Неортодоксальная наука 7 Человек

Акутёнок
ЧЕЛОВЕК - ФОРМА РАЗУМНОЙ ВИБРАЦИИ
  Согласно Пифагору, Вселенная включает три мира: 1. Высший мир - тонкая всепроникающая духовная сущность, пронизывающая все вещи, плоскость Высочайшего, Вездесущего, Всеведающего и Всемогущего Божества. 2. Высший мир - обиталище бессмертных, место архетипов, которые, отбрасывая свою тень на Низший мир. 3.Низший мир - мир, в котором архетипы являются прообразами для формирования материальных субстанций, созданий, имеющих возможность подняться в высшие сферы, через разум и философию. Лейбниц стал тем, кто широко распространил понятие МОНАД, частиц Божественной сущности, совершенствующихся через ассимиляцию многих последовательных личностей, чтобы потом вернуться к первоисточнику - Абсолютному Божеству. Человек умирает, но его Высший Духовный принцип переходит в духовные сферы, превосходящие физический мир, а низшие животные принципы разлагаются на физические первоэлементы, из которых, в последствии, образуются новые человеческие формации.
  Индивидуальные монады представляют, как-бы лучи Единой Всемирной Монады, которые воплощаются в новых физических формах, чтобы посредством накопления духовной энергии очистится от материальной природы и вновь обрести божественную сущность. Монады - лучики разумной энергии, затухающие вибрации, начинающие костенеть на земном уровне. Их необходимо посредством волевых, сознательных усилий заставить вибрировать с более высокой частотой, что позволит перейти в энергетические планы космического проявления сформированные частотами высшего уровня. Это, иначе называется одухотворением. Огромное количество людей потакает своим страстям и чувственным удовольствиям, неизбежно переходя от эгоизма и лености, не напрасно называемые смертным грехом, к сознательному злу, от которого, со временем, начинают получать удовольствие, видя кровь и страдания своих жертв. С точки зрения физики, это погружение в наиболее низкие, адские, дьявольские энергии. Не зря теология говорит об этом, как о продаже души дьяволу, в результате чего, Божественная искра окончательно перестаёт вибрировать, светится, растворяется. Так, человек утративший душу попадает в Ад и служит топливом для "адского реактора". Слово "АД", у древних индоевропейских народов обозначало спектр понятий - "один", "единый", "первый", "первооснова", "начало", но также, брен, прах, гумус, из которого формируется материальная природа всего, но где человеческая индивидуальность отсутствует. Если мы вспомним  древние мифы о творении человека, то везде утверждается, что он был создан бренным, т.е. сотворённым из брена, праха земного, из камней, ну и в лучшем случае - из дерева. Уничтожая свою вечную составляющую - душу, человек убивает себя для Вечной Бессмертной Жизни! Надеюсь, после этих пояснений, читающим эти строки станут ясны физические процессы лежащие в самом принципе создания и существования человека, которые весьма туманно, но при этом прямолинейно открываются в Библии, и во многих других древних писаниях!
  Между тем, существуют  те, кто сознательно избрал путь зла и ценою злодеяний накопил отрицательной энергии, позволившей закрепится в астральном мире, и живут подпитываясь энергией физических людей. Они нередко подселяются в тела слабовольных  и развращённых людей, толкая на запойное пьянство, сексуальную разнузданность, приступы буйного помешательства, на садизм, убийства и самоубийства, как средства избавиться от накопившихся проблем, дошедших до той стадии, когда решить их уже не представляется никакой возможности. Любая страсть генерирует сильнейшие энергии, а разум человека трансформирует их уровень, который зависит от стремлений и эмоций, сопровождающих их на ментальном уровне.  Люди, после смерти превратившиеся в энергетических вампиров и бесов, или злыдней и шайтанов, как бы их не называли, удаётся существовать в таком виде, иногда весьма долго. Но и на этом уровне проявления периодически происходят «генеральные чистки» связанные с окончанием земных эволюционных циклов, и космических циклов для самых сильных сущностей, хотя сроки их существования исчисляются тысячелетиями, и в отдельных случаях миллионами лет.
   Предвидя неизбежный скепсис многих читателей, не верящих в возможность загробной жизни, без того, чтобы бы лично «не вложить персты в зияющие раны», подобно библейскому Фоме, могу сказать, что аргумент о том, «что этого не может быть, потому, что не может быть никогда», аргументом не является. А вот свидетельства тысяч людей переживших клиническую смерть, часть которых представлена в известных книгах Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», «Жизнь после смерти» и другие издания на эту тему, заставляют, как минимум, задуматься. Впрочем, каждый в своё время сможет лично убедиться в том, что является истиной! Для миллиардов, верящих в загробное существование, это истина не подлежащая никакому сомнению. Существует специальная наука о смерти, которая называется танатология, которая изучает собственно не саму смерть, а отношение к ней в разных культурах. Во всех мировых религиях существует собственная концепция смерти, описывающая истинную природу человека и его посмертное бытие.
               
                СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
  Божественная монада, прежде, чем спуститься в материю, сначала проявляется в мире прообразов, переходит в мир разума и творчества, после уплотняется в образованном вещественном мире, откуда спускается в материальный мир облекаясь в физическую форму. После длительного ряда перевоплощений в низших мирах, где происходит её эволюция, развившемуся человеческому существу предстоит обратный процесс возвращения в тонкие миры.
  Физический человек вбирает в себя семь различных тел, у которых разная частота вибраций, которые непросто гармонизировать по отношении друг к другу. Обычно, какое-либо тело развито лучше других и стремится к лидерству над другими. Поддерживать гармонию внутри себя огромный труд и дисциплина, помноженные на мудрость. Каждое тело непосредственно соприкасается только с ближайшим соседним, согласно иерархии образования человека, так, что сообщение с высшим началом остаётся начисто блокировано от сознания, и проявляет себя лишь изредка, как внезапно проснувшаяся совесть, или спонтанный жест великодушия. Неэволюционировавший индивид не слышит голос своего высшего «Я», не подозревает о своём божественном начале. Доступное описание человеческой природы нетрудно найти в специальной литературе. Вот что мы можем передать из популярных лекций Брахмана Чаттерджи:
1. Божественный прообраз в человеке называется АТМАНИЧЕСКИМ телом. В нём зашифрована человеческая миссия, главная цель человека в жизни. С ним связаны высшие идеалы и фундаментальные религиозные и абстрактно-философские жизненные позиции человека, его особенный способ общения с Богом,  и одному ему присущее мировоззрение. Однако, духовно неразвитый человек способен только хаотично метаться в поисках своего пути.
2.БУДХИАЛЬНОЕ тело вмещает духовную мудрость, содержит информацию о тонкой карме, изменяет психические структуры даже в окружающих людях. Человек с развитым духовным телом видит психическую подоплёку всего происходящего.
3. КАЗУАЛЬНОЕ тело, или иначе ВЫСШИЙ МАНАС, бессмертная душа, проявляющая себя нередко в так называемой интуиции. В НЕЙ ЗАШИФРОВАНА ПЛОТНАЯ КАРМА ЧЕЛОВЕКА, КОНКРЕТНЫЕ СОБЫТИЯ ВНЕШНЕЙ ЖИЗНИ И ОТЧЁТЛИВЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ. Человек с сильным, но плохо управляемым телом может быть гадалкой или колдуном, а управляющий этим телом может быть магом, провидцем — священником.
4. МЕНТАЛЬНОЕ тело, или НИЗШИЙ МАНАС — интеллект. Это тело связано с рассудком и ментальным пониманием мира. Сильный менталитет даёт уверенность в социуме, даёт способность осмысления, конструирования и исправления.
5. АСТРАЛЬНОЕ тело — тело желаний, чувств и страсти. Оно отвечает за образование кармы человека, за его эмоциональную сферу жизни. Любовь, ненависть, чувственность привлекает к этому телу энергетических вампиров.
6. ЭФИРНОЕ тело — жизненное начало, жизненная сила (ПРАНА). Энергетическая матрица, по которой строится физическое тело. С эфирным телом связана самая грубая энергетика нормализуемая едой, общением со стихиями и сексом. Эфирное тело отвечает за иммунитет и тонус.
7. ФИЗИЧЕСКОЕ тело, или СТХУЛА БХУТА — реальное тело существующее в материальном мире.
  В течении жизни, человек занимается деятельностью троякого вида. Он изменяет плотный мир, тонкий мир, и служит проводником информативно-энергетическим потокам, редактируя их. Работа над собой — непременное условие возвышения к божественному. Эта работа, главная задача жизни, и эту работу, человек выполнят задействуя особенности всех своих тел.
  В своё м существовании, человек обязан выполнить жизненную программу — минимум: а). Посадить дерево, б). Построить дом, в). Родить сына. Это обеспечивает существование рода, вида, сохранение условий для комфортной жизнедеятельности. Однако существует  также и сверхзадача по накоплению знаний, совершенствованию интеллекта, развития духовности и творческому преобразованию мира.
  Перерождение души невозможно без опыта тяжёлых испытаний, глубоких переживаний, физических и физических страданий. Человек, должен, подобно железу пройти через раскалённое горнило, удары на наковальне и мгновенные охлаждения, чтобы превратится в закалённый булат.
 Как уже говорилось, все тела человека и его органы представлены различными вибрациями, каждая из которых имеет свой спектр выраженный также и в цвете. Это называют АУРОЙ, и по её цвету можно судить о физическом и эмоционально-психическом состоянии человека, о его духовном естестве. В качестве примера обычно приводят изображения на иконах святых, с нимбами над головами и вспоминаю «эффект Кирлиана» доказывающий излучение от человеческих тел.
  Каждое тело человека имеет свой энергетический центр, называемый ЧАКРОЙ. Учение о энергетических узлах , чакрах используется восточной медициной. Вот их перечень:
1. САХАСРАРА  - «Дыра Брамы», теменная чакра управления высоким началом (АТМАНИЧЕСКОЕ тело).
2. АДЖНА - «Третий глаз», управляет высшей волей человека (БУДХИАЛЬНОЕ тело).
3. ВИШУДХА - «Горловая чакра», имеет пафос совершенной формы, т. е. Бога, проявленного в мире (КАЗУАЛЬНОЕ тело).
4. АНАХАТА - «Сердечная чакра», чакра Божественной Любви и Света (МЕНТАЛЬНОЕ тело).
5. МАНИПУТРА - «Чакра низшей воли», прямое энергетическое управление собой (АСТРАЛЬНОЕ тело).
6. СВАДХИСТАНА - «Половая чакра», отвечает за процветание и размножение (ЭФИРНОЕ тело).
7. МУЛДАХАРА - «Чакра жизни и смерти», отвечает за выживание (ФИЗИЧЕСКОЕ тело).