Физика тонкого мира или кто в доме хозяин

Наталья Карпова 21
Диалоги от 3-4 ноября 2015 г.

Даниил Гильдебранд, г. Гамбург, Германия (ДГ)
Наталья Шлей, г. Москва, Россия (НШ)

[...]

ДГ: Наталья, как исследовать призрак, если он не хочет приходить? Ни приходят, не разговаривают, кусочек себя в пробирку не дадут(. Но вот фото же кинули выше... Их хоть на пленке, но видно, значит, материя! Газообразное состояние вещества. А что это за вещество? Чистая неорганика или все-таки органика...нужен спиритолог и крутая научная лаборатория, с крутым оборудованием, чтобы дух спирало. А про Эйнштейна, я между прочим тут его уравнение проталкиваю, мог бы хоть спасибо сказать ><
 
НШ: Даниил, я полагаю, что Всё есть материя. Плотная материя (обычный наш видимый осязаемый мир), тонкая материя (дховная) и сверхтонкая (атрибут тонкой, то что называют сознанием, умом-разумом). Если я и материалист, то с духовным уклоном ))) В Природе не существует Материи в чистом виде и Сознания в чистом виде. Это условные формулировки человеческие. Природа разумна во всех своих проявлениях. Существуют только принцип сознания и принцип материи. Согласись, это несколько другое ))) И эти два принципа сосуществуют изначально во Всём. Даниил, нету тела, нету дела ))) как можно исследовать то, чего нет? Но если тебе всёже удастся раздобыть кусочек духа на экспериментальные нужды... хм)))
 
ДГ: Наталья, но вот, если их видели и даже сфотографировали, значит, они есть). Тело тоже есть, получается, но не такое, каким привыкли видеть обычно...сознание получается формируется из материи, обладать сознанием, фактически, может только живое). Кусочек от призрака для исследования...да! Я вспомнил выпуск "Битвы" с приворотом и вызовом духа покойной девушки. Там Виктория зажгла свечу и смотрела на огонь. Призрак, значит, "разговаривал" через влияние на огонь. Значит, взаимодействие было духа с этой стихией. Значит, и физическими свойствами он обладает. Я заметил, что там пламя "раздвоилось" и свечка потекла сильнее. На этом этапе Виктория сказала про парнишку и про его слезы на похоронах...но сам факт, что дух смог повлиять на огонь, получается...вот что тут нужно выделить. Она смогла "взаимодействовать"! Но как? Я на электромагнитные волны подумал, но они направлялись хм, именно так, как нужно было духу. Т.е вполне возможно это действие она осознавала. А сознание присуще живой материи, и опять вопрос про смерть генов возник. Почему они скрываются? Эти духи? Почему не идут в руки ученых? Осознанно ли или же просто никто еще не догадался в лабе сеанс спиритизма провести?))

НШ: Даниил, я имела в виду не отсутствие духа вовсе, а то что они ктебе на чай не приходят )) небось думают придёшь - чай в пробирку попадёшь )) А ну вообще, если духи являются частью Природы, то вполне естественно что они с ней взаимодействуют... А почему строем в лаборатории не выстраиваются? )) Думаю, потому что есть люди, которые способны вполне себе взаимодействовать с тонким миром без спецаппаратуры...))

ДГ: Наталья, вот и чо не приходят?) У меня даже микроскоп есть! Правда скромный, но есть! Я ему чай, а он чуток себя. верну же потом). Может, изучив их мы и им и себе поможем. Вот в последнем выпуске, дух покойной соседки. Я понимаю жильцов, которые от подобного могли арматуру отложить, но и покойница, вовсе не злая, а помогает даже. Если знать их, знать что это, живые не будут бояться хотя бы. Людей-экстрасенсов единицы). Потому, остальные ищут иные способы взаимодействия с этим же самым).

НШ: Даниил, с духами можно общаться только духовно, иного не дано самой природой, я так думаю... Ну если на связь не выходят, канальчик почистить надо, антеннку отремонтировать ))

ДГ: Наталья, духом и духовно это на фантазию похоже же будет). Тогда мы с Эйнштейном уже поговорили, он одобрил! Я бы тогда еще народ вызвал и Ньютона, Менделя, обязательно, и Теслу, и Менделеева, чтобы руку пожать...чем мой дух им плох?) Просто тогда они будут сидеть в мозгу, а не вот, сами по себе отдельные объекты(. Они бы поняли, что значит, когда распирает от желания узнать! Может хотя бы подтолкнули на верный путь(.
 
НШ: Даниил, ну да, человеччим духом пахнет ))) ...а волшебный пендель это вполне реально ))

НШ: О, дас ист ффантастишш! дух и духовно это иная реальность, но реальность, математически существующая в пространстве -1, то есть взаимодействие с плотным миром происходит примерно так же как прямое вещание по ТВ...

ДГ: Наталья, вот по силе пенделя хотя бы, кстати, можно было бы что-то и о природе призраков сказать). С какой силой пнуть может?

НШ: Даниил, пнёт так, что распнёт...

ДГ: Наталья, все-равно же эта штука должна из чего-то состоять).хоть из какой реальности. Явился сюды, будь добр наши законы физики соблюдать. У нас все строго! Будут они тут в нашем мире свои порядкт устанавливать, понимаешь ли. Не порядок!

НШ: Даниил, о, неусыпный страж физического правопорядка! По-моему всё наоборот, это мы гости, люди-человеки временно пребывающие в пространстве, которое любезно выделила нам Природа для существования. А чтобы духи не хулиганили и не безобразничали для этого есть спецы прдставители из людей. Кстати, "хулиганами" становятся души по вине самих же людей. Так что думаю надо вначале в своём королевстве наводить порядок ))) Ну как там: проснулся с утра, приведи в порядок свою планету, а не то баобабами зарастёт )))

ДГ: Наталья, а то! Физика рулит! Ну и остальные науки тоже). Явилось что сюда, веди себя прилично! Эээ...что значит "гость" Оо? А почему не хозяин? Гость эт пришел-ушел и ни за что не отвечаю, получается. Ну провел приятно время, может принес чего, а дальше, хозяева разгребать как раз будут, после ухода, от кого меньше, от кого больше, но будут). А когда ты хозяин, уже отношение другое, да и гостем быть неуютно как-то. Ну, вот не всегда есть возможность найти специально обученного человека, потому нужно учиться делать самому). Хоть на базовом уровне. Сам не сделаешь - никто не сделает и нафиг ты никому не упал).
 
НШ: Даниил, эта "штука" может состоять приблизительно из того, что я называю гидроплазмой
 
ДГ: Наталья, а це шо Оо?

НШ: (личное сообщение)
Про гидроплазмы немного напишу, я их ещё до кучи называю "плазменный водород". По сути это смесь газово... водородообразная. Не водород в том виде как химический элемент который является частью практически всех соединений в плотном мире, нет.. Это чтото вроде протоводорода, то что наделяет его свойством памяти

НШ: Даниил, ну давай, как говорил один булгаковский персонаж, рассуждать логически (хотя духовность и логика меж собой никак не связаны))) погостить, значит недолго побывать где-то, у кого-то...или в ком-то))) Так? Тело человека тленно, а дух пребывает вечно (по крайней мере так считается), хоть и трансформируется на базе собственного опыта. Знаешь, есть такие люди - пустышки, это когда их душа при жизни тело покинула. Например, в состоянии алкогольного опьянения душа покидает тело человека, и остаётся только тело. Физика. И автоматизмы. А поскольку разум это атрибут души и сознание с телом напрямую не контактирует, то остаётся просто тело. Я к тому всё это, что душа хозяйка, а человек это временное пристанище для души. И вот согласно теории перевоплощений, разгребать придётся тебе самому в следующей жизни... или твоим детям ))
 
ДГ: Наталья, тело да, но мир этот. Наш мир, мы тут хозяева все-таки, душой или телом. Если мы не будем заботиться и оберегать его, то никому уже это не надо будет точно). "Если не я, то кто?"). В состоянии опьянения бывал, но душа вроде в теле была Оо. Не замечал за ней такого, что шляется где-то без моего ведома). Потому детей и семью не планирую в связи с тотальным раздолбайством, чтобы никому не пришлось разгребать мои ошибки. Хочу с ними сам справиться). Но остается вопрос, что есть эта душа в итоге? Сохранятся ли планы сделанные мозгом? Будет ли она гадости делать или же благими делами займется? Смогу ли контролировать это действо? Контролируют ли покойники себя? Ну и вопрос о материальной стороне открыт. Что это есть за вещество? Если нужно будет я для других поколений ученых свою душу отдам на исследования. Ради науки не жалко!

НШ: Даниил, ну давай, как говорил один булгаковский персонаж, рассуждать логически (хотя духовность и логика меж собой никак не связаны))) погостить, значит недолго побывать где-то, у кого-то...или в ком-то))) Так? Тело человека тленно, а дух пребывает вечно (по крайней мере так считается), хоть и трансформируется на базе собственного опыта. Знаешь, есть такие люди - пустышки, это когда их душа при жизни тело покинула. Например, в состоянии алкогольного опьянения душа покидает тело человека, и остаётся только тело. Физика. И автоматизмы. А поскольку разум это атрибут души и сознание с телом напрямую не контактирует, то остаётся просто тело. Я к тому всё это, что душа хозяйка, а человек это временное пристанище для души. И вот согласно теории перевоплощений, разгребать придётся тебе самому в следующей жизни... или твоим детям ))
 
ДГ: Наталья, тело да, но мир этот. Наш мир, мы тут хозяева все-таки, душой или телом. Если мы не будем заботиться и оберегать его, то никому уже это не надо будет точно). "Если не я, то кто?"). В состоянии опьянения бывал, но душа вроде в теле была Оо. Не замечал за ней такого, что шляется где-то без моего ведома). Потому детей и семью не планирую в связи с тотальным раздолбайством, чтобы никому не пришлось разгребать мои ошибки. Хочу с ними сам справиться). Но остается вопрос, что есть эта душа в итоге? Сохранятся ли планы сделанные мозгом? Будет ли она гадости делать или же благими делами займется? Смогу ли контролировать это действо? Контролируют ли покойники себя? Ну и вопрос о материальной стороне открыт. Что это есть за вещество? Если нужно будет я для других поколений ученых свою душу отдам на исследования. Ради науки не жалко!

НШ: Даниил, по поводу оберегать определённо согласна. Но что ты имеешь в виду под хозяйством? Человек это маленькая вселенная со своим огородом. Что посеешь, то и пожнёшь. Тут всё очень просто по моему ))) В состоянии опьянения душа выходит из тела. Употребление алкоголя вроде как перешло из шаманских практик. Но только шаман знает как защитить своё тело во время того как его душа путешествует по иным мирам, а обычный человек не знает. Поэтому его атакуют различные там сущности вредоносные. А не замечает человек этого в силу замещения отсутствия души присутствием сущи... Чёйто мне про них говорить совсем не хочется, они страшные, вредные и настырные ))) Душа, с моей точки зрения, я уже писала это гдето, разумная тонкоматериальная субстанция, наделённая изначально свойством памяти. Мозг сам по себе ничего не создаёт, он только ловит сигналы и их перерабатывает, наверное так... В процессе мышления создаётся некоторое информационное поле и оно существует до тех пор, пока ему оказывается внимание. Вот както так выходит... ))
 
НШ: Даниил, микроскоп - это небольшое скопление ... духов? )))
 
ДГ: Natalia, хозяйство то, что нас окружает в том числе). Не просто же махать на него рукой...нельзя так. Наверное. Должно заботиться о нем и оберегать. И природу, и людей. Чтобы добро творить, как тот Пахом, иначе же будет тут некрасиво и неприятно находиться. Ни нам, ни после нас(.
Ну, сколько пил, разное, всякое (даже вспоминать эту гадость страшно. Истинный химик - не только пьет, он еще и смешивает все, что видит!), язык заплетается, ноги не слушались, окаянный "вертолетик" был. Но мозг соображает. Даже разговоры вполне осознанные, контролируемые, другое дело, что это было давно. Сейчас редко выпиваю и по-чуток...Мозг может многое)). просто он еще нифига не изучен, он же даже не полностью работает у нас)
 
ДГ: Natalia, микроскоп это великое изобретение человечества!) Все детство, юность с ним в обнимку. И в вопросах эзотерики не должен подвести! Никогда не подводил раньше
 
НШ: Даниил, гость это не тот кто ни за что не отвечает, хотя конечно и такие тоже гости бывают. Вопрос ответственности скорее лежит в плоскости этики, морали и личной культуры.

ДГ: Natalia, ну, когда прихожу в гости, то как правило расслаблен,в ожидании хорошей беседы, хорошей компании. Там где хадость - в гости не пойду)
 
НШ: Даниил, то что окружает человека это результат его самодеятельности и сильно зависит от того, кто и зачем собственно говоря окружил? )) Помнишь сказку про Хозяйку Медной Горы? Там ещё ........Данила мастер )) Вот она говорит ему: камень тебе будет по мысли твоей... )))
 
НШ: Даниил, ну я ещё лекции по этикету здесь не читала, ага... ))) Аналогично, я тоже в гости не пойду к тем людям, которые напрягают, и думаю так каждый вполне себе осознанный человек поступает )))

ДГ: Наталья, не, ну может просто неправильный гость). Просто, в чужом доме без разрешения хозяина ничего делать не буду. У себя же дома можно вертеть практически все как угодно). Вот захотел диван передвинуть - сделал. В гостях такой финт не прокатит, если аналогию провести). Вот к чему веду. Т.е возвращаясь к духам и прочему, здесь мы можем менять, значит мы хозяева. К чему приведут эти перемены - другой вопрос. Может, ты передвинешь этот диван, а потом спотыкаться о него будешь)
 
НШ: Даниил, дух, который в гостях)) захотел похулиганить и поху...лиганил у кого-нибудь в домике )) Любое движение это перемена, смена состояния. У одного и того же духа может быть высокочастотное состояние или низкочастотное. Низкочастотные они и хулиганят ))) Вопрос: а кто управляет состоянием духа? )) Тот кто умеет контролировать мыслительный процесс и направлять сознание не по указу мыслей, а туда куда ему надо.. Понимашь, да...
 
НШ: Даниил, человек сам себе хозяин и кузнец собственного счастья... )) Только человек из всех биологических организмов на земле обладает способностью творить, создавать. Возможно, что это и есть тот смысл хозяйничества, который я пытаюсь уловить ))

ДГ: Наталья, надо думать кого приглашать)). А то получится хрень. Но вот частоты...опять мне физика мерещится. Опять она, родимая, покоя не дает. Значит, можно уловить это с помощью приборов и изучить-таки) а когда поймешь суть, можно и контролировать. С помощью хотя бы тех же приборов). Фотоаппарат же может!
 
НШ: Даниил, да, это физика... тонкого мира ))
 
НШ: Даниил, суть постигается в тишине, а меч победы куётся в одиночестве. Человек рождается с таким прибором внутри, это как информационный колодец, который надо содержать чистым, но со временем он у человека засоряется. Фотоаппарат может зафиксировать, да, но и человек также может общаться с представителями тонкого мира без дополнительных гаджетов. Суть невозможно зафиксировать на камеру, но её можно понять и осознать))
 
НШ: А фотоаппарат фиксирует тонкое тело, но не суть
 
НШ: Интересно, есть в науке такой раздел как физика мысли? )) ну или чтото в этом духе? ))
 
ДГ: Наталья, тогда уже давно должен был всех победить и истину найти). А если информацию не поглощать, пустым быть, скучно будет. Не у всех это получается, а порой хочется с тонким миром пообщаться, чай не так одиноко будет). Не только в мыслях, как фантазия, а что-то более реальное что ли...

 Полная версия на официальной странице
^Виктории Райдос ВКонтакте

Авторское право на публикуемые материалы принадлежит участникам дискуссии.
Ответственный за публикацию: Наталья Шлей