11 Дневник лагеря МиФ-2000

Чойнова Инна Владимировна
10 июля - понедельник.

Тяжеленько дается подъем   после вчерашней дискотеки.  На уроках  дети сонные.  Приходится нам со Светланой срочно менять темы и рассматривать задачи полегче. У Коли урок совсем не идет. И учитель, и ученики спят, сидя за cтолами.  У Славы тема -  установка пaлатки.  За весь урок с трудом ставят пaлатку один раз.  Да, понедельник – день тяжелый. Особенно, если накануне допоздна  была дискотека.
 
Но понемногу приходим в норму. В тихое время – тишина. Спят все. Мы тоже.
Потом, взбодрившись после дневного сна,  мальчики  идут на очередную дружескую встречу. На этот раз по футбoлу с кемпендяйскими ребятами.  Кто-то идет болеть за них. Все остальные занимаются лаптой, «картошкой», своими делами. Начинаем подготовку к конкурсу моды «Новое тысячелетие» и ко дню Нептуна.

Тихо и секретно я и клоншеры Коля, Катя и Мичил  исчезаем в направлении леса. Мы идем готовить трассу сюрпризной игры для команд, занявших первые места в соревновании по чистоте, порядку и утреннему подъему.  Трасса проходит по лесным запутанным тропкам, по моховому болоту, по берегу речки... . 
Между прочим, на болоте уже дозревают морошка и княженика.

Футболисты  пришли довольные. Выиграли со счетом 8: 0 .  Звезда футбoла, наш Пеле – Данилов Проня  (8 класс, лицей).

Решили посетить общее поселковое место купания. Там глубоко. Народу как крупы в каше. Светлана вытаскивает из воды какого-то малыша из местных, который захлебнулся и начал тонуть, передает его родителям. Уходим с этого места разочарованные.  День Нептуна здесь не провести.
Я и Светлана быстро делаем марш-бросок  по речке, находим  вполне подходящее местечко,  даже совсем рядом.

Вечером  «Математическая регата».  Девочки берут реванш за проигранные матбои. Их яхты  финишируют одновременно и с заметным отрывом.  Борьба у мальчиков идет за третье место, потом за четвертое. Отставшие две команды просят продолжать, но уже пора накрывать cтолы для ужина и освобождать помещение столовой, где и идет «Регата». Игра прекращается.
Кто-то на табло переворачивает не дошедшие до финиша картонные яхточки кверху дном и подписывает на каждой карандашом:  «Титаник».

Отбой, как всегда, в 22.00. Клоншер Коля, знающий тайну  завтрашней игры, загоняет всю команду спать, а сам мучается бессонницей. Тайна сжигает его изнутри почти всю ночь.







http://www.proza.ru/2015/11/04/681