Видение -

Гоша Юджиф 2
Вопрос: Какие Видения переживают участники на практикуме?

Ответ: Самые разнообразные. На предыдущих мероприятиях мы не ставили для себя задачу сформировать намерение определенной направленности, что бы достичь определенного Видения. Задача заключалась в том, что бы в крайне сжатые сроки столкнуть человека с переживанием Видения и технические приемы, используемые на практикумах, вполне это позволяли реализовать. Направленные же Видения - это задача несколько иного характера. И мы ранее касались создания Видения определенной направленности только в сновидении, когда создавали коллективную настройку на восприятие близлежащей местности. Такая настройка позволяла даже новичкам и людям без опыта переживать состояния совместного сновидения. Следует понимать, что качество такого сновидения зависит от опыта практикующего, но, как говорится, нужно же с чего то начинать!

Вообще, на практикуме у людей переживания самые разнообразные. Самые распространенные - это восприятие пространства в котором проходит практикум с временными сдвигами. Это означает, что практикующие начинают воспринимать пространство, объекты в нем и события, которые происходили в этой местности в прошлые времена, любо произойдут в ближайшем будущем. И эти Видения проверяемые. По какой то причине временной сдвиг настолько частое явление, что я даже подумывал изучать какие то исторические явления "сдвигая" в то время группу исследователей. Но пока что ограничился самостоятельным изучением каких то "доисторических" моментов.

Другие Видения случающиеся на практикуме:

-- пространственные Видения: восприятие пространства в котором находимся во время практикума, близлежащей территории, восприятия каких то отдаленных участков, как реально существующих, то есть в которых участник присутствовал, так и незнакомых;

-- видение людей либо существ под видом людей, имеющих отношение к месту проведения практикума или к месту, восприятие которого происходит в Видении;

-- встречи с мистическими существами: Господь Шива, Кетцалькоатль, различными странного вида Аскетами. Следует заметить, что встречаемая сущность не зависит от предпочтений практикующего. Тем не менее, я считаю, встреча с определенным существом не случайна;

-- переживание отделения от тела как при засыпании, в сновидении, так и при выполнении технических приемов без засыпания;

Все предыдущие категории можно назвать Инсайтами Видения или Восприятия. Так же часто на практикумах происходят Инсайты понимания. Подобно тому, как Архимед кричал "Эврика!", некоторые участники переживают озарения по интересующим ранее их вопросам.

Напомню, все эти Видения возникают как при практике без засыпания, так и во время сна.

 
Смысл переживания подобных явлений заключается в том, что по утверждению Господа Шивы и "авторитетов" иных традиций, путь практика состоит из малых шагов, которые заключаются в непосредственном переживании своей собственной трансцендентности. Собственно, мы, что называется, следуем заветам и переживая эту трансцендентность идем по пути предписанному Господом Шивой, может даже доном Хуаном и другими персонажами, чью жизнь безусловно можно считать легендой.

Если кого то интересуют терапевтические аспекты практики, то они так же присутствуют.

Все Видения можно разделить условно на две группы. Это "Светлые Видения" и "Темные Видения".

"Светлые Видения" - это Видения которые значительно улучшают эмоциональное состояние практикующего. Они как правило происходят в открытом пространстве, на поверхности и над поверхностью земли. Часто в таких Видениях переживается состояние парения, видятся облака, звезды, бескрайние и удивительные поля или чудесного вида города. Впрочем, Видение объектов бытового характера часто можно отнести тоже к этой категории. Пожалуй основная отличительная черта - это возникновение чувства легкости и эйфории разной степени проявленности.

"Темные Видения" - это Видения оказывающие прямо противоположный эффект на практикующего. Как правило практикующий переживает состояние угнетенности, тревоги и страха в таких Видениях. Объекты Видения лишены светоносности, как в первом случае, они "излучают" в большей степени негатив. Пространства таких Видений как правило: подземные миры, лабиринты, затемненные помещения. Персонажи таких Видений как правила преследуют практика.

Переживая Видения одной из указанных категорий следует понимать, что все происходящее в бОльшей степени является продуктом преломления в восприятии практикующего, нежели окончательной реальностью. Если Вы переживаете "Темные Видения", то Вам следует понимать, что Ваше повседневное психологическое состояние требует определенной работы: пересмотра каких то взглядов, убеждений, манеры действия и т.д. Видение не является первоначальной причиной, оно определенно является следствием, понимая которое можно обнаружить причины. Но искать причины нужно в первую очередь в себе.

Это же касается и "Светлых Видений". Если они крайне оторваны от реальности и вводят Вас в переживание очень сильных эйфорических состояний, то следует задуматься о том, что бы в повседневности проявлять больше практичных и прагматических качеств.

Надеюсь у меня получилось более менее раскрыть вопрос.

Жду на практикуме.

Детали здесь: https://vk.com/event105643281?w=wall-105643281_2/all

Успехов!

(c) Гоша Юджиф


(картинка их интернета)