Мушкетёры и 13

Ольга Фер
     "13 августа впервые в Карловых Варах самый знаменитый мушкетёр с программой "Когда я был мушкетёром...".
     Марианна стояла у театральной тумбы на площади, рядом с национальным театром. Уголок рекламного проспекта отклеился и трепыхался на ветру, касаясь лица мушкетёра.
     13-ть. Когда ж началось их знакомство? В августе, 13-го, 39 лет назад (три раза по 13). Именно, с тех пор число "13" стало для Марианны счастливым, приносило удачу, оберегало от катастроф.
       13 августа оторвавшийся от тепловоза поезд не успел докатиться до стрелки с неминуемым столкновением с товарным.  13 сентября зародилась идея романа, длиною в жизнь. В 13 лет появился персонаж, до сих пор не дающий покоя любителям тайн.  Загадочный отель с призраками под номером "13". И многое, многое другое...   
     Уголок отрывался всё больше и больше, его краешек уже касался сложенных рук мушкетёра. Марианна оглянулась. Автомобиль с цифрами "1"и "3". 13 туристов сидело у входа к большому фонтану. Гид рассказывала что-то, упоминая 13 холмов. 13 было повсюду... Только уголок рекламки загибался всё больше и больше. "Ласка", - молодые люди прошли мимо. "Ласка", - прожурчала Тепла, делая изгиб перед порожками. Ласка...   
     На утро, когда Марианна спешила дышать к источникам, уголок приклеили: Атос смотрел как и 39 лет назад - загадочно-флегматично...