Кундалини и Чакры

Анатолий Ведов
               
    (продолжение - http://www.proza.ru/2015/11/02/614 - Миры и Чакры)

                Рекомендую Общий взор Ведающих о Кундалини:
    http://bessmerten.ru/bessmertie/kundalini.htm - Триада бессмертия.
    http://www.prosvetlenie.org/mystic/1/10.html - Чакры и Кундалини, и не только…
  - http://www.proza.ru/2013/09/19/1084 - эзотерика Кундалини, способности к ясновидению  //Лара Козиорова//
  - Ну и  - НАУКА о дыхании Индийских йогов –   
    http://www.theosophy.ru/lib/pranayam.htm - 1-я глава.
 Кундалини  (санскрит) означает «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи».
 В йоге, эзотерике — представление об энергии, сосредоточенной в основании позвоночника; существуют различные методы и практики, цель которых заключается в том, чтобы  «пробудить змею», осуществив подъём энергии по позвоночнику.   (Википедия)
                Основными ПРИЗНАКАМИ КУНДАЛИНИ являются:
1. Переживание «внутреннего огня». Это ощущение особого «духовного жара», которое охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение.
2. Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней — обычный феномен кундалини, внетелесные переживания. Правда, следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется что-то свое Ощущение единства всего со всем.
3. Труднопередаваемое на языке слов состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение.
4. Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек, испытавший подъем кундалини, чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила.
5. Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, причем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки кундалини интерпретируются как маниакально-депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций, в корне ошибочно.
6. Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу до внезапного взрыва бешеной сексуальной активности.
7. Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайта.
( Инса;йт — от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение. // Архимед ощутил это в ванной, Менделеев во сне, Ньютон под яблоней, а Пуанкаре на подножке автобуса.
         - )
8. Видение в воображении определенных символов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи иногда может свидетельствовать об активности кундалини.
   КУНДАЛИНИ – Образ Этой Энергии, мной зримой, - как Свет в Деве + Цветка, что на картинке, а перед ним, как в нём везде, летают золота пылинки во свете Солнечного дня! Он ярок, но, не слепит. Тепло, - лишь понимается собой! Он, не спешит  вращаясь и колеблясь, словно сканируя тебя, восходит вверх  и, сам  преобразуясь,  будто ночью храм, Он освящает внутренний простор земного естества Астральной плоти!.. А как Он зачаровывает мыслью, – о  том что ЕСТЬ Он и Живёт, – Он словно дышит и плывёт, как бы  игРАя Светом РАЯ!.. Точнее, - не сказать словами, Ведь ДИВО Это БОГ СозДАЛ, и Чувству внутреннего ОКА, Своею Волей показал!!!

    О!!! Поток Энергии из камня Огненного Свойства, в х.ф. «Пятый элемент» схож малость, – как в иллюстрации, что сверху, но, только более красней и во вращении – созерцанье любо!..   
 Когда выходит Свет незримый, из створа  Чакр, - из чела, он, Далее в "Небесных" ЧАКР свод Восходит, где наши Дух с Душой, в иные волны Всех Миров, со временем и «Я» Всё познающее вводит, готовя  ОНые к раскрытию – ЗАКОН!!! Сей ТОК и Антипода центры, не обходит стороной!..
            (По устремлению, по Силе и Воз ДАРовАН Свыше!.. Сила – ЗнаниЯ!)

 Когда в единстве равновесной, одной Чакры, Верхний ПРАВый вихрь света, нам Мудрость придает во Боговом мышлении – есть Благо Этого Огня, Он "Чудеса" являет!
 А в это время Нижний, ЛЕВый (Противоположно направленный по скорости вращения, свойствам и характеристикам волнового свечения, гасит негативное в среде пришедшего в мышление //- не все в нас мысли от нас, как и поступки//.)   
    См. Рис. в http://www.proza.ru/2015/10/30/686 - Чакра Человека.
Но,  в дисгармонии с мышлением Творца, - не добру КАРМУ в ложном устремлении себе готовим в проявленном ЛЕВостороннем этого огня…
 
                Ну и, о личных наблюдения, по Чакрам у Людей:
1 Мулахадра – Красн. свечение – нота ДО,  - От этой, СИЛУ от Земли, мы Черпали в БЫЛой дали для не усталости в полях на Слау РОДа во трудах;
2 Оранж. Свеч., - РЕ – От Сей, усердствуя умом, порой, нам экстрасенсорика и магия явлеЯется игрой;
3 МИ-нота – от 3-ей, - Мыслью, Чувством плоти управляем, работай ОРГАНов в себе повелеваем;
4 ФА, -Зелен.,- Анахата – Сия, Любовь к себе влечёт и от ПриРОДы нам даёт Здравомыслие Творца, как и память, без конца. Интуитивность сердца слышим, когда ПриРОДой Бога дышим;
5 СОЛЬ Чувства Этого, - СЛОВА, ДУХовность пРАвит во СЛОГА и, Композитор слышит свод из многоЗВУЧьЯ Семи Нот. Любую Мову понимаем, когда Мысль в Чувство окунаем;
6 ЛЯ, - Чувства РАсширЯет, ДУХовны ОЧИ открывает, предвиденьем Души всё зрит и образы в БЫЛОм ОЧИТ;
7 - СИ-я, ВСЕ Чувства наши проявляет, и с мыслью, их-же, ускоряет, объединяя Всё в себе, во Благо СВЕТА на ЗЕМЛЕ!                (02-04.11.2015)

     //Далее, я поведаю о том, как вижу Чакры до и после Возгорания?!.. - http://www.proza.ru/2015/11/06/1359  - Образ раскрытой чакры //  –