Воскресные матрасы

 Утро.Сейчас я должен в церкви быть. У алтаря стоять, и страстно подпевать, все строчки из псалтыри. Пред Богом исповедь держать и причащаться, но нету сил подняться. И хочется мне встать - но я ищу предлоги, чтоб только в церковь не ходить.

"Сегодня утром должен дождик быть. Так…. Что ещё? Сегодня привезут матрасы – это классно! Который день уже их ждём!? Наверно, всё же, позвонят, и нет преград, чтоб их звонок дошёл до адресата.Есть время, подожду, порассуждаю, как жизнь бывает полосата.

Лежу, пишу стихи в кровати, как оправданье. Боюсь, что будет наказанье. Их столько было в моей жизни. Не хочется мне думать. Буду спать. Не тут-то было. Неможется опять. Глаза открыл я.

Молюсь. «Помилуй, Господи, меня…». Неспешно закрываю веки, да не закрыть бы их на веки. А как по поводу других, которые вот так лежат и спят. Как будто жизнь у них вся с чистого листа. И вовсе не хотят узнать о ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА!

Я тут заснул опять. Вдруг, в дверь звонок – матрасы привезли, ведь это важно так!? Особенно на утро воскресенья. Теперь я буду лучше спать под хоровое пение. «Помилуй, Господи, помилуй"....Стыдно? Без сомненья. До слёз мне жаль, что каждый раз очередное проходит мимо ВОСКРЕСЕНИЕ!?...

(здесь, с небольшой долей иронии показано, как мы ищем предлоги, лишь только бы не ходить в церковь. В данном случае, на моём примере)


Рецензии
Сергей, всяко в жизни бывает. Коль душе не хочется, то принуждать тоже не стоит сверх меры. А как потребность будет - так вспорхнется в Церковь.

Но картину "улынивания" и "предлогов оправдания" показать удалось ярко.

Удач, Сергей. Хорошего субботнего вечера.

С уважением,

Игорь Ко Орлов   22.07.2017 20:17     Заявить о нарушении
Игорь, а завтра в церковь, между прочим. Дай Бог нам силы!

Сергей Вельяминов   22.07.2017 20:37   Заявить о нарушении
Начнем с того,что Вы никому ничего не должны. Поход в церковь не должен быть походом. Это особое состояние души. Оно или есть или его нет. Я знаю людей,которые ходят в Церковь,но делают не очень хорошие вещи. Если Вас душа позовет пойти в церковь,то Вас ничто и никто не остановит.Главное живите по совести .

Лена Невская   26.07.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.