Стена ГДР 1972год

Любовь Филина
 Каменная стена, разрезала Германию, как единый пирог с начинкой, нарушая структуру быта населения, разрывая  нити  родственных связей.С постоянной облавой и выявлений нарушений, под оружейной охраной советских солдат- войск победителей.

 У Триумфальной арки, галдящий автобус с туристами, направился в город Веймар.Мы у
домиков Гёте и Шиллера, авторов " Фауста "и"Коварство и Любовь"Воистину Миром правит любовь...и коварство. Вокруг цветов благоуханье, и зелёный плющь вьётся на узорчетый
балкон.Восхитившись бытом и идеальным порядком гениальных жильцов, оторвав зелёный
лист плющя, обвивающий оконные решётки в вензелях, я поспешила за группой. Вверх по дороге, протоптанной многочисленными людскими ногами, прохладного Баварского леса,
пение птиц, напоминал беспечные вальсы Штрауса, высокая полоска голубого неба и прощальный крик одинокой, высоко парящей птицы. заставляя содрогаться, печальной участи узников концлагеря "Бухенвальд" Буковый лес...провожал в ад экспериментов, газовых камер, жуткого лая собак. День и ночь, высокие трубы печей, извергали смрадный, чёрный смрад от сгоревших человеческих тел.
"Каждому своё"-зловещие вензеля на металических двух-створчатых воротах, скрежетали от
завывания ветра, щёлканье затворов, немецкие солдаты  бесцеремонно разглядывали отсортированную женскую колонну, похотливо скалясь с пузырем жвачки в пасти шакалов ..
 
Мелкий гравий расступался, под нажимом моей ноги, территория огромная, круглые пантеоны  братских могил - пяти континентов земли. Дальше, унылые из досок бараки,
на лобном  месте - телега с длинными оглоблями, нагруженная камнями с местного рудника.Запрягали советских военнопленных-загружать и выгружать тяжелые камни, и возить  на потеху солдат, развлекающихся с пинтой баварского пива. Советским узникам доставалось вдвойне. Груды детской обуви, завалы человеческих волос, рядом стенд : разнообразные сумочки, абажуры  из человеческой  кожи, несчастных с многоликими  татуировками  срезанных  с тел жертв -Ильзой Кох, женой начальника лагеря. Она выстраивала голых молодых мужчин с наколками, отдавая предпочтения, цыганам и русским военнопленным, Обретала кожные изображения, срезали, в ,основном со спины и груди, просушивали и по африканскому методу создавали,"шедевры"
Ильза зверела от крови...после полового акта с очередным несчастным, принимала душ и удовлетворенная, засыпала под утро.После войны, Ильза Кох, повесилась в тюремной камере.Эта дьяволица-была самой жестокой, несущей Смерть.
Начальник лагеря "Бухенвальд" Карл Кох развлекался, иным способом- приводили пленённого, он  забивал его до смерти в пьяном угаре, бросал под кровать: под стоны умирающего, засыпал дьявольским  сном.Все туристы прибывали в шоковым состояние, документальный фильм, поставил точку на информации о страшном месте Германии.После освобождения, Советскими солдатами, громадные экскаваторы переваливали  огромные кучи анарексичных, голых тел в ямы Братских могил, под траурный набат, они скатывались друг на друга- навеки породнившись в земном аду...
На следующий день: Подздам, дворец Цецилиенхоф, встречал конференцию в составе :Clement R.Британия, Truman- USA и Иосифа Сталина, СССР, проходившую с 17- го июля по 2- е августа 1945г. Один  предприимчивый  журналист, срезал резной  деревянный набалдашник с кресла Сталина и развернул сувенирный  бизнес...

Я поднимаюсь по широкой мраморной лестнице с обеих сторон, под стеклом аранжиреи
с  гроздьями спелого винограда - замок Сан- Суси, "Дом без забот"- роскошная резиденция короля Фридриха ( 1712-1786)талантливая кисть запечатлела, незаурядный вид короля,  рядом  преданный пёс-курцхар, впоследствие захороненный Фридрихом в личном саркофаге, приготовленным для себя, клавесин на которым, играл придворный капельмейстер Карл Эмануэль Бах... Среди многочисленных картин, портрет Гретхен, ночной служанки прусского короля, роскошью и преданностью своей свиты, был окружён Фридрих-Завоеватель!Славь королей страны, где ты находишь, мир и благоденствие в  душе своей. Завтра колеса автобуса, отвезут нас  в злату Прагу, столицу Чехии .
Впечатления перенасытили, мою творческую натуру...я без ног.1972 год.
Фото:я,с пышногрудой дояркой на фоне экскурсионного автобуса, поодоль, задворки дворца
Цецилиенхоф, где, проходила историческая встреча, лидеров государства:И.Сталин-СССР! У.Черчель-Британия, Ф.Рузвольт-США.