.
Игорь издал радостный вопль, вовсе не потому что братца поставили на нужную тропу: соседка сверху дала добро, вообще вы сами поняли. Игорь залез в свою сумку. Засада! Нужного предмета, который должен быть у каждого молодого парня под рукой, не оказалось.
- Сашенька, у тебя есть?
- Что?
Парни обменялись понимающими взглядами.
- Дайте надо! Срочно. А то все вместе нянчиться будем.
Демокрин выкроил презерватив из своих запасов. Игорь пригладил волосы. Пшик туалетной водой.
- Какой я отпадный! Сашенька, поцелуем не хочешь благословить меня перед боевым подвигом?
Саша покрутила головой. Игорь особо и не надеялся, перекрестился и убежал из комнаты. Ваня порылся на жестком диске и поставил  кинчик. Денис на койке в сети переписывался со своей девушкой: ей ещё целый год учиться в школе! Демокрин растянулся на полу на матрасе, делал вид, что смотрит фильм. Ваня с Беляевой перешагнули через Саню, направились кашеварить на кухню, пообещав накормить честную компанию сегодня ужином. А ужин бывает у студентов не так уж и часто.

Прошла неделя, за ней ещё одна. Все спокойно, пары, отдых в парке и молодежных клубах,  Сашу не давали в обиду. Она любила танцевать, в такие моменты Саня не мог от нее оторвать взгляда. На дискотеку, она наконец то снимала джинсы, оголив ножки щеголяла в юбочке, а то образ «своего парня» приелся. Девушка казалась снежинкой, легко двигаясь на танцполе, под светы софитов ее кудряшки приобретали серебреный оттенок. Ее красоту замечали и другие парни. К ней часто подходили, Саня сильно злился про себя и налегал на спиртное и пытался сосредоточить внимание на развязных куколках, они не способны надолго привлечь его. Демокрин ликовал, когда Санечка танцевала одна, сам не присоединялся.

Нарисовался Красавчик  рядом с НЕЙ! Вмешался. Саня жестко оттолкнул Виталия и сам притянул её за талию. Впервые ощутил ее совсем близко, их тела соприкасались, чувствовал ее сердцебиение. Так хотелось прижать ее к себе ещё сильнее и поцеловать. Грубым образом помешали: теперь уже Виталий дернул его. На танцполе началась потасовка.
- Пошли от сюда!! - перекрикивая вой толпы и музыки, Игорь   под руку  вывел Сашу из толпы. - Не задели?- девчонка весело мотнула головой.
 В следующий момент вместе с Ваней появился и Саня, с парочкой синяков на лице.
- Газуем! – крикнул  Игорь.
 Охрана клуба неслась к ним.
- Куда?
 Игорь снова схватил ее за руку и потянул к выходу.
На улице заметно лучше  воздух и похолодало, пробежав прилично от развлекательного заведения, девушка воскликнула, что забыла куртку. Саня рванулся обратно.

- Спринтер! Быстро вернулся, -  Денис прятался в кустах.
- Да не стал ждать пока выдадут, сам через стоику перепрыгнул и раздобыл. Твоя?
Саша кивнула. Ярко красную курточку помог ей одеть по-джентельменски Ваня. И компания снова побежала. Зачем спрашивается? Ведь все позади: охране не платят за дополнительную беготню.
 - Для вечерней пробежки, - ликовал  Игорь. – Могу тебе помочь, если ты устала, зайка.
Компания перешла на шаг. Игорек поднял на руки Санечку и понес.
- Отпусти, - замотала ногами в воздухе она.
Он послушался не сразу.
Не смотря на малость побитого Саню, компания прибывала в отличном расположении духа. А что может быть лучше после танцев? Спиртного, пусть и не в больших количествах?  Пробежки в ночи и прогулки по еловой аллеики? Такое запоминается надолго. Саша тогда звонко смеялась.

Однако, как известно веселье не может быть бесконечным. На смену ночи обязательно приедет и утро. А утром лекции, тройка продолжала дружно посещать их.
Санечка стала пропадать. Ремонт в ее комнате завершен, она переехала. В гости забегала реже, не каждый день. Демокрин предпочел бы и дальше спать на полу, чем на той кровати, где ОНА видела хорошие сны. С Беляевой можно было поплескаться, как следует побаловаться. Теперь по утрам чаще светит сонная морда Дениса, от него мало толку, вечно задумчивый. Старшие друзья: у них свои дела.  Да теперь не валяется в их мужской комнате женских примбасов. И можно более откровенно говорить на некоторые темы, хотя и при Санечке, парни не особо смущались. Заколка осталась забытой и всё.
Соседка Беляевой крикливая и вредная особа отвадила ее друзей, что бы не ходили и не стучали в двери. Мол не комната свиданий!  Саша сдружилась с девчонками. Это конечно естественно, но Демокрину ее не хватило, ведь друг, «свой парень». Она особая девчонка, неглупа, остроумна и весела. Предложить ей встречаться, Демокрин не собирался,  хотел, чтобы она просто была рядом всегда. Все бы хорошо,  как говорится: не себе и не людям.
А тем временем Красавчик продолжал ухлестывать за Санечкой. С какой целью? Да просто, он не привык к отказам и то, что ее друзьям он явно не приглянулся, так Виталия это нисколечко не волновало. И почему бы  не попробовать ее на вкус? Демокрин  замечал, как Красавчик пялиться на Беляеву.
В начале октября после пар Саша возвращалась в стены общежития в окружении одногруппниц, без верных своих друзей. Подходящий момент для общения с целью обольщения.  Виталя окликнул ее. Девушка повернула белокурую головку в его сторону. Одногрупницы сухо попрощались и оставили их наедине.
- Чего тебе?
- Да ничего, просто, - улыбнулся самодовольно юноша, пряча руки в карманах джинсов.
- Бай.
- Не так быстро, - Виталя быстрым шагом догнал ее и повернул к себе лицом.
- Давай мутить.
- Не пробовал лечиться от самоуверенности? – сузила глазки девушка.
Определенно Виталий многим нравился, и ей тоже, но обстоятельства  не на его стороне.
Парень сбавил тон. Прогулялись до общаги. На удивление он оказался интересным собеседником.
Украдкой короткие прогулки их стали повторяться якобы случайно.  Виталий  почти у цели, девушку расположить к себе удалось, дело остается за малым. Если бы не одно «НО»!

Симпатия приводит к дружбе. Прекрасным осенним вечерком дорога  Саши с Виталей завела их на другой конец города. Темно, до общаги обратно пилить и пилить. И как на удачу дом парня оказался на соседней улице. По наивности или еще по каким причинам Санечка не задумалась, что может произойти между ними у него дома. Родители его, конечно же,  на даче. Увы,  в этот вечер они гуляли вовсе не  вдвоем.  Саня не мог не сопроводить. Шпионил? Нет, просто за девчонку беспокоился и видно не зря.
- Финиш! Пришли? - невесело хмыкнул Саня у подъезда.
- Ты от куда здесь?
- Прогуливался и вижу, знакомые лица, - парень сдерживал злость.
- Шагай  дальше, - и Виталий начал заводиться, что его планы на ночь срываются. Открыл дверь своего подъезда и потянул за собой Сашу.
- Чего стоишь? Иди! Мультики интимного характера посмотрите, - уже не мог сдерживаться Саня.
Саша стояла: не туда и не сюда.
- Крох, я такого ничего не хочу. Зайдем ко мне и вызову тебе такси, телефон немного зарядиться.

- Я  пошел.  Думал ты человек, а ты  всего лишь мясо для таких как он, - грубость вырвалась. Саня бросил брезгливый взгляд в сторону парочки.
- Не обращай внимания на  дебила, ты совсем не такая, - Виталий обнял расстроенную Сашу.  Его объятия только разозлили девчонку. Оттолкнула.
- Да ты чего, не будь дурой! Смотри,  дождь начнется скоро.
Беляева не слушала. Виталий  жестко схватил ее за руку.
- Если ТЫ сейчас уйдешь: обо мне можешь забыть.
- Да не нужен ты мне. Мне больно!
- Больно, а я могу еще больнее сделать, - парень открыл свое истинное лицо и уже не церемонился.
- Тебе же сказали, что ты не нужен, - появился Саня. Между парнями снова завязалась потасовка. Прекратилось все быстро: Виталий согнулся по полам, удар пришелся в живот.
- Вот ты и дома, - Саня открыл дверь подъезда и толкнул недруга в нее. Ржавая дверь проскрипела и захлопнулась.
Молчание. Злость. И дождик точно собирался. Еще не капало с неба. Тучи нависли сверху. И  идти долго: автобусы не ходят. Угораздило  однако, прогулочке затянуться. Их настиг  дождь. Кап по макушке и носу.
- Вот скажи на фиг ты к нему поперлась?!
- Мы просто гуляли!
-  Как же! Ага!! Ты либо дура, либо просто придуриваешься ею.
- Я не дура. И не ори на меня!!
- А то что? Маме с папой пожалуешься на меня. И чего это они тебе не объяснили, что бывает, когда мальчик приглашает девочку к себе в гости на ночь!?
Каждое слово касаемо её родителей причиняло боль.
Звучали похлеще любого оскорбления. Дождь набирал силу. Девчонка рванула бежать не разбирая дороги.
- Куда?!! Совсем дура, машины ведь! – Саня быстро нагнал ее.  Санечку трясло от злости. Парень не сразу,  смог отличить слезы от капель дождя.
- Не смей говорить про моих родителей! Они умерли, - процедила сквозь зубы девочка.
Саню тоже полоснуло в душе и его родители мертвы и вообще самыми родными сейчас являются друзья, которые сейчас в общаге, в тепле –Бунаев Ванька, Плесовских Игорь и Денис.
- Иди сюда, - Саня затащил ее под крышу остановки,  - Что произошло?
В тот летний день родители оставили девочек на даче с бабушкой. Рита и Саша весь день носились по участку. Рите  14 лет, а Саше только 10. Девчонки к вечеру утомились и не могли дождаться, когда же вернуться родители. Так и не дождались. Бабушка заметно волновалась и с тяжелым сердцем укладывала внучек спать, те же пообещали, что обидятся на маму с папой, что не приехали, как обещали. Обижаться не пришлось: на следующий день они узнали, что родителей больше нет и не приедут больше никогда!! Автокатастрофа унесла две жизни. Жизнь перевернулась, слезы. Санечка не верила, всего лишь шутка злая!  С тех пор Рита и стала ей за маму и отца. Детдома удалось избежать: бабушка взяла их на воспитание. Вот такая невеселая история.
Саня больше не смел на нее орать. Санечка плакала уткнувшись в его мокрое плечо. Дождь продолжал стучать по асфальту, по крыше остановки. Кап-кап-кап.

Было решено пробежаться, после того как девочка немного успокоилась. За шиворот попадали крупные капли. Они неслись взявшись за руки в ночи. Как то так выходит, что на замену грусти может прийти радость. Чему радоваться? Сейчас Саша вспомнилось, как она с Риткой бегала в детстве весной по лужам. Рядом с ней не Рита в настоящем, а Саня – самый настоящий друг, который вовремя появился и заступился за нее. Сейчас и не весна – осень, а за ней вскоре и зима припрется, когда ее никто не ждет. Да и детство ушло и не обещало вернуться, взрослая жизнь, которая за поворотом угла неизвестностью полна.

Около дверей общаги. Саня не спешил постучать, ему хотелось ее поцеловать. Не решился….
Девушку буквально трясло.
- Ну, вы и романтики! Натуральные чудики - Игорь впустил в комнату промокших до нитки.
- Парни, пошлите выйдем, - скомандовал Ваня.
- А я не стесняюсь, - тут же сонно отозвался Игорь.
Ваня достал из шкафа свою длинную футболку, протянул ее Сашеньке.
- Думаешь, согреешься так, - ухмыльнулся Денис, протягивая сигарету Сане, тот взял её дрожащими пальцами.
Девочка решила остаться в комнате у друзей. Парни удивились, когда Санечка улеглась рядом с Саней. Ваня тактично промолчал, Игорь пытался пошутить. Всем хотелось ужасно спать.  Время перевалило за 3 часа ночи.

Лежали дрожали. Девушка прижалась к другу сильнее и прильнула своими губками к его губам, Саня не ответил на поцелуй.
- Не надо, сама же на утро пожалеешь.
Пусть обижается,  она ему нравится и не хотелось все портить. Физическое влечение перебьется.  Друг значит друг. Сашка надулась и отвернулась, да и она не хотела ничего такого, просто поцеловать и всё.  Девочка закрыла глаза радостно: он ее обнял, так и уснули.
На утро девушка чувствовала себя не важно: поднялась температура. Саня  держался молодцом! Ваня напичкал подругу таблетками и велел спать. Остальные ушли на занятия. Девчонка погрузилась в сон, так и проспала полдня до прихода друзей. Так приятно  видеть рядом Саню, он присел на кровать, положил руку ей на лоб, температура оставалась. Парни весь оставшиеся день ухаживали за ней. Заботились, старались не шуметь. К ночи температура спала и на следующий день Санечка вместе со всеми отправилась на пары. Бледненькая, но  все же почти здорова. Саня не отходил от нее, девушка надеялась, что так будет всегда.

Виталий не оставлял попыток,  добраться до Беляевой, не то чтобы она ему нужна, всего лишь дело принципа: получить любой ценой то чего он хочет. Да и Демокрину  Сане хотелось нагадить. А то слишком уж часто приходилось получать от него.

Конец октября. Санечка сидела в беседке с девчонками. Виталий прогуливался с дружками.
- О,  какие леди!!!  Девчонки, будьте так любезны не дайте скучать моим друзьям. А я тут пока с Шурой пообщаюсь, - и мог ведь он сочетать  вежливость и издевку в голосе. Девчонки: Алисия и Ирка без разговоров присоединились  к его дужкам. Парень буквально буравил ее своим взглядом. Затем плюхнулся рядом, приобнимая за плечо Александру:
-Все заново  начнем?
- Ничего я не собираюсь начинать, - она сбросила руку.
- Думаешь, я спрашивать буду, - парень сжал грубо ее в своих объятиях.
Поцеловать  ему, видно не судьба. Саня появился как раз вовремя и не смог пройти мимо:
- Я же предупреждал, чтобы отвалил от нее! – выкрикнул Саня и замахнулся на Красавчика. Виталий увернулся и нанес свой удар противнику.
- Она, что твоя собственность?
- Она: мой друг.
Парни стояли друг против друга: Виталий ухмылялся, Саня готовился к нападению. Все же кулак Сани достиг своей цели: удар пришелся в лицо. Виталий осел на землю. Саня наклонился к нему.
- Не трогай его. Он ведь и так уже лежит, - воскликнула Саша.
- Мы это проходили, в школе учили: я лежачих не бью, - Саня сжимал кулаки и улыбался ей, а, затем наклонившись к уху повергнутого, злобно шепнул:
- Держись от нее подальше, а иначе твое личико очень сильно пострадает.
- Ты и твой брат будите землю жрать..

Угроза оказалась реальной.  Ваня и Игорь не ладили явно  с Коноваловым-старшим. То и дело стычки в институте и за его пределами. Для таких, наверно, одного города мало. Ситуация накалялась. Пришло время расставить точки, так сказать, над «и».
- Я поеду с вами! – твердо повторила Санечка.
- Тебе там не место! Это только нас касается! – Саня начинал  сердиться.
– Ты не прав. Она едет с нами, - вставил Денис.
- А ты вообще заткнись!
- Сань, она должна там присутствовать, - помрачнел Ваня, ему тоже не в радость, чтобы девушка находилась при разборке.  Ничего не поделаешь, так уж сложились обстоятельства.
- А если с ней что-нибудь случиться!?
- Да ничего не будет. Сам подумай: для чего мы- то там? – весело усмехнулся Игорь, хотя и ему  не по себе.
Санечка  бросилась собираться.
- Никаких каблуков! Обувай удобную обувь, - велел Демокрин.
- Без тебя знаю! Не на дискач идем.

- Сейчас Костян со своими ребятками подойдут.
- Масштабы, однако - Ваня в карман куртки засунул складной ножечек.

Девушка плохо представляла, что происходит на стрелках. Происходящее начинало напрягать.  Говорят, счет про себя успокаивает нервы. Ступеньки сосчитаны. Вахтер крикнул, что если честная компания сегодня задержится, то будет куковать с бомжами.  Александра с друзьями спустились на улицу. Плохое предчувствие усугубляло ситуацию.
Подъехал и Костян, как обещал. Компания на двух машинах отправилась на пустырь. Девушка сидела около двери, с другой стороны от нее -  Саня, нервно поглаживающий ее руку.  Ехали в тишине, недолго. Взгляд в окно. Природу готовиться к покою. Вот вот всё белой пеленой накроется. Почему мы люди не умеем жить спокойно?
 Прибыли. Компания Коноваловых численностью превосходила.
- Вы почти не опоздали, - начал Коновалов старший: Артур.
Саша присутствовала при разговоре, стояла между Игорем и Костяном. Дул пронизывающий, неприятный ветер. Саша втягивала шею в плечи,  когда разговор зашел о ней,  резко вытянулась, как струнка.
- Ну что ж, попросим Сашеньку покинуть поле боя, - вставил Виталий.
Саше ничего не хотелось покидать,  пришлось! Саня взял ее под руку и поволок к машине.
- Не волнуйся, ты достанешься победителю, - крикнул ей в след Виталий.
Саша обернулась, смирила его ненавистным взглядом и показала средний палец.
- А ты уверен, что ты им станешь? – Ваня с неприязнью смотрел на Коновалова младшего.
Больше Саша ничего не слышала. Пришлось сесть в машину и закрыть дверь.
- Что теперь будет? – от волнения у Александры сел голос.
- Игорь будет драться со старшим Коноваловым, а Саня твой с младшим, - ответила ей Марина, подруга Костяна.
-А остальные здесь зачем?
- Для подстраховки. Ты первый раз на заварушке?
Саша кивнула.
- А я, к сожалению, нет, - Марина продемонстрировала шрам на плече.
- Кто?
- Подружка Артура прошлым летом.

 На поле образовался полукруг, в центре проходила борьба между Игорем и Артуром. Силы были равны: оба противника держались на ногах еще. В центр боя зашла вторая пара противников. Сашу колотила дрожь, она не могла смотреть, как ОН получает удар за ударом. На ЕГО лице кровь! Хотелось броситься в бой. Марина держала за рукав куртки, успокаивала. Саша зажмурилась.
- Можешь открыть глаза, - в голосе Марины слышалось ликование.
Саша открыла глаза, перед ее взором открылась благоприятная картина: Артур лежал на земле, над ним стоял Игорь с окровавленном кулаком, Саня с разбитым лицом, но крепко стоявшим на ногах, ударил в лицо младшего. Саша не успела обрадоваться, как тут же ситуация стала выходить из-под контроля. В руках Виталия оказался нож, парень вскочил и замахнулся. Полуовал разрушился, пошли стенкой на стенку. Саша не знала, что делать. Марина не удержала ее. Девушка выскочил из машины.

На пустыре раздались выстрелы. Оружие было в руках у Артура, он стрелял в небо.
- Отпусти ее! - обратился Артур к брату.
Виталий приставил к горлу Саши нож.
- Мы проиграли. Отпусти ее!!
- Почему? Нас же больше! – воскликнул Коновалов-младший.
- Ты так ничего и не понял! Дело не в количестве, а в качестве! Отпусти ее, предурок! – рявкнул Артур.
Виталий действительно не понимал,  нож швырнул на землю и оттолкнул одногруппницу. Девушка упала.
 Артур признал поражение. Если  не пистолет в его руках, то  Саня набросился б на его братца барана.

Саня обнимал дрожащую Санечку. Пора по домам (ведь вахтер их так страшно напугал).  Чувство победы перебилось кровью. Костян и еще двое ребят  сильно ранены, у Вани сломана рука, у Дениса заплыл левый глаз, у Игоря- перелом носа, у Сани – задета правая рука. Синяки никто не считал.  Беляева отделалась испугом.
- Главное – мы все живы, - попытался улыбнуться Игорь.

Шрамы уже давно зажили, жизнь пошла в мирное русло. Коноваловы держались на расстоянии и первые не нарывались на грубости. Изредка между Саней и Виталием происходили мелкие стычки, но уже не из за Санечки. Студенческие дни и так  насыщенны: новые знакомства. Эта пятерка так и не распадалась – четыре парня и одна девушка, многие думали, что она их младшая сестра. Пожалуй, как к сестре к ней относился только Ваня, он всегда отличался внутренним тактом. Родные братья: Игорь продолжал в том же духе свои шуточки,  Саша пропускала их мимо ушей, а Денису просто приходилось ее терпеть. Отношение Сани  оставалось не понятным, он так же продолжал украдкой смотреть на нее влюбленным взглядом.

Весной тески первый раз поцеловались.
Круто отпраздновали завершение первого курса. Лето! Отдалился. Беляева это приняла так, будто у него в Исетске появилась девушка и отсюда этот холодный взгляд. Скрепя зубами можно пережить.

Саня часто оставался один в комнате и просил его не беспокоить, теребил фото, где его семья еще жива: мама, старший брат и сестренка Леночка.

продолжение http://www.proza.ru/2015/11/12/1443