Три жарких дня в созвездии Лебедь

Гриша Финн
                Первый день.               

Наступало утро, рассвет своими тонкими лучами пытался разбудить Землю и людей на ней. Генрих уже не спал, он, ходя по комнате, периодически подходил к столу и пересматривал страницы новой фантастической книги. Книга была готова, но что-то его смущало и не давало покоя.
До открытия конкурса «Метафорическая деформация », оставалось три дня, сегодня надо было сдать проект книги вместе с рисунками и буклетами. Каждый год Генрих и его друзья участвовали в «Метафорической деформации », но выше седьмого места подняться не получалось, хотя жюри высоко оценивало работу их команды. Говорили про заговор против них, но доказательств не было, а неподкупность жюри была безоговорочной. Их издатель, Олег Алексеевич старался помочь им, но печатать победителей было проще, а гонорары были выше. Генрих упёрся руками в стол, так он больше не мог, жалость, переходящую в милостыню надо было прекращать и вот как ему казалось, в этом году он написал классную вещь.
Генрих взял последние листки книги и снова погрузился в чтение.
«Планета 70\22 в созвездии Лебедь продолжала сражаться. Атака Трассеров была предсказуема, поэтому шансов у обороны не было. Кто в Галактике не знал о Трассерах, искусственно созданные существа, полу машины, не ведающие страха и сомнений, они захватывали планеты одну за другой. Об их создателях было мало что известно, говорили, что они пришли из параллельной Галактики, по другим слухам их выгнали за Большой предел за жестокость, но главное никто не видел их и не знал, как они выглядят. Захват планет был прост, сначала шли волны Трассеров, первая, вторая, мало планет выдерживали более трёх волн. Потом приходили Вершители, такие чистильщики, они выбирали из всех живых организмов, нужных и полезных, остальных уничтожали, поэтому на захваченных планетах не было восстаний и революций. Дальше ресурсы планеты начинали работать на этих таинственных Создателей. Было интересно, что планеты, которые хотели сдаться, Трассеры пропускали и тем самым подвигли многие миры, к безвольной сдаче. Но в созвездии Лебедя они получили такой отпор, которого не получали нигде, хотя эта борьба, по-видимому, всё равно была обречена.
Капитан G стоял возле разбитого окна на сторожевой башне и смотрел на пылающие руины города, они отбили третью атаку Трассеров, теперь у них было время немного отдохнуть. Капитан G отошёл от окна и вернулся к своему отряду. В небольшом помещении был весь знаменитый отряд №19, в боевых порядках гвардии все отряды имели свой номер, так было проще управлять атаками и вести бой. Капитан G посмотрел на табло, которое находилось на его рукаве, отряды, погибшие в бою были закрыты значком «сердце» - это значило, что они не погибли, а остались в сердцах живых. Теперь на его табло осталось всего 20 таких не закрытых номеров.
Капитан G присел за край стола и посмотрел на тех, кто столько лет находился с ним вместе, это были не просто отличные бойцы, это были его друзья, а вернее всего его семья, лучше которой у капитана никогда не было.
Справа возле стены стояла Одака, в её красном теле была заключена могучая сила огня, на её родной планете Стэмос температуры были настолько высоки, что другие существа просто бы не смогли там жить. Это её корабль подобрал капитана в космосе после атаки на пост 312, она, по сути, спасла ему жизнь, а он отплатил ей тем же, когда спас её от водяных пиратов. Все жители планеты Стэмос могли поднимать температуру своего тела до огромных значений, говорили даже, что они могут даже довести себя до такого состояния, когда их тела становились плазмой.
Одаку он называл «Рыжая», так ему казалось, звучало красивее и выражало её суть, ей это нравилось.
На полу, держа друга за руки, сидели «Star» и «Мега». «Star» его боевой товарищ с крейсера «Ануда», много лет они воевали вместе, служа Королевству, не страшась, шли в бой и до тех пор, пока дикий Анчелог не откусил ему ногу. После этого его списали с корабля, но «Star» стал свободным художником, теперь без его присутствия в отряде №19 вообще было невозможно, да и стрелял он просто виртуозно. «Мега» с планеты Инрэк, сколько лет они уже вместе? Наверно лет двадцать, на планете Инрэк живут красивые существа и у них есть крылья. Они летают над планетой и живут в исключительной гармонии, как наверно это прекрасно летать, не прилагая никаких усилий. Но за такой красотой скрываются, очень жестокие законы, малейшие нарушения караются с невероятной жестокостью. «Мега» была обвинена в убийстве, неслыханное дело для Инрэка, и хотя она была не виновна, ей отрубили крылья, отправив на планету Стерна, где продали в рабство. Он помнил, как они с отрядом брали штурмом бастион на Стерне. Жуткие твари Энги покупали рабов и перепродавали их для экспериментов, в одном из подвалов бастиона мы и нашли «Мегу». Она никогда не говорила, что делали с ней Энги, но когда мы вернулись на планету через два года, она рубила им щупальца так, что мы не могли её остановить. Я помню, как «Star» нёс «Мегу» на руках по всем лабиринтам бастиона, лечил её, не отходя днями и ночами. Мы с ним украли лекарство из хранилища Квотов, они не продавали его, не хотели менять, а это единственное, что могло помочь вернуть «Меге» крылья. Он всё лекарство потратил на неё, на свою ногу ему так и не хватило, теперь у «Меги» есть крылья, а у «Stara» есть «Мега». Они всегда, вместе и я просто рад за них.
На верху, на выступе дежурил «Малыш» держа огромную пушку и как всегда прикрывая наш отряд. Странное существо с неведомой планеты Укс, злобное и всегда враждебное, я нашёл его в квантовом мешке на борту брошенного в космосе корабля. Зачем я взял его? Просто у меня есть незыблемое правило, любая жизнь во Вселенной для чего-то нужна, и я не в праве её отбирать. Сначала «Малыша» остерегались все, но со временем он стал частью нашей команды. Бесстрашный, юркий, сильный, с мгновенной регенерацией органов, он спасал наш отряд много раз, за что даже получил награду от короля, чем очень гордился.
На единственной кровати спал «Красавчик», гвардеец, разжалованный за драку полковник, самый классный пилот в Галактике. «Красавчик» всегда всем нравился, у него было много друзей, поэтому он и был «Красавчик», но сейчас, когда мы потеряли свой корабль, он взялся за бластеры и палил наравне со всеми.
Сон нашего «Красавчика» охраняла «ТэШка», живой робот класса ТШ-23. Я знаю, что такого не бывало и не будет, но она существует - живой робот. Как такое случилось, никто не может объяснить, наверное - волшебство. Когда она дралась на арене боевых роботов, а мы смотрели, ей какой-то железный монстр вырвал обе руки, и я увидел, как по её щеке покатилась слеза! Я не верил своим глазам, но это было! И когда монстр занёс над ней свои железные кулаки для последнего удара, я выстрелил прямо с трибуны и снёс ему голову. Самое удивительное, когда я подбежал к ней, она сказала; «Спасибо» и выкатилась вторая слеза. Теперь она с нами, лучшего врача не найти во всей Галактике.
В углу что-то чавкало, это «Синий» последний участник нашего отряда. Плазмоид из созвездия Льва, он не стреляет, медленно бегает, весь склизкий и мягкий, он не вписывается в наш отряд, но без него мы не можем. У него есть отличное свойство, он поглощает и перерабатывает всю не органику, вот и сейчас он отламывает кусочки стены и бросает себе в рот словно семечки, хотя ртом это назвать сложно.
Вот такой отряд №19, лучший отряд в Королевстве, а может и во всём секторе.
-Капитан, как там обстановка? - «Star» приподнялся. - Эти чёртовы Трассеры не остановятся пока не порвут нас на куски?
-Я думаю, что да. - капитан выдохнул.
-Что им надо? Должна быть у них какая-нибудь задача?
-Задача всегда одна, добыть своим хозяевам больше ресурсов и рабов.
-Капитан может, устроим вылазку и попробуем прорваться? - «Рыжая» показала сжатый кулак.
-Я за вылазку! - зарычал «Малыш».
-И я! – «Мега» посмотрела на капитана.
- После последних двух вылазок, даже чокнутые Трассеры теперь знают об отряде №19. -капитан прошёлся по комнате - Мы уничтожили их столько, что я не удивлюсь, когда они начнут войну персонально против нашего отряда. Сейчас дело не в нас, слишком много жертв на планете, и они с каждым часом только растут. Злить Трассеров сейчас не стоит, нам нужно добраться до их хозяев и тогда появиться шанс.
-Вот классное предложение, добраться до тех, кого никто не видел и тем более победить - «Мега» улыбнулась.
-Да задача очень сложная, не спорю, но другого пути нет. Скорее всего нет.
-Капитан, мы с тобой не первый год, давай выкладывай, что за план?- «Star» подошёл к капитану.
Капитан G посмотрел на своих друзей, как он им это скажет? Они прошли через столько вместе, и сейчас сказать, что они обречены, он не мог.
- Я хочу взять «Камень судьбы». - Тихо произнёс капитан.
Даже «Синий» перестал жевать. В воздухе повисла зловещая тишина.
-Даже не вздумай! - «Рыжая» подошла к нему вплотную - «Камень судьбы» билет на тот свет. Никто кто брал его, не возвращался, этот камень просто легенда, а мы же команда.
-Капитан, по мне это уже перебор - «Мега» посмотрела ему прямо в глаза - Ставить всё на карту, не зная правил игры, сейчас просто глупо, войны идут всегда, просто мы не всё попробовали…
-Я всё понимаю. Вы все мои друзья и я вас всех очень ценю. Но, к сожалению, в этой войне другого пути нет. И дело не во мне, дело в понимании, если мы не остановим Трассеров здесь, их никто не остановит. Погибнут миллиарды существ, а остальные, станут рабами для Трассеров. И самое главное, даже если я возьму этот камень, вы все, скорее всего, погибнете.
И я? - «Малыш» посмотрел на капитана.
И ты «Малыш», только медленно. - капитан опустил голову. - Мой план такой, я беру «Камень судьбы» и после этого ко мне никто не должен прикасаться, камень этого не прощает. Затем мы сдаёмся, зная злобный характер Трассеров, нас будут пытать, а возможно убьют сразу, не могу этого рассчитать. Но уверен, Трассеры не упустят момент своей победы и обязательно выйдут посмотреть на нашу смерть. Тут появиться шанс, коснуться одного из них, что будет дальше, знает только судьба.
Отряд молчал, каждый думал о своём, пока мы живём, бываем в разных битвах, нам кажется, что мы непобедимы. А когда с тебя одного начинают спрашивать, мир меняется, и ты не знаешь, предашь или нет.
-План хорош, но столько всяких, если, что закрадываются сомнения, сможем мы это сделать? - «Рыжая» посмотрела на капитана.
-Если бы я мог, что-то изменить я бы изменил. Опасность очень высока, и у нас есть шанс её остановить, а у других может такого шанса, уже не будет.
-Понятно капитан. Теперь главное, что скажет королева- «Star» показал на развалины дворца.
-А Ваша королева, скажет Вам капитан G, что Вы кретин и идиот!!! - дверь в помещение распахнулась и к ним «влетела» королева ДИ.
-Ваше высочество-все привстали на колено, приветствуя королеву.
Королева грозно подошла к капитану и замерла в ожидании.
-Хватит капитан, поднимайтесь. Вы вместо того, что бы защищать нас от врага решили сдаваться? Уж не измена ли это?
-Ваше вы…
-Моё ну и что? Я всё слышала. Вы такой, такой! - королева не могла найти слов. - И весь ваш отряд такие же безголовые существа.!!!
-У нас только «Синий» без головы.
-Кто это там шутит? - королева обернулась. - Вы наша последняя надежда, кто ещё сможет защитить короля, принцессу и …меня? Если Трассеры придут сюда, они нас не пощадят.
-Моя королева, Трассеры всё равно придут сюда, это вопрос времени, на нужен «Камень судьбы», а за Вас мы будем сражаться до последней капли крови, ну кроме «Синего» конечно, у него крови нет.
Королева вспыхнула, её карие глаза просто горели огнём.
-Вы капитан, много берёте на себя!!! Я отдаю приказы… и король конечно, пока не будет такого приказа, держите оборону на этом рубеже!
Королева развернулась и пошла к двери, внезапно остановилась и сказала: «Капитан G, я хочу сказать Вам несколько слов наедине, проследуйте за мной».
Капитан кивнул своим друзьям и вышел вслед за королевой. Они быстро пошли по лестнице, ведущей в галерею, незаметно зайдя в не большую комнату, королева закрыла дверь на ключ.
-Ты специально так делаешь? - королева обняла капитана.
-ДИ, пойми, у нас нет другого выхода.
-Королева ДИ! Капитан! Не забывай об этом. Я не хочу потерять тебя, как потеряла всех своих друзей. В этом дворце только ты всегда мог развеселить меня, ты сопровождал меня в дальних перелётах, оберегал от всяких опасностей. Я не смогу отправить тебя на такую страшную смерть, не смогу.
-Ты права ДИ, я старался всегда оберегать тебя. Зная, что мы никогда не будем вместе, делать это, было в разы труднее. Но я ждал и надеялся, многие живут надеждой и в этом есть своя прелесть. Это шанс, который у тебя есть, но который ты не сможешь никогда использовать. Сейчас наступил такой момент, что возможно мы расстанемся навсегда, но у нас и есть шанс остаться жить.
Королева и капитан стояли, обнявшись, смотря друг другу в глаза. Это не было прощанием или надеждой, им просто хотелось запомнить эти мгновения навсегда, сохранить их, засунуть себе их в сердце, что бы их оттуда можно было извлечь только вместе с ним.
Слеза прокатилась по щеке королевы и упала на мраморный пол.
-Хорошо капитан, возьми ключ, - королева достала не большую пластину, - в подземелье есть дверь, с надписью, «Ты не решаешь, решает судьба», за ней тебя встретит хранительница камня, она всё тебе расскажет.
Королева открыла дверь и вышла в галерею. Капитан казалось, ждал чего-то ещё. Королева остановилась.
-Не жди, поцелуя не будет. Я тебя поцелую, когда ты вернёшься с победой. А ты обязательно вернёшься, иначе..., - она сделала несколько шагов, - не станет и меня.
Королева ушла, а капитан стоял в раздумьях и сомнениях, надо идти к друзьям, начинать последний штурм.
Звонок в дверь заставил Генриха оторваться от прочтения, он встал и пошёл открывать. На пороге, как он и ожидал, оказались его лучшие друзья Игорь Старостин и Екатерина Рыкова.
-Привет, писатель! - Игорь первым протиснулся в дверь.
-Мог бы даму пропустить вперёд, кавалер. - засмеялась Катя.
Годы совместной дружбы сделали их одной командой, в которой всё было расписано, и каждый знал, что делает. Игорь Старостин друг детства, с самой песочницы и большой талант, художник от Бога, рисует всем и на всём. Мог бы стать известным художником, но тяжёлая болезнь, плюс ампутация ноги, сделали его просто иллюстратором, но как оказалось ему такая жизнь даже нравилась. Екатерина Рыкова заместитель главного редактора, издания «ИнТера», училась с ними в одной школе, но была младше на четыре года, её рыжие волосы и весёлый смех знала вся округа.
-Слушай Генрих, я вижу, ты у мамы тут неплохо устроился? - Игорь снял куртку и развалился в кресле - Вот молодец парень, каждый год оставляет жену и детей и сюда, творить и ещё раз творить.
-Кто тебе не даёт возможность творить? Ты вообще один живёшь. - Катя достала папки и файлы.
-Я не способен излагать чувства, так как это делает Генрих. Может поэтому родители дали ему такое имя, а назови его, к примеру «Иван», он не писал бы так хорошо. А Иван?
-Не знаю, с именем Генрих нелегко в нашей стране, хотя я уже привык.
-Слушай «старик», а может, возьмёшь псевдоним «Иван межпланетный», глядишь, и конкурс выиграем?
-Всё мальчики давайте к делу. Сегодня была у Олега Алексеевича, ставки в этом году выросли. За третье место 25% гонорара, за второе 30%, за первое…50%. – сказала Катя.
-Ого, нормально. Этот главный редактор смотрю ставки делает большие, можем заработать. - Игорь уже представлял себя в каком-то шикарном месте.
-Генрих у тебя всё готово?
-Да, Катюша, можешь забирать книгу, хотя концовку хотелось бы переделать.
-Э друган, времени уже нет, персонажей я твоих нарисовал, осталась королева ДИ, за сегодня нарисую завтра скину Кате и всё. Давай её фотки, сделал?
Генрих пошёл к столу и достал пачку фоток, немного подумав, оставил себе одну и отдал Игорю.
-Ну, так я и знал, - Игорь наморщил лоб, - вот, что ты за человек такой, на Земле полно красивых и привлекательных женщин которые только и ждут, когда ты про них напишешь, а ты находишь вот такое... Катя, посмотри на королеву ДИ.
Катя взяла фотки и стала их рассматривать.
-А, что качество такое? - спросила она.
-Ну, наш Генрих, как ты знаешь скромный и застенчивый парень. Он не может подойти к незнакомой девушке и сказать: «Можно красотка я тебя сейчас сфоткаю мур-мур-мур». Он работает, как шпион идёт в библиотеку, я угадал? Она работает в библиотеке? Видишь? Молчит, значит, угадал. Пока его королева выдаёт всяким маргиналам книги, ему как бы кто-то звонит, он берёт смартфон и типа разговаривая, включает камеру, снимает свою «королеву ДИ», что, скорее всего, является сокращение от имени Дина. Ну, а дома на «компе» делает фотки, я угадал?
-Угадал, не первый год знакомы.
-Ладно, Игорь, сможешь нарисовать её?
-Да не вопрос, только может ей что-нибудь подрисовать? Может ушки эльфийские или губки как у няшки, а может четвёртый размер? А? – злорадствовал Игорь.
-Игорь хорош доставать Генриха, видишь, он кулаки сжал, а ты пользуешься, что он тебя не тронет, и достаёшь.
-Не вижу в этом ничего плохого, он приукрашивает жизнь, а я приукрашиваю людей.
-Поэтому ты дважды в разводе, - Генрих улыбнулся, - ещё неизвестно, что ты своим жёнам подрисовывал.
Катя засмеялась, а за ней и Игорь.
-А чертяка прав. Обе мои половины не оценили меня, но я в поиске и думаю, после победы на конкурсе найду себе красотку.
-Не знаю друзья. До этого мы пять раз пытались пробиться к победе и этот раз может стать последним, теряю желание писать в стол.
-Вот так я и думал, эта Дина выбила нашего гения из седла. Всё пропал парень.
-Не обращай внимания на этого придурка, - Катя взяла Генриха за руку - он завидует, ты молодец, многим не под силу взять простого, обычного человека и сделать из него персонажа, который будет жить вечно и обязательно найдёт своего читателя и поклонников.
-А, вот так. То есть, у моего «Stara» и твоей «Рыжей», есть поклонники и поклонницы, что-то их не видно?
-Они точно есть, персонажи книг живут с нами и мы, глядя на них становимся лучше и добрее, просто наше время не пришло. Ладно, время лирики прошло, давайте работать, в этом году конкуренты у нас серьёзные, они называют себя «Zona @13» главный у них «Ангел», тот ещё писатель.
Друзья уселись на полу и стали готовить книгу к сдаче на конкурс.
К шести вечера проект книги был готов, Катя должна была отвезти его и сдать в жюри конкурса. В первом туре, из тридцати работ отбирали восемь, потом во втором туре останутся три, а дальше всё просто. Завтра пройдут сразу два тура, а на следующий день финал.
-Генрих спасибо за «Рыжую», я всегда мечтала быть такой. - Катя собиралась уходить - Всегда хотела тебя спросить, а почему я несколько раз была принцессой, а королевой так и не стала?
-Потому что твой муж не король, а директор магазина. - Игорь не мог удержаться от смеха - Вот я всегда без ноги и всегда «Star» у меня классная подруга «Мега», мне больше и не надо. Спасибо тебе дружище!
-Прости Катя, я не знаю, откуда берутся образы. Они встречаются мне на улице, я нахожу их в интернете и кино, я смотрю на человека и вижу его как бы в другом измерении, а иногда в другой Галактике. Ты для меня всегда была принцессой, а теперь, когда мы выросли, ты стала «Рыжей». Не обижайся на меня, по-другому не могу писать.
-Спасибо Генрих, - Катя остановилась, - может, поедешь с нами, покажем нашу книгу Олегу Алексеевичу?
-Я бы конечно с удовольствием, но сегодня не могу, дело у меня есть.
-Знаю я его дела. - Игорь улыбнулся. - Он сейчас в библиотеку идёт, книжки читать, а то скоро она закроется, и он бедный останется без духовной пищи.
-Игорь давай в машине меня подожди. - Катя вытолкнула Игоря за дверь. - Генрих ты же знаешь, как я к тебе отношусь, ну не лезь ты к этой Дине. Она просто персонаж, а я знаю тебя давно, Тебе захочется дать ей почитать книгу, но она может воспринять это всё совсем не так как тебе хочется. Нам предстоит бой, очень серьёзный бой, если ты хочешь победить, оставь её в её мире не тащи сюда.
-Спасибо Катя, я всегда ценил тебя и очень люблю, я подумаю об этом.
-Хорошо, мы поехали, и ещё одна просьба, не вздумай в следующий раз написать, что «Рыжая» поцеловала «Stara». Понял???
-Хорошо, обещаю. - Генрих поцеловал Катю и, подождав пока стихнут её шаги, закрыл дверь.
Времени было очень мало, быстро переодевшись, Генрих выскочил на улицу. Старенький «Volkswagen Golf» не хотел заводиться, но после удара по панели не выдержал и рванул с места.
Он стоял и ждал, когда Дина выйдет из библиотеки и пойдёт к остановке, ему просто было необходимо поговорить с ней. Вот, наконец, Дина показалась в дверях и уверенной походкой пошла на остановку, даже не оглядываясь по сторонам.
Генрих догнал её и коснулся рукой.
-Опять Вы? - в её голосе не было страха, скорее усталость - Ну что Вы преследуете меня, я Вам всё объяснила. У меня хорошая семья, муж и взрослая дочь, мне никто не нужен, тем более такой тип как Вы. Пожалуйста, перестаньте за мной ходить, иначе придётся обратиться в полицию.
-Простите Дина. Мне всё сложно Вам объяснить, я не хотел причинять Вам ни каких проблем, только одна просьба и я исчезну навсегда. Только одна просьба…
-Хорошо, что там у Вас? - ей не хотелось спорить. - Но на всякие глупости я не отвечу, а ещё скажу мужу…
-И он превратит меня в мышь? Это я понял.
-Вот Дина, моя новая книга. Я хочу подарить его Вам! - Генрих протянул Дине папку с книгой.
-Ну конечно, раз работает в библиотеке, значит ей книгу, а цветы нельзя подарить или коробку конфет? - Дина взяла папку. - Всё на этом мои мучения закончились?
-Да это всё…
Дина пошла дальше к остановке, неся папку, сумку и пакет.
-Только, пожалуйста, прочитайте её сегодня! - крикнул он Дине в след. - Только сегодня!!!
Дина обернулась, ещё раз посмотрела на этого чудного мужчину и пошла домой, думая, что более странной встречи у неё в жизни не было и что такого ценного лежало в этой папке?
Солнце уходило на покой, после трудного дня, люди спешили по домам, в которых загорались весёлые огоньки и создавали причудливые комбинации света, а где-то в созвездии Лебедя шла война.

               
                День второй.
 
Всю ночь Генрих не мог уснуть, в голове постоянно крутились куски из новой книги, но они не складывались в фигуры, а напоминали нагромождение льдин, весной на реке. Наконец под утро он заснул, ему снилось, как он несётся между звёзд на своём корабле, туда, где ещё не был человек, за Большой предел.
Глаза открылись сами собой, в комнате уже начинали плясать первые солнечные зайчики. Генрих встал, сделал десять отжиманий и десять подтягиваний, пошёл умываться. Его командир роты, майор Иванов, был приверженцем порядка и точности. Его любимая фраза «Если, сукины дети, Вы каждый день будете десять раз отжиматься и десять раз подтягиваться, то всю жизнь будете готовы к бою!», Генрих улыбнулся, только потом надо было ещё пять километров пробежать в полной выкладке. Выпив кофе, Генрих снова взял фотографию ДИ со стола и сев в кресло стал рассматривать.
«Капитан вернулся к своим друзьям и рассказал примерный план, все его поддержали, хотя другого плана и трудно было выдумать. Он ещё раз предупредил всех о том, что, когда он возьмёт «Камень судьбы» до него никто не должен был дотрагиваться, чтобы не случилось. Прощаться в отряде №19 было непринято, они много раз рисковали, своей жизнью, но всегда верили в победу.
«Рыжая», выйди на минутку, - капитан позвал её, - есть одна просьба.
Они вышли, и капитан стал ей что-то говорить шёпотом, казалось, боясь того, что их подслушают. «Рыжая» кивнула, и капитан пошёл к лестнице, ведущей в подземелье.
Капитан спускался по ступеням вглубь, постоянно перешагивая через куски камней, валявшихся повсюду. Он знал про подземелье давно, но ходить сюда было не зачем. Когда-то давно, говорили, что тут была база древней цивилизации, но доказательств не было, обыскав всё вокруг, сюда больше никто не совался. Капитан включил фонарь и пошёл по длинному коридору, внимательно осматривая надписи на дверях. Периодически капитан смотрел на табло на своей руке и видел, как закрывались знаком «сердце» новые отряды, сейчас их уже осталось три.
Вот она эта дверь, капитан увидел надпись; «Ты не решаешь, решает судьба» и остановился, всегда трудно сделать важный шаг, а такой шаг сделать ещё тяжелее. Найдя в стене выступ, капитан вставил в него пластину и стал ждать. Дверь, вернее сказать люк открывался очень медленно, по-видимому, сюда давно никто не заходил. Капитан не стал ждать, когда люк откроется полностью и пролез внутрь. На удивление внутри было сухо и довольно тепло, в проходе горел мягкий свет, и всё помещение было убрано. Капитан выключил фонарь и пошёл к небольшому окошку в конце комнаты, где что-то блестело и переливалось. Капитан приблизился к окошку и увидел камень, который лежал на трёх платиновых стержнях, «Вот он какой «Камень судьбы?» - подумал капитан. Не большой по размерам, примерно с пену (монета королевского двора), он не был похож на алмаз или кварц, просто прозрачный камень, если бы капитан не знал про него ничего, прошёл бы мимо, даже не подняв. Капитан смотрел на него, и внутри возникало чувство полного покоя, камень как бы говорил: «Возьми меня и все беды пройдут. Ты обретёшь покой. Возьми меня!». Капитан протянул руку и…
- Ага, вот так хвать и конец Вселенной! - противный голос сзади заставил капитана отдёрнуть руку. Он обернулся, на голос и увидел старушенцию, которая стояла у него за спиной.
-Ты совсем парень с ума выжил? Это «Камень судьбы», его так просто не берут, а кто так берёт здесь и умрёт!
-Извините, Вы хранитель, нет хранительница камня, меня послала королева ДИ, наша Галактика погибает и мне нужен «Камень судьбы».
-Что за королева ДИ? Я тут сижу, тысячи лет и всех не припомню, но мне то это без разницы, Галактики погибают каждую секунду, потом рождаются так же быстро, дело не в них дело в тебе.
-Да Вы правы, дело во мне. Я не герой, а просто человек, но там мои друзья, всё, что я люблю, я сам принял это решение и сам за него отвечу.
-Ишь ты, не герой значит? - Хранительница подошла ближе - Друзья для тебя важнее Галактики? Наверно любишь, поди, кого? А знаешь, что, взяв камень, все твои предки могут погибнуть? Не только земляне, а все кто находиться в твоём коде ДНК? Там могут быть миллионы существ? А?
-Я знаю, но выхода больше нет, Трассеры нас всё равно уничтожат.
-Твоих Трассеров создали Создатели, не это главное, сейчас тебе главное выкинуть из сердца всё лишнее, потому что ставки в игре очень высоки.
-Я понял, я постараюсь.
-Понял он, смотри, запоминай правила, ошибёшься, смерть не только тебе, но и всем, кого ты любишь. Первое - взял «Камень судьбы», верни на место, если выжил, когда думаешь о том, что тебе надо вернуть шансы на выживание возрастают. Если умер, погибнут цивилизации, которые есть в твоём ДНК, все по цепочки, а камень вернётся на место сам. Второе - не касайся никого кроме своего врага, иначе камень заберёт его, существ очень много, а камню всё равно кого забирать. И третье - самое главное, когда будешь там, контролируй свои чувства, в Галактике многие живут не так как Вы земляне, поэтому твой враг совсем другой, не дай ему победить. Понял?
-Да вроде всё понятно. - капитан смотрел на хранительницу с немым вопросом.
- Что вопросы есть? Давай задавай, хотя времени у тебя не много.
-Я постараюсь быстро. Что делает «Камень судьбы» когда его возьмёшь? И как Вы тут так долго живёте?
-Ха-ха-ха! - хранительница заскрипела своим тонким голоском - Ты правда не обычный. Все всегда спрашивают, как им выжить или победить, а этот как я тут живу. Ха-ха-ха.
Хранительница ещё несколько минут смеялась, одновременно доставая какой-то прибор.
-Ну, отвечу тебе. Значит «Камень судьбы» создали Древние, те, кто создал нас и всё вокруг. Это существа, которые разносят разумную жизнь по Галактикам, а это согласись не просто, создавать жизнь. Сначала они находят планету, которая миллионы лет создавалась из пыли и газа, ждут, когда условия на планете станут подходящими, оставляют кусочек с кодом жизни на планете. Дальше уже идёт процесс эволюции, но так как на планетах разные условия жизни, то и жизнь принимает разные формы, но все мы дети одной Вселенной. Они знали, что пройдёт время и одни формы жизни начнут уничтожать другие формы жизни и слабым, и беззащитным не выжить, тогда и создали «Камень судьбы». Любая цивилизация могла взять его и попытаться в честном бою один на один, доказать, что она лучше, а сильные народы могли исчезнуть навсегда. Ты же с Земли? Ну, вот у меня в записях тут всё есть, сначала Атланты, исчезли? Исчезли. Потом индейцы Майя. Исчезли? То же исчезли, а это были сильные и могучие цивилизации, а выжили римляне и египтяне? «Камень судьбы» дал шанс многим выжить, но и поражения были неизбежны. Ответила? А живу я так долго здесь, потому что вот там за стенкой у меня портал с проходом на мою планету, где у меня дом и правнуки, да и за камнем стали приходить всё реже.
-У Вас свой портал? - Генрих прямо напрягся. - Вы же могли бы тогда…
-Ну конечно могла, смекалистый ты мой. Наверно хочешь спасти своих друзей? Но правила гласят чётко: «Зайти сюда может только тот, кто пришёл за «Камнем судьбы», а правила нарушать я не могу. Всё хватит разговоров, давай руку!
-Руку то зачем? – удивился капитан.
-Затем, сейчас возьму у тебя пробу крови, узнаю, какие цивилизации погибнут, если что. Я же веду учёт, а ты будешь чувствовать себя ответственным за всё, понятно?
Капитан G протянул Хранительнице руку, и та ловко прижала к ней не большой металлический диск. Боли не было, капитан ничего не чувствовал, а смотрел на табло, где появилось новое «сердце», осталось два отряда.
-Ни чего себе подарок!!! - хранительница отпрыгнула от прибора - Извини парень, не хочешь взглянуть на свой генетический код? Такого я ещё не видела, подумай, а стоит ли тебе брать «Камень судьбы»???
Капитан G осторожно подошёл к прибору и посмотрел на экран, который светился голубым светом.
-Парень хотела бы узнать твоё имя, такое тут происходит в первый раз.
-Капитан, капитан G.
Капитан G быстрыми шагами шёл наверх из подземелья, крепко сжимая «Камень судьбы» в руке, иногда он переходил на бег. Наверху шёл бой. Четвёртая «волна» Трассеров атаковала дворец, капитан пробежал под несколькими разрывами, но пытаться пробиться на сторону, где были его друзья, было самоубийством.
- «Рыжая» ответь, это капитан G, «Рыжая» ответь!!! - капитан пытался связаться со своим отрядом№19.
- «Рыжая» на связи, привет капитан. Всё удачно???
-Пока всё идёт по плану, но есть изменения. Я передам данные тебе по каналу связи, остальное оставлю под статуей Короля на выходе из дворца, это важно, очень важно. Поняла? Как наши?
-Я поняла капитан G. Данные уже поступают. «Малыш» и «Синий» в порядке, «Стар», «Мега», «Красавчик» и «ТэШка» ранены, но мы держимся…, как всегда. Жаль тебя с нами нет.
- А, королева ДИ?
-Ах, извини, забыла. Про меня и не вспомнил, гад. Всё с королевской семьёй пока в порядке. Они за нами в бункере.
-Спасибо «Рыжая» держитесь, ты же знаешь, как я тебя…
Несколько взрывов сотрясли здание дворца, связь пропала, капитан G сжался от напряжения.
-Что ты меня там?- голос «Рыжей» обрадовал его как никогда.
-Я тебя что? А, я тебя очень ценю. - отозвался капитан.
-Нет ну ты гад, точно гад. Слышали? Он меня ценит? Это в такой момент.
- «Рыжая» ну прости меня, люблю я тебя люблю, всё? Отправляй послание Трассерам, быстрее!
-Отправила уже, хотя не слышала, чтобы Трассеры вели переговоры.
-Отправляй слово в слово, они не упустят свой шанс, всё время передавай.
Капитан G стоял и смотрел на огненные всполохи вокруг дворца, Трассеры наступали.
Вдруг всё кончилось, затихли залпы и Трассеры развернувшись, исчезли в темноте, все как по команде.
-Капитан G ты слышишь меня? Капитан? - голос «Рыжей» доносился как с другой планеты. - Капитан всё получилось. Слышишь? Получилось, я не верю, но они ушли!!!
-Понятно «Рыжая», я всё вижу. Они не ушли, а ждут приказа у вас мало времени, сейчас важна каждая минута. План найдёшь под статуей, меня не ждите и не ищите, постарайтесь спастись Вы для меня как семья. Если я буду знать, что с вами всё в порядке, мне будет спокойно. И берегите королеву!
-Ясно капитан, начинаем отходить. Связь отключаю, Трассеры всё слышат. До свидания капитан! «Синий» плачет, и я… все… ты же вернёшься?
-Постараюсь, теперь точно постараюсь!
Капитан G снял переговорное устройство, выбросил всё снаряжение, теперь оружие не имело значения, теперь всё его оружие было в руке, которая крепко сжимала «Камень судьбы».
На поле за королевским дворцом, в темноте горел костёр. Капитан G подбрасывал дрова и грелся у огня, он ждал Его, своего неведомого врага, сильного, жестокого, беспощадного.
Вскоре на поле опустился корабль Трассеров, оттуда вышло существо пятиметрового роста с огромными щупальцами и медленно покатилось к месту, где сидел капитан. Капитан G грелся у костра, и как казалось, ни обращает на своего гостя никакого внимания. Существо подкатилось прямо к костру и замерло в ожидании, капитан поднял голову.
-Я «Дэж», ты хотел встретиться со мной. Хотя это не моих правилах, я здесь.
-Слушай «Дэж» если ты думаешь, что так выглядят Трассер, то это не пройдёт. В таком виде тебе надо девушек по Галактическим кабакам снимать. Вот они бы тебе поверили.
-Ты смеёшься надо мной!!!!! Мы великая цивилизация, а Вы «мусор Галактики», который надо чистить, и мы сделаем это!!!
-Я пришёл к тебе без оружия и снаряжения, не прячась за спинами других, может я «мусор», но достоинство не терял никогда. А ты пришёл, потому что первый раз тебя вызвали на честный бой, поэтому отказаться от него было бы слабостью и трусостью, а слух полетел бы по Галактике. На разных планетах начали бы вспыхивать восстания, мятежи. Так да? Ресурсы бы закончились и всё, империя стала бы разваливаться. Зачем так рисковать? Лучше прийти и всё сделать по-тихому.
«Дэж» молчал, внутри него происходила борьба. Наконец защитный скафандр раскрылся, и из него выползло существо, похожее на червяка, весь покрытый небольшой шёрсткой с двумя парами тонких ручек, «Дэж» имел довольно большую голову с пятью парой глаз, не большой рот, имел пару клыков, уши были прямые с закруглениями на концах. «Дэж» держал бластер наготове.
-Теперь ты доволен? Красив? - прошипел «Дэж»
-Да вот теперь это точно ты. Знаешь, Вселенная редко ошибается, если создаёт тварей, то обычно они такими тварями и являются!
«Дэж» вскинул бластер и выстрелил капитану в ногу, капитан упал на землю.
-Я не шучу капитан. Вы Земляне и Вам подобные считаете себя хитрыми, думаете, что можете обмануть кого угодно? А это не так, мы покорили тысячи планет, где жили разные существа умнее вас, они тоже хотели победить нас. Они шли на разные уловки, но всё было напрасно, один раз даже взорвали свою планету вместе с собой, но это не помогло, мы тысячи лет копили ненависть и злобу, теперь нас не остановить.
-Что же всё-таки ты за тварь!? - капитан G пытался остановить кровь - И это честный бой на равных?
-Честный бой??? - «Дэж» посмотрел на капитана. - Мы незнаем, что такое честно или не честно. Ты просил отпустить короля и всех, кто выжил на корабле ради нашей встречи???
-Да просил.
-Я так и сделал, они улетели…, но потом подумал, и их корабль расстреляли мои Трассеры, я даже видел, как в космосе летает корона королевы ДИ. Это честно? Для меня? - честно!!!
Капитан G стиснул зубы и поднялся с земли, встав в полный рост напротив «Дэжа».
-Ой, смотрите, наш капитан G сейчас заплачет. Это война и вы сражались достойно, но мы лучше и сильнее, нас ни что не остановит.
-Таких упырей, как вы надо просто стирать в пыль и развеять по Галактике.
-Красивые слова, капитан G, не более. Тем, более не смотря на твою честность, ты что-то держишь в кулаке? Бомба, может яд или термоядерный реактор? Что же вы за существа такие? Я же объяснил, ты не успеешь даже дёрнуться, как мои Трассеры убьют тебя. Вы люди, слишком медленные для космоса. Ну, давай показывай, что у тебя там?
-Вот смотри! Это песок. - капитан разжал кулак, на ладони действительно лежала горсть простого песка.
-Чего??? Песок? - «Дэж» наклонился, чтобы всеми своими пятью глазами посмотреть на это.
Секунды хватило, капитан G швырнул в глаза «Дэжу» песок, а пока тот поднимал свои лапки, чтобы их протереть, обхватил своего врага, и они вместе провалились в пустоту.
Трассеры вели беспорядочный огонь, но их хозяин и капитан G, уже были далеко от этого места, теперь всё решала судьба!
Звонил смартфон и уже довольно давно. Генрих отложил фотографию.
-Да я вас слушаю.
-Здравствуйте! Это Генрих? Вас беспокоит «Ангел».
-Вы ошиблись номером, я пока ещё жив - ответил Генрих и дал отбой.
«Надо передохнуть от этих сочинений, а то Ангелы уже звонят» подумал Генрих и пошёл на кухню и стал разогревать себе обед. Не успев налить себе тарелку супа, смартфон зазвонил снова, на этот раз это была Катя.
-Привет писатель! - судя по голосу, Катя была обрадована и взволнована - Что делаешь?
-Хотел супа поесть, пока ты не позвонила.
-Давай поешь, поешь, можешь даже выпить чего-нибудь. Мы попали в восьмёрку!!! - по голосу Кати можно было подумать, что произошло, что-то не ординарное.
-Класс! В прошлый раз мы тоже отобрались, а дальше ноль.
-Не знаю, как в прошлый раз, но сегодня подслушивала у дверей жюри, они твою книгу очень хвалили.
-Тебя послали подсматривать, а ты подслушивала? Молодец. Смотри Игорю не звони, а то отметит раньше времени
-Ладно, пока не буду. У тебя всё нормально? К Дине не ходил?
-Не ходил, зачем проверяешь меня, сказал всё, значит всё.
-Извини, она всё равно не поймёт, а проблемы будут.
-Катюш, я пойду поем? А то мне Ангелы уже звонят с утра.
-Ангелы??? Подожди Ангел или Ангелы?
-Какая разнится? Ангел, точно Ангел.
-Это очень плохо Генрих. Я же тебе рассказывала, это наши конкуренты у них тоже хорошая книга, даже очень хорошая. Если они тебе звонят, значит у них проблемы, а их проблемы наши проблемы. Что хотели?
-Да я забыл совсем. Даже говорить не стал.
-Генрих давай приходи в себя, это тебе не в книжках сражаться, тут жизнь и всё серьёзно. Я не знаю, откуда они в этом году взялись на конкурсе, про них вообще мало кто знает, но книга у них классная об этом все говорят. Позвонят, поговори с ними, узнай, что им надо. Договорились? И лучше на улицу не выходи, понял?
-Кать, что за игры? Всё я пошёл обедать. Давай!
Генрих вернулся на кухню и спокойно съел свой суп, потом макароны с сыром, выпить квасу уже не успел, опять раздался звонок смартфона.
-Это опять Ангел беспокоит! - раздался голос в смартфоне.
-Я понял, извините, что первый раз не узнал, внимательно Вас слушаю.
-Понимаешь, Генрих у меня к тебе деловое предложение, мы с ребятами платим тебе и твоим друзьям приличную сумму, а Вы снимаетесь с конкурса. Вот такое предложение. Как?
Генрих задумался никто и никогда не платил за его произведения денег, то, что печатал Олег Алексеевич, не приносило дохода, скорее было моральной компенсацией. Услышать такое о своей работе было настолько приятно и неожиданно, что Генрих растерялся.
-Я вижу, ты задумался, мы платим 20000 долларов, а ты забираешь свою книгу. По рукам?
-Можно мне подумать?
-Хорошо без проблем у тебя, три часа.
Пошли частые гудки и Генрих отложил смартфон. Он ещё раз прошёлся по комнате, Генрих представил, как обрадуются его друзья, они столько лет мечтали вместе с семьями съездить на море и там классно отдохнуть. Он может наконец-то поменять машину, а Игорю отдаст свою просто так, Катя купит себе золотое кольцо, о котором так долго мечтала, что говорить предложение было заманчивым.
Генрих решил посоветоваться с Олегом Алексеевичем и набрал его номер. Тот сразу взял трубку, как будто ждал звонка, хотя раньше мог и минутами не отвечать на звонок.
-Привет Генрих! Рад, что ты мне позвонил, я хотел сам, но дела не дают, поздравляю вы в восьмёрке сильнейших!
-Спасибо Олег Алексеевич, я тоже рад, но я по другому вопросу, хотел узнать у Вас, Вы же уже прочитали её? Так вот хотел узнать Ваше мнение, столько лет вместе. Получилось или нет?
-Генрих ты же знаешь, как ты дорог мне. Когда-то пришёл к нам со своим дурацким «Доктор Мор» и теперь значительно вырос. Да я прочитал всё, поверь, прочитал с запоем, как на одном дыхании, очень хорошая книга, даже очень, но…
-Что но?
-Пойми правильно, всё вроде получилось, команда, как та фантастическая и эта настоящая сложились. Вы делаете настоящий продукт, говорю тебе это открыто, но сейчас другое время, книги о всё побеждающей любви стали не востребованы. Людям нужно настоящее зло и настоящее добро. Хорошо поцелуем будить принцессу, но когда ты делаешь это два столетия - это надоедает и хочется чего-то другого. Пойми меня правильно, я напечатаю твою книгу, и гонорар заплачу большой, но она не станет победителем в конкурсе. Вот мой честный ответ, как ты хотел. Только давай без обид, ты спросил, я ответил.
-Я понял Олег Алексеевич, всё понял. Извините, что оторвал Вас от дел, ещё раз извините.
-Звони в любое время, ты мой самый лучший ученик и я уже могу гордиться тобой!
Генрих нажал отбой, внутри всё кипело, сегодня ещё второй день, а Олег Алексеевич уже знает, кто будет первым, а кто не будет. Почему так, почему? Генрих хотел позвонить Кате, но потом передумал, он знал, что она расстроиться, а уж Игорь тем более. Столько сил потрачено, сколько мыслей улетели в пустоту, как же так это не справедливо и подло, есть жюри, есть читатели, они должны выбирать. Генрих подошёл к большому зеркалу и посмотрел на себя, зеркало расплылось, он увидел в нём, как с той стороны стоит капитан G, «Star», «Мега», «Рыжая», «Красавчик», «ТэШка», «Малыш» и конечно не унывающий «Синий».
Нет, они никогда не предавали его, а он не предаст их, никогда не предаст. Когда нет выбора, дай судьбе сделать его.
В комнате снова зазвонил смартфон.
Генрих больше не сомневался, и всё стало ясно и понятно.
-Алло, я слушаю.
-Это опять Ангел беспокоит, ну что берёшь деньги - в его голосе звучала такая уверенность, что, если бы он был рядом Генрих даже отвечать не стал, а ударил бы ему по морде.
-Слушай меня Ангел внимательно, возьми свои деньги и засунь их… И запомни, мы выиграем этот конкурс, как бы кто не старался, понятно? На зубах, но выиграем?
-Понятно. Зря ты так с нами, мы же хотели по-хорошему, а видимо не получиться. Давай до свидания!
-Прощай. - Генрих бросил смартфон.
Теперь его волновало только одно, что скажет Дина, оценит, поймёт ли, не засмеётся ли ему в глаза, теперь только это важно и просто необходимо. Генрих посмотрел на часы, шесть часов пять минут, пора ехать. Накинув куртку, он взял смартфон и, отключив на нём звук, сунул в карман.
Он остановил машину во дворе не далеко от библиотеки, заняв своё привычное место, смотря, когда Дина выйдет с работы. Часы показывали уже семь, Дина не появлялась, внутри стало тревожно. Генрих достал смартфон, на дисплее горели восемь входящих от Ангела, зачем он отключил звук. Генрих набрал номер, гудки шли, но трубку никто не брал.
-Привет Генрих, я же говорил, что это наш не последний разговор.
-Что тебе надо? Зачем столько звонков?
-У нас тут в гостях одна особа, по виду простушка, но вроде как королева. Понял?
Генрих всё понял, Дина была у них, в это было трудно поверить, но факт оставался фактом. Нужно было спокойно без волнения ответить им, главное спокойно.
-Где Вы? Что Вам надо?
-Мы тут за углом, в тихом скверике, давай поторопись, а то королева не любит ждать.
Генрих сорвался с места, он много раз ходил вокруг библиотеки, скверик был один и он точно был тихим. Пробежав метров сто, Генрих свернул в скверик, чуть не выскочив прямо на них. Их было четверо, двое стояли спереди, один слева прикрывал отход, а четвёртый держал Дину, одной рукой зажимая ей рот, в другой держа электрошокер.
-Ну, вот и наш писатель появился. А то мы тут ждём, ждём, уже хотели повеселиться, но без тебя Генрих решили не начинать.
-Отпустите её!  Она ничего не сделала и о наших делах ничего не знает.
-Вот писатели такой простой народ! Не здрастье Вам, ни до свидания. Как-то не по-людски всё это? Давай сначала познакомимся. Я «Ангел», рядом со мной «Крошка Енот», с твоей подружкой «Чёрный», а на шухере «Сатана». Видишь, как всё хорошо и понятно, а вместе мы команда «Zona@13».
- Я уже понял, кто Вы, отпустите Дину.
- Опять не правильно. Я думаю у тебя сейчас должно быть к нам два вопроса «Зачем?» и «Почему?». А ты Дина, Дина…
Генрих осмотрелся, шокеры были только у «Чёрного» и «Ангела», у «Сатаны» не большая цепь, а «Крошка Енот» был без ничего.
-Ну, раз ты молчишь. Я спрошу сам; «Зачем нам девушка из библиотеки?». И отвечу сам на вопрос, всё дело в тебе Генрих, в тебе.
«Ангел» подошёл к Дине.
-Вот Дина посмотри на этого не молодого человека. Ты думаешь, это какой-то дурачок, который пишет фантастические книги, бегает за тобой, что бы ты их соизволила прочитать? Посмотри на этот уже появившийся животик, на дурацкую причёску, на помятую рубашку и рваные кроссовки. Вот типичный писатель, но нет на самом деле это оболочка, костюм, этот парень так не прост, если бы мне не рассказали про него, то я лежал бы уже на асфальте без руки или без ноги. Да Генрих?
«Ангел» дышал прямо Дине в лицо.
- Обман, везде обман. Наш писатель много где послужил и побывал, он даже, наверное, убивал людей, понимаешь, не в книгах, а по-настоящему. Такой повар из фильма «В осаде-2», я повар, я варю суп, а сам разнёс пол корабля. Нам хоть и крутым ребятам выходить на такого мужика без бонуса не было ни малейшего желания. Поэтому ты Дина наша страховка, пока «Чёрный» держит возле тебя шокер на полной мощности, Генрих ничего не сделает, он же само благородство. Тьфу, блин! Слова, какие произношу.
«Ангел» подошёл вплотную к Генриху и пристально посмотрел ему в глаза.
-Смотри, не боится чертяка! Хренов романтик! Я вот думаю, а не связать ли вас и бросить в реку? Как романтично, умрёте в один день вместе. А?
Парни заржали, а Генрих посмотрел на Дину, внутри у него всё переворачивалось.
-Жаль нам главный босс не разрешил. Да и твоя Дина, скорее на нашей стороне, чем на твоей. Она просто не понимает, что происходит и что нам надо? Молчание, знак согласия. Так я ей сейчас быстро расскажу.
«Ангел» снова подошёл к Дине.
-Пойми есть такие люди и хорошо, что их не так много, назовём их красиво - «мечтатели». Они живут среди нас и вроде никому не мешают, пишут свои стихи и книжки, собираются вместе, обсуждают проблемы Вселенной и Галактики.
«Сатана» не выдержал и прыснул от смеха.
-Вот нормальным людям смешно, просто смешно. И всё бы ни чего, но нашим романтикам всегда чего-то не хватает. Тогда они идут к простым людям и говорят им; «Ты не просто человек, ты король или королева» не важно, ты герой, твой мир скучен и пошл, давай к нам мы лучшее, мы добрее и честнее. Посмотри на небо, там полно разных миров, давай будем вместе сражаться со злом, во имя добра.
«Сатана» прыснул второй раз.
-Вот она причина. Ты бы могла сейчас идти домой, жарить свои котлеты, кормить мужа и детей. А нет, появился такой писатель и видишь, какая плохая история получается. Но я, например, за таких людей, есть в них что-то хорошее…, а в нас нет. Вот ответ на первый вопрос «Зачем?», давай «Крошка Енот» начинай.
Здоровяк «Крошка Енот» подошёл к Генриху и стал наносить ему удары в лицо и корпус.
-Всё, хорош! - «Ангел» остановил «Крошку Енота» - Вот Дина видишь, твой писатель держит удары, хотя наш «Крошка...» был не плохим боксёром.
«Ангел» подошёл к Генриху и посмотрел, как тот сплёвывал кровь.
-Видишь Генрих, жизнь сложнее, теперь пока мы тебя совсем не покалечили, второй вопрос «Почему?». Тут ещё всё проще, деньги просто деньги. Ты у которого всё есть, нас вряд ли поймёшь, вы сочиняете ради какой-то непонятной цели, типа несёте людям свет или спасаете тёмные души. Какая муть, всегда людей интересовало только одно деньги! Как бы мы с тобой не спорили, это факт. Так с твоей книгой, ясно, что я никакой не писатель. Мне позвонили, предложили хорошие деньги, и мы с парнями изображаем команду. Всё шло хорошо, если бы ты взял деньги, то всё так бы и осталось, но наш герой отказался, и казалось всё, нам конец. А вот и нет! Наш босс стёр конец твоей книги на носителях, а затем стащил листы из рукописи, всё завтра финал, а у тебя нет окончания книги! Наш Генрих в пролёте, деньги у нас и мы счастливы!!!
«Ангел» раскинул руки словно крылья, показалось он, наслаждается своим триумфом.
-Ну, вот вроде и всё. Босс сказал тебя немного избить, что бы завтра тебя не было на финале. Дину мы отпустим, она тут просто случайно, хотя хотелось сделать тебе больнее, как получилось?
- Смотри «Ангел» как бы тебе не стать падшим ангелом.
-Наш Генрих молодец, ты прямо нравишься мне, может к нам в команду? Нет, ну ладно, «Крошка Енот» продолжай.
Генрих чувствовал, что долго не продержится. Но что-то его держало, не давая упасть, хотя очередной удар в живот, заставил его опуститься на колено.
-Хватит, хватит, я сказал! – «Ангел» остановил «Крошку…». - Не могу смотреть, как бьют беззащитных писателей.
«Ангел» достал из-за спины свой электрошокер и подошёл к Генриху.
-Вот и конец, сейчас я дотронусь до тебя, и ты очнёшься уже в больнице, давай только без обид, это бизнес. Хотя? Может, инопланетные силы спасут тебя? Сейчас прилетит корабль, выскочат твои друзья, и надерут нам задницы? Красиво? Может мне тоже начать книжки писать? Ну, пока…
«Ангел» ткнул электрошокером Генриху прямо в грудь, целясь прямо в сердце. Разряд прожёг куртку насквозь, в воздухе повисла тишина… Генрих по-прежнему стоял на ногах.
«Ангел» отступил на шаг и замер. В этот момент Дина вывернулась, смогла укусить «Чёрного» за руку, то дёрнулся, его электрошокер скользнул ему по груди и упёрся в подбородок. Дина мгновенно нажала, кнопку, «Чёрный» отлетев, упал без чувств на асфальт. «Ангел» обернулся на мгновенье, а когда его голова развернуться обратно, кулак Генриха заставил её крутиться в обратную сторону. Генрих перехватил руку «Ангела» с электрошокером, переломил его большой палец, дёрнул вверх, но «Ангел» свёл ноги и электрошокер оказался зажатым у «Ангела» между ног.
-Ты же «Ангел», ты поймёшь. - произнёс Генрих и нажал на кнопку. Дикий крик поднял с крыши уже засыпавших голубей, «Ангел» рухнул, как подкошенный, Генрих быстро развернулся и «Крошка Енот» не смог нанести ему удар. «Запомни салага в бою надо всегда сделать выбор, выбрать, что тебе важнее» - слова майора Иванова пронеслись в голове как пуля, Генрих развернулся и подумал: «Палец или рука? Лучше рука», «Крошка Енот» снова попытался нанести удар, но оказался в захвате, пытаясь, вывернутся, он закрутил руку ещё сильнее. Генрих перехватил его руку и всей массой тела рванул её вниз, раздался хруст, «Крошка Енот» упал на землю, Генрих, не давая ему встать, дал разряд электрошокера, «Крошка Енот» затих. Генрих сделал несколько шагов к «Сатане», тот, уже видя своих друзей лежащими на земле, не знал, что ему делать.
-Так кто ты? - Генрих посмотрел на него.
-Я Са…, Са …, Савелий.
-Ну, раз так? Беги Савелий, беги.
Савелий рванул через кусты, перепрыгивая лавки и ограждения. «А ведь бежит как «Сатана»» - подумал Генрих.
Генрих посмотрел на Дину, которая не могла прийти в себя и так же смотрела на него. Он хотел подойти к ней, но она сама подбежала к нему.
-Дина прости меня! Я не знал! Я виноват…
-Не говори ничего. - Дина коснулась рукой его разбитых губ, и он вздрогнул, - Кто ты такой? Откуда ты вообще взялся? Ты, ты, да ты дурак!!! Придурок! Они же тебя…
Дина прижалась к Генриху, а он смотрел, как в небе начинали загораться первые звёзды, одна из них упала и полетела вниз.
Тут Генрих почувствовал, как ноги начали становиться ватными, он начал оседать.
-Генрих, что с тобой? - Дина подхватила его и повела к лавочке. - Давай держись. Не вздумай отключиться, я сейчас вызову скорую помощь.
-Сначала полицию, быстрее! - Генрих чувствовал, как шум в ушах нарастает.
Дина посадила его на скамейку, вытащила смартфон, набрала номер.
-Как ты? - её голос доносился как из другого измерения - Они сейчас приедут, ты молодец. Я перерыла всю свою сумку, нашла только зелёнку, пластырь, платок и Но-шпу, есть ещё анальгин?
-Я не смогу его проглотить, наверное, всё равно спасибо.
-Надо бы тебе воды достать. Куда все люди подевались?
Он смотрел одним глазом на Дину и думал, как хорошо, что всё так кончилось, какая она всё-таки хорошая, что он в ней не ошибся.
Когда синие огоньки полицейских машин взорвали темноту, Генрих выпустил из рук электрошокер. Всё закрутилось перед его глазами, унося его в пустоту.
Капитан G пришёл в себя от жуткого холода и звенящей тишины, он открыл глаза и, ощущая острую боль в простреленной ноге, постарался сесть. Глаза постепенно привыкли к полумраку, и он осмотрелся. Не большая комната, то ли корабля, то ли помещения была абсолютна, пуста, за исключение стола, стоящего посередине, ни иллюминаторов, ни каких-то отверстий, гладкие стены и пол. На другой стороне комнаты капитан увидел своего противника, который смотрел на него всеми своими пятью глазами.
-Привет «Дэж»! - слова гулким эхом разнеслись по комнате. - Видишь, не всё ещё кончилось.
«Дэж» молчал, видимо переживал свой просчёт. Капитан G осмотрел рану, кровь вроде остановилась, но если он не найдёт способ наложить на неё повязку, долго он не протянет. Как же тут было холодно, плюс потеря крови давала о себе знать, капитан сжался, стараясь сохранить тепло.
-А, чего ты меня не сожрал? - капитан снова обратился к «Дэжу».
-Тут силовое поле стоит, а так бы я тебя давно на куски порвал. - отозвался «Дэж».
-Просто мне опять повезло.
-Тебе повезло в последний раз. Если ты меня затащил в это место и думаешь, что победил, то ты полный идиот. Наша раса много тысяч лет была гонима, нас уничтожали как вы крыс на своей Земле, мы скитались и прятались долгие столетия. А потом мы возродились, мы сделали только одно, чего не смогли сделать вы. Мы отказались от удовольствий и чувств, оставив в себе только месть. Каждый день мы трудились и боролись, кто проявлял жалость или заботу, тут же уничтожался, так рождалась новая цивилизация. У нас нет страха, мы незнаем своих родных, нет друзей и поэтому нет предательства, только месть ведёт нас вперёд, и никто нас не остановит.
-Хорошая речь. А может вас вот это остановит? - капитан достал из-за щеки «Камень судьбы».
-Что за дрянь?
-Это «Камень судьбы», его оставили Древние, чтобы дать шанс всем, а не только одному. Своеобразное мерило Вселенной.
-Мы не верим в судьбу, мы и есть судьба.
-Я думаю, ты ошибаешься. И я могу тебе доказать это.
-Мне всё равно, что ты говоришь землянин, только мы сами решаем нашу судьбу и вашу заодно.
-Этот камень не так прост. Суть проста, два представителя враждующих рас, попадают сюда, отвечают на вопросы и потом одна из рас исчезает навсегда, причём вместе со всеми ответвлениями и родственниками. Вот так просто и по-честному.
-Ты сам, то веришь в это? Вы люди так любите сказки и поэтому скоро мы вас сотрём из истории Галактики, хотя я думаю, вы сами сдадитесь.
-Вот в чём ошибка таких тварей как ты, вы недооцениваете нас и поэтому проиграете в конечном счёте.
-Мы не проигрываем, потому что у нас нет жалости. Для нас каждая минута конечна, убивая, мы считаем, что это осталось в прошлом и уверенно идём вперёд. Я не знаю, что тут будет за игра, но у тебя нет шансов. Ты всё потерял, друзей, родных, планету, всё, что у тебя было, ты один подыхаешь в этой холодной комнате и ещё пытаешься оправдываться? Глупая, непонятная раса людей.
Капитан G полез в нагрудный карман и достал, небольшой кулон с портретом королевы ДИ, он смотрел на него, ощущая странное тепло, которое распространялось по его телу.
-Вот-вот, привыкай к покойникам, - зашипел «Дэж», скоро встретитесь.
-Она жива, и мои друзья живы, наверно добивают последних Трассеров на планете, потому что, когда ты пропал, их атаки превратились в хаос.
-Опять сказки, мы уничтожили всех живых на планете и проверили это сканером.
-Сканер не врёт, ты прав, но их не было на планете, они ушли через портал на другую планету, пока я заманивал тебя в ловушку, а теперь вернулись. А корабль, который вы сбили, был набит теплоотдающими манекенами, а вы такие умные и поверили? Старый трюк.
«Дэж» бросился на капитана, но силовое поле отбросило его назад.
-Смотрите, у нашей твари проснулись ко мне чувства?
-Если это, правда, что ты говоришь, я найду вас всех и сам выпью всю вашу кровь, а тела распылю на частицы.
-Вот поверил, а шипел тут, не так мы просты и дурны, как тебе кажется.
-Однажды мы захватили большую Галактику, - зашипел «Дэж», - На ней жила предсказательница Оэна. Мы не верим в предсказания, даже слушать её не хотели, но упиваясь своей силой, перед тем как распылить её, решили подстраховаться. Мы дали ей шанс. Оэна стала рассказывать про наши победы, сколько миров мы захватим и как всё сложится, потом мы поняли, что она нас дурачит и просто тянет время перед своей смертью. А когда её потащили к камере, она заявила, что нас уничтожит некая раса Антурианцев, про которых никто не знал. Конечно, нам было всё равно, но наши вожди решили подстраховаться и стали искать этих Антурианцев. Мы обыскали тысячи планет и Галактик, мы искали древние тексты и любые записи и наконец, нашли. Маленькая солнечная система в созвездии Рыбы, на которой и жили Антурианцы, ничем не примечательный народ, тихий такой. Вот так-то.
Капитан G поднялся и, превозмогая боль, подошёл к барьеру.
-И что дальше? - спросил он.
-Угадаешь?
-Вы уничтожили планету?
-Мы не такие. Мы уничтожили всю их солнечную систему!!!
-Ну, вы и твари.
-Да было весело, хотя ходили слухи о выживших Антурианцах, но мы стирали эти слухи вместе с планетами, теперь все молчат.
-А, планета 45/89 в созвездии Льва, ваша работа?
-Не помню, наверно наша. Там было много постов землян, мы и их уничтожили. А что, ты служил там?
-Да пост 312, тварь!
-Видишь, тебе уже повезло, но теперь такое не повторится, мы вас точно уничтожим.
Капитан G смотрел в глаза этому существу и чувствовал, как теряет силы, ему не хотелось отступать или сдаваться, в голове стучало только одно; «Семеро выжило, семеро…».
Опять холод. Генрих открыл глаза и увидел, как Дина пытается смыть у него с лица кровь.
- С тобой всё в порядке? Я нашла воды, «скорую» вызвать?
-Не надо Дина, я в порядке, ну почти в порядке.
Голова уже не шумела, Генрих немного вытянулся на лавочке.
- А мы с тобой молодцы, - Дина показала в сторону полиции, - знаешь, эти уроды оказались бандой, которая грабила банкоматы по всей округе, а мы её задержали.
-Не мы, а ты. Если бы не ты…
-Генрих! - Дина посмотрела ему в лицо. - Давай говорить мы? Идёт?
-Согласен, давай отвезу тебя домой, у меня машина тут рядом.
-Ты отвезёшь? Да ты идти сможешь? Я тебя отвезу, даже не думай.
Сержант полиции вместе с лейтенантом подошли к ним.
-Добрый вечер, лейтенант полиции Воронько и сержант Алдухов, можно задать Вам несколько вопросов.
-Я же Вам всё рассказала. - Дина развела руками. - Какие ещё вопросы? Протокол я подписала, потом приедем к Вам, и всё расскажем.
-Хорошо, спасибо Вам и Вашему мужу за храбрость в задержании опасных преступников!
-Вы что совсем, он мне не муж! - смутилась Дина.
-Ну, Вашему другу.
-Да не друг он мне?
Сержант и лейтенант посмотрели друг на друга.
-Вы что любовники?
-Сержант, Вы переходите все границы!!! - Дина вспыхнула.
-Я королева, а это мой капитан! - Дина попыталась, объяснила ситуацию.
Глаза сержанта округлились, а лейтенант посмотрел на Генриха, который пытался улыбнуться разбитыми губами.
-Я понимаю, сейчас так модно, все эти игры, ну там всякие. Это не запрещено и многим нравиться даже, всякие там рыцари и короли. Но нам не понятно, тогда откуда Вы столько про вот этого парня знаете? - лейтенант показал на Генриха.
-Как откуда? Да мне про него Ангел всё рассказал.
Сержант выдохнул, они пошли к своей машине, включили сирену, и скрылись в ночи.
Генрих, обхватив Дину рукой, медленно шёл к машине, осторожно сев на сиденье, он замер. Дина уверенно уселась за руль и повернула ключ.
-Не с первого раза. - Сказал Генрих.
-Будешь меня учить? Я не такая как ты, я простая женщина, которая живёт своей жизнью, и она мне нравится. А твои приключения конечно классные, но не для меня. Ты же прямо как железный, даже ток его не пробивает.
-Он попал электрошокером в мой смартфон, поэтому смартфон сгорел, а я нет.
Дина посмотрела на Генриха.
-Вот так всё банально, я уже подумала, что он с другой планеты, такой супергерой пришёл меня спасти, а у него просто смартфон был в кармане?
-Извини, что не оправдал твоих ожиданий, я обычный, как все.
-Не ври мне. Ты другой, не похожий на всех и поэтому я здесь, а не жарю котлеты дома. Говори адрес?
Машина рывками поехала по тёмным улицам, иногда останавливаясь, а иногда резко прибавляя ход.
Генрих лежал на диване и старался не шевелиться. Примочки, которые сделала Дина, закрывали всё его лицо, она была на кухне и говорила по телефону. «Да милый не волнуйся, я скоро буду. Да у нас возле библиотеки была драка. Нет, я просто свидетель, подпишу протокол и сразу приеду. Погрей себе чего-нибудь, всё скоро буду. Целую».  Дина вошла в комнату.
-Ну что тебе лучше?
-Да твои примочки помогают. Домой звонила?
-Давай вот без этого. Мы же договорились? Пиши, что хочешь, но я живу своей жизнью, и она не для тебя.
Неожиданно входная дверь распахнулась, и в дом влетел Катя, а за ней шёл Игорь, опираясь на палку. Катя, скинула куртку и бросилась к Генриху.
-Я так и знала. Что они с тобой сделали? Немедленно надо в больницу.
-Я думаю, Трассеры нашли его, и отомстили. - Игорь по обыкновению шутил.
-Ну, мы тут попали в историю. - начала Дина.
Катя вскочила и подошла к ней.
-Это ты! Это всё из-за тебя! Да знаешь, что он готов сделать для тебя. А ты!!!
-Слушай Генрих давай останови их, а то раненых прибавиться, - Игорь уселся по удобнее, - хотя женские бои моя слабость.
-Катя прекрати! - Генрих снял примочки и сел. - Я один виноват, перед всеми вами виноват, мы заигрались. А это не игра, а жизнь и тут ждать помощи особо не откуда.
-Слушай друг, а она случайно не леди ДИ? Тогда бы всё было понятно, хотя там всё плохо кончилось.
-Не бери всё на себя, Генрих, мы в одной команде, не то что некоторые, - Катя снова посмотрела на Дину, - давай выкладывай, в чём дело, а я позвоню Тане, пусть приедет, тебе точно надо в больницу. И кстати мы вошли в тройку, завтра финал и что с твоим смартфоном?
-Смартфон сгорел и наш финал, похоже, тоже, я не знаю, что нам делать, шансов почти нет.
-Давай рассказывай, - Игорь сел поближе, - мы не в таких передрягах бывали.
-Всё, Таня едет, ну что случилось?
-Вот Дина меня поправит, если, что-то у меня выбили из головы.
-А, что она останется? - Катя привстала.
-Останусь! Не люблю, когда мной управляют. Поняла? - Дина села на кровать и положила руку на ногу Генриха.
-А, наша королева, нормуль! - Игорь привстал. - Если что надо я к вашим услугам.
Катя покраснела, но больше не пыталась задеть Дину.
Генрих рассказал всё, что узнал за этот день, Дина изредка поправляла его. Когда Генрих замолчал, в комнате стало тихо, и друзья задумались.
-Пойду, чая заварю, - Дина встала и пошла на кухню, - от меня всё равно толку мало, я в ваших делах новичок. Генрих на кухне всё брать можно?
-Да бери, что надо, там тайн нет.
Катя стояла в углу и молчала. Генрих подковылял к ней и посмотрел ей в лицо, Катя плакала.
-Ну, малыш, не надо плакать в следующем году, победим, я ещё что-нибудь напишу. Не плачь.
-Что наш капитан сдался? Да мы шли к этому пять лет! Если не будет шанса сегодня, завтра его не будет ещё вернее!
-Она права Генрих. Отступить сейчас, когда остался шаг, я, правда, не знаю, что делать, но отступать нельзя.
-Тогда давайте думать вместе.
-Первое надо вернуть концовку книги, - сказала Катя, - этим займусь я и Игорь. Мы влезем в сервер, постараемся догрузить файлы, а книгу возьмём у Дины и подменим с утра в канцелярии.
-Э, подождите, может я не дам Вам свою книгу, мне её Генрих подарил.
Все молча повернулись в сторону Дины.
-Шутка. Я просто делаю чай.
Катя продолжала.
-Второе, то, что команду этих уродов забрали в полицию, нам не поможет, завтра на их месте будут другие уроды, ведь в лицо их никто не знает.
-Третье доказать, что Олег Алексеевич издатель и автор книги и то, что он платит гонорары сам себе, тоже невозможно. Надо что бы он сам признался, а это почти чудо.
-Ну и четвёртое, надо, что бы кто-то сходил к академику Монахову и рассказал нашу грустную историю, тогда он даст нам шанс в финале, так как он председатель жюри. И главное этот кто-то должен быть человеком со стороны и не заинтересованным, тогда ему, возможно, поверят.
-Я пойду к академику, - Дина опять высунулась из кухни, - я смогу и не подведу вас.
-Когда уже чай будет? - Игорь вздохнул.
-Всё сейчас несу.
-А, ведь она права, - Катя задумалась, - другой кандидатуры у нас нет и искать её негде.
Дина принесла чай и все сели за небольшой стол.
-Слушай ДИ надо сейчас соображать очень быстро, тебе надо будет пойти к академику и уговорить его дать нам возможность зачитать концовки книг прямо на финале. Можешь придумывать любую чушь, лишь бы он поверил, дави на то, что фанатам просто необходимо знать, кто пишет для них. Понятно?
-Вроде понятно, а я похожа на фанатку фантастов?
-Пока нет, но сейчас поедем ко мне, возьмёшь платья и парики, остальное додумаешь сама, потом к тебе за книгой и завтра в бой.
Звонок заставил друзей вздрогнуть.
- «ТэШка» приехала, пора валить. - Игорь приподнялся. - Извини для тебя Татьяна Шаврина.
Катя пошла и открыла дверь. Через минуту на пороге возникла Татьяна. Красивая женщина, в белом халате и чемоданом в руке, её фигура была настолько заточена, а волосы так стянуты на затылке, что Дине показалось, что вошёл настоящий робот.
-Собрались и пошли все вон!  – Татьяна говорила чётко, и спорить с ней было бесполезно. - Мне нужна горячая вода и два полотенца. Быстрее.
Все вышли из комнаты и пошли на кухню, Катя отнесла Тане всё, что она просила и прикрыла дверь.
-Я её такой себе и представляла, - сказала Дина, - очень похожа.
-Да Татьяна у нас молодец, но когда-то её не взяли в медицинский институт, и она хотела стать экономистом, но вовремя остановилась. Теперь она классный хирург.
Вскоре дверь открылась, и Таня вышла из комнаты, бросила в ведро два полотенца со следами крови и замерла.
-Всё я сделала, что могла, вкатила ему две порции снотворного и теперь он проспит до утра. Судя по вашему виду Вам всем срочно надо куда-то бежать? Понятно, я останусь. Вы можете валить!
Повторять два раза было не надо, Катя и Игорь собрались выходить на улицу. «Мы сейчас позвоним Серёге Красавину, и он нас пулей довезёт, давай Дина мы ждём тебя во дворе» - сказала Катя и они ушли.
Дина стояла рядом с Таней и смотрела на её татуировку, которая виднелась из-под ворота халата. Это был штрих код с буквами Т.Ш., Дине всё время хотелось задать Тане вопрос, но она боялась.
- Ты хотела меня о чём-то спросить? - Таня обернулась.
-Зачем тебе всё это? Ты не такая как они.
-Я такая, мы команда. Просто в жизни должна быть цель, многие ставят себе цель и достигают её, но тех, кто не достиг в разы больше. Что происходит с ними и как они живут, никого не волнует. Тут нам хорошо, есть друзья, которые видят тебя со стороны и ценят в тебе то, что ты такой или такая, невзирая на твою работу или семью. Все ищут понимания в этом мире, а мы его нашли.
-Понятно, а Красавин? Он кто?
-Серёга самый быстрый таксист в городе. Красавчик.
Дина не удивилась, узнав про «Красавчика», всё выглядело логично.
- А, «Мега», кто она? Я знаю почти всех, хотелось бы познакомиться и с ней.
-Тебе нужна «Мега»? Она тут не далеко, в доме инвалидов, вот уже около двадцати лет, ездит на коляске. Она с детства не могла ходить, всё, что делали врачи, не помогало, родители её бросили, и она жила в полном одиночестве или вернее не хотела жить.
У Дины перехватило дыхание, она ждала чего угодно, но не такого.
-Никто не мог помочь ей, а он, она показала на дверь, смог и теперь у неё есть крылья, и она «Мега». Игорь и мы все помогаем ей деньгами, теперь у неё другая жизнь, совсем другая. Давай иди, тебя ждут, завтра будет тяжёлый день.
Дина вышла на улицу, сердце бешено колотилось, такого дня у неё ещё не было, а что будет завтра. Хотелось узнать и про «Малыша» и «Синего», но на сегодня информации было достаточно.
Такси летело по улицам города, в котором было уже темно, но всё равно не привычно уютно.


                Третий день.

Генрих с трудом открыл глаза, солнце заливало комнату и спящую на кресле Таню. Даже после такой ночи, она выглядела идеально, правда один волосок выбился из причёски и висел над глазом. Генрих поднялся и тихо прошёл на кухню и сразу посмотрелся в зеркало, лицо хоть и было побито, но выглядело почти нормально, какая же Таня молодец. Генрих поставил чайник и сделал два кофе.
-Молодец, всё ещё держишь удары - Таня стояла в дверях и улыбалась.
-А, ты просто чудо и без тебя мы пропали. - Генрих подошёл к Тане и обнял её. – Спасибо тебе.
-Мне надо ехать, клиника открывается.
-Сейчас поедешь, давай выпьем кофе, как ты любишь. - Генрих поставил перед Таней чашку.
-Зачем тебе Дина? - вопрос ударил больнее вчерашнего кулака.
-Я не знаю, увидел, захотелось написать ей, ну что-то повернулось.
-Она славная, не переживай. Всё я пошла, вечером звони.
-Спасибо тебе, обязательно позвоню.
Генрих закрыл за Таней дверь и сел в кресло напротив окна, солнце ударило ему в лицо и стало больно.
Капитан G падал с огромной высоты прямо на пустырь, с которого и исчез, скорость падения уменьшилась, и он плюхнулся в песок. Нога заныла и снова пошла кровь, капитан перевернулся и посмотрел на планету 70\22, она изменилась! Солнце своими лучами обжигало кожу, в воздухе слышалось пение Унков и вдали были слышны голоса. Капитан G привстал и только сейчас он понял, что всё кончилось, войны нет, они победили, наступил мир, которого они так долго ждали. Теперь оставалось только одно, вернуть «Камень судьбы» на место, капитан нашёл подходящую палку, опираясь на неё, заковылял к развалинам замка. Идти было не реально сложно, земля качалась и казалась не твёрдой, а мягкой и рыхлой. Капитан вышел на площадь перед замком, где были гвардейцы, которые, увидев его, бросились на встречу.
- Не трогайте меня! Не прикасайтесь! - капитан G закричал из последних сил и опустился на колени.
Гвардейцы остановились и замерли. Из замка выбежали его друзья и кинулись к нему.
-Капитан G, мы здесь! Это я «Рыжая», капитан слышишь меня?
-Только не прикасайтесь ко мне! Прошу Вас! Пожалуйста…
Капитан поднялся и, волоча ногу, пошёл к входу в подземелье. Друзья встали в кольцо и не пускали никого к нему, капитан подошёл к двери и потерял сознание.
-Это я королева Ди-и-и. - капитан G услышал звуки, которые доносились из пустоты - Это я, иди капитан G! Я прошу, иди, не останавливайся, ты слышишь меня! Иди, пожалуйста!
Капитан не мог сдвинуться с места, жизнь уходила, теперь, когда он знал, что они победили, смерть казалась какой-то ерундой, так мечтает умереть любой солдат.
-Да пошли Вы все! - голос пробился прямо в капитану в мозг. - Это я просто ДИ, твоя ДИ, слышишь капитан G! Я люблю тебя и если, ты умрёшь, я умру тоже! Иди капитан, иди.
Капитан G поднялся и почти в слепую вошёл в подземелье, теперь он не хотел умирать, он хотел жить. Пройдя до люка, он понял, что оставил ключ друзьям, и как теперь открыть люк он не знал. Дикая ярость проснулась в нём, из последних сил он стал наносить удары, в люк, пытаясь достучаться до судьбы. Люк дрогнул и стал открываться, капитан рухнул внутрь. Минуты тянулись медленно, капитан полз, цепляясь за камни к окошку, которое светилось в дали, ещё, ещё, окровавленными руками он положил камень на своё место.
-Вот молодчина уважил старуху, - скрипучий голос раздался сзади. - Всё получилось? Помогло?
-Да, помогло, спасибо…
-Тебе спасибо, Оэна была моей сестрой, вот и посчитались.
Капитан посмотрел на хранительницу, всё сложилось, как кубики в пирамиде.
-Вы знали? Знали…
-Всего не знает никто, я знала, что знала, тебе пора прощай!
Капитан G вышел из комнаты и рухнул на руки своих друзей.

Генрих начал собираться на финал, смартфона у него уже не было, теперь связь с друзьями оборвалась. Удалось ли им задуманное или нет, теперь всё решится на финале.
Толпы людей, одетых в разных фантастических персонажей, толпились у входа, создавая впечатление Галактического собрания. Генрих протиснулся к входу и, показав пропуск, прошёл внутрь.
Внутри было, не протолкнутся, на финал года собирались все фанаты фантастики и для них, это было событие всего года, тут они знакомились, обменивались идеями и просто общались.
Генрих протискивался среди персонажей и искал своих друзей, вдруг кто-то схватил его за руку.
-Капитан, что Вы себе позволяете? - Генрих обернулся и увидел Дину в длинном платье с розовым париком на голове.
-Ваше Высочество извините, что не заметил - Генрих отвесил поклон.
-Слушай Генрих, а тут классно, такие все чудные, ко мне уже раз пять подходили знакомиться.
-Они подходили знакомиться с королевой, но ты же себя такой не считаешь?
-Не знаю, ладно, давай по делу. Я поговорила с академиком Монаховым, он оказался интересным старичком, в общем, он согласился на чтение, так что теперь дело за тобой.
-Спасибо Дина, я в тебя верил.
-Давай тут будешь называть меня королевой ДИ. Хорошо?
-Всегда к Вашим услугам, королева.
-Что дальше?
-Идите в зал Ваше Высочество и выберите место поближе к середине зала, это очень важно.
-Ну, хорошо, а что будет?
-Пока не знаю, но предчувствия странные.
Дина махнула ему и, смешавшись с толпой, исчезла в зале. Генрих свернул к лестнице и поднялся на второй этаж. В конце коридора он увидел Катю и Игоря, Генрих, расталкивая всех, стал пробираться к ним.
-Привет, друзья!
-Привет! Смотри Катюш, наш Генрих почти как новый, я не удивляюсь даже. Один синяк и губа разбита, вот образец для подражания.
-Привет Генрих. - Голос Кати дрожал.
-Что случилось?
-В Галактическом масштабе ерунда, Олег Алексеевич уволил её, узнав, что мы восстановили файлы. Ну, это как бы её выкинули в открытый космос через шлюз и теперь кто-то должен её спасти.
-Я не смогла подменить рукопись и теперь не знаю, что будет…
-Я знаю - Генрих развернулся - Жди меня в зале и займи место. Игорь иди в аппаратную и будь там пока, я не приду. Всё я пошёл.
-Подожди Генрих, - Катя схватила его за рукав, - может правда не стоит?
-Катя вчера, я ещё сомневался, а сегодня просто уверен, ждите я быстро и позвоните Андрею, пусть подежурит на выходе.
-Думаешь, стоит ему звонить? Он опять нас пошлёт, у него же государственные дела?
-Не пошлёт, а пошлёт, погибнет смертью храбрых на планете Шека, так ему и передай.
Генрих стал пробираться в обратную сторону на ходу обдумывая план действий.
Спустившись на первый этаж, он столкнулся с Костей Ивановым.
-Привет, дружище! - Костя радостно вскинул руки - Смотрю по твоему лицу, ты успеваешь спасать Галактику и там, и здесь. И как это тебе удаётся?
-Привет Костик! Рад тебя видеть. Могу сказать тебе, что пока такие хорошие физики как ты, изобретают, мы простые парни всегда на передовой бьём монстров.
-Слушай Генрих, а может нам объединить наши усилия и написать, книгу вместе?
-Думаешь? Столько лет конкуренции не должны пройти даром, но сегодня в финале будем опять друг против друга?
-Сегодня есть команда «Zona@13» и по слухам им пророчат победу.
-Я думаю, нам эти ребята не помешают. Готовьтесь, нас ждёт много интересного.
-Ты мне всегда нравился Генрих со своими тайнами, если бы ты ещё задвинул любовь в своих книгах на второй план, то мог бы и выиграть конкурс.
-Ты против любви?
-Я учёный и никто не знает, есть в Галактике любовь или нет, а вот элементы существуют, химия, физика, квантовая механика. Так что подумай об этом.
-Спасибо подумаю. А сейчас не мог ты меня выручить? Диктофон очень нужен.
-На, бери, супер вещь. Хотя странно, сейчас на любом смартфоне есть диктофон?
-Мой сгорел вчера, не успел купить.
-Случайно не после атаки Трассеров?
-Ага, после неё самой. Спасибо. Верну через часик.
-Ладно, беги, спасай Галактику, встретимся в зале.
Генрих искал глазами Олега Алексеевича, но того нигде не было видно. Ещё раз, обойдя все залы и встретив множество своих друзей, Генрих выспрашивал у них, не видели ли они его. Тут он вспомнил, что в подвале есть VIP зал и бросился туда. Он вошёл и сразу увидел его. Олег Алексеевич стоял возле барной стойки с длинноногой красоткой в костюме кошки.
-Здравствуйте Олег Алексеевич.!
-А, это ты? Здравствуй Генрих!
-Надо бы поговорить.
-Знаю, знаю всё, ну извини. Я знал, что этим придуркам ты не по зубам, но выхода не было. Я же всегда любил тебя.
-И поэтому решил утопить?
-Нет, я был против, но всё же обошлось?
-Пока не знаю, но я жду объяснений?
-Я не хочу сейчас с тобой беседовать, видишь, я занят.
- «Киска», а ты не хочешь, чтобы мы с тобой где-нибудь уединились? Не смотря даже на то, что у тебя два хвоста - Генрих сделал неприличный жест рукой.
-Ладно, ладно, ты же не отстанешь. Пойдём у меня тут есть комнатка.
Они вышли из зала, Олег Алексеевич споткнулся об охранников, лежащих на полу.
-Что это с ними?
-Животы у них прихватило, бывает - ответил Генрих.
Они прошли в самый дальний конец здания, и зашли в не большую комнату у лестницы.
-Моё тайное место - Олег Алексеевич произнёс это с гордостью.
-Послушай Генрих, времени у меня мало, поэтому я тебе всё быстро объясню и на это мы закончим? Доказательств у тебя нет, да даже если бы они и были, кто будет разбираться с такими чудиками как вы? Когда я только стал главным редактором этого издания, я, как и ты, хотел бороться за правду и справедливость, давать дорогу молодым, поддерживать их во всём. Но уже через месяц, я жалел об этом, когда ко мне в редакцию потянулись всякие гики и просто больные люди. Они несли свои рассказы и книжки, часами изводили меня разговорами, валялись на полу кабинета, прося напечатать их творения, некоторые даже угрожали. Когда я читал большинство этих рассказов, меня прямо рвало, отсутствие сюжета, странные персонажи, не знание основ устройства Вселенной, а иногда просто порнуха с всякими инопланетными существами, вот что такое фантастика сейчас. Они даже название придумали - фэнтези, хотя сути это не меняло. Я рылся в этом днями и ночами ища, что-то хорошее и светлое, а его не было. Да потом появился ты, Костик, Миша, но Вас сделал уже, Я!!! Я подсказывал вам, направлял, давал оценки и темы для книг. Но, к сожалению, Вам этого было мало, хотелось признания и любви, что бы толпы красивых девушек бежали за вами и просили; «Напиши про меня, нет про меня! А-а-а-а!», но в нашем жанре красивых мало, в основном это прыщавые девушки, толстые домохозяйки, брошенные жёны, просто заброшенные души. Я понимаю, что на бумаге из любой, можно вылепить красотку или модель, но это не по-настоящему. Понимаешь? Вы как Донки Хоты нашего времени, дашь вам мельницу, и Вы будете годами биться с ней, думая, что это великан. А я хотел другого, я хотел зарабатывать и жить красивой жизнью, но тут мне повезло. Государство запустило программу поддержки творчества, для этого нужно было выиграть конкурс, а деньги сами лились тебе в карман, но надо платить авторские? Я и тут решил вопрос, находил всяких придурков, давал написанные мной книги, а они выдавали их за свои. Они выигрывали конкурс, я платил им за работу, а авторские шли мне. Класс? Видишь мой милый Генрих, мир не такой как в твоих книгах, хотя «Три жарких дня в созвездии Лебедь» меня поразили, может, влюбился? Хотя теперь мне всё это без разницы, Катю я уволил, концовку я у тебя украл, жюри даже слушать тебя не станет, так что бери своих придурковатых друзей и вали к себе в нору, мне ты больше не интересен.
Генрих молчал.
-Ну, тогда пока! - Генрих со всей силой ударил Олега Алексеевича под рёбра - Не провожай.
Олег Алексеевич медленно сполз на пол и затих. Генрих выскочил из комнаты и побежал к аппаратной, скоро начнётся финал, он должен успеть. Добежав, Генрих достал диктофон из кармана.
-Игорь, лови, - он кинул диктофон, - послушай, включишь трансляцию, после того как я прочту концовку! Не раньше!
Игорь поймал диктофон и кивнул Генриху.
Зал был уже забит до отказа, Генрих нашёл глазами Катю, она махала ему, он стал пробираться к ней.
-Ты где был? Я тут места себе не нахожу.
-Решал важные дела.
-Решил или опять придётся с боями пробиваться?
-Не мы решаем - решает судьба!
-Вечно с тобой так, смотри, начинается.
Зазвучали фанфары, все замерли. Жюри не торопясь занимало свои места, где-то за сценой раздавались голоса и звуки музыки. Генрих напряжённо ждал, постоянно смотря наверх, где в маленькой аппаратной решалась их судьба.
Академик Монахов достал конверты и торжественно произнёс;
-Уважаемые друзья и все, кто любит наш фантастический конкурс «Метафорическая деформация». Мы проделали большую работу,  наступил час выбрать победителя. К сожалению, в этом году нам пришлось очень сложно, поэтому мы решили немного изменить финал. Что бы Вы, наши читатели знали тех, кто пишет для Вас, они сами прочитают концовки своих произведений, а мы послушаем»
Зал загудел, одобряя решение жюри, лишь хриплый голос Олега Алексеевича пищал где-то: «Нет таких правил, нет-нет»!
-Первыми приглашаются команда «Zona@13» со своим произведением «Тёмная материя»! Ну, где же они? Ничего не понимаю? Кто видел эту зону?
-Наверно в штаны наложили!!! - закричали из зала.
-Хорошо, может, ещё появятся. Тогда второй участник конкурса, Генрих с книгой «Три жарких дня в созвездии Лебедь»!
-Давай иди, твой звёздный час - Катя подтолкнула Генриха.
Генрих вышел на сцену, подойдя к микрофону, он почувствовал на себе чей-то взгляд, он поднял голову и увидел в центре зала Дину, которая смотрела на него, не отрываясь.

Капитан приходил в себя, сознание возвращалось, и дышать становилось легче. Открыв глаза, капитан обнаружил себя лежащим на огромной кровати в зале с красивым потолком. Капитан G повернулся на бок и встретился взглядом с королевой ДИ, по её виду не было понятно, радуется она или нет.
-Я смотрю Ваше Высочество, я опять не смог развеселить Вас.
Королева быстро встала, и, подойдя к кровати, прямо легла на капитана G.
-Вот это я понимаю, встреча. О таком можно было только мечтать!
-Говори тише, прошу тебя. - Королева Ди закрыла ему рот рукой.
-Или я сплю, или это другая реальность. Что тут произошло, пока я был без сознания?
-Ты герой, настоящий герой. Трассеров больше нет и миры свободны, но…
-Ну, нет. Опять спасать Вселенную? Я даже в отпуске не был, у меня отгулы накопились и вообще, я на больничном.
-Ты неделю валялся в бреду, за это время история вашего отряда №19, и твоя, облетела все Галактики. Теперь, когда наступил мир, казалось надо радоваться и праздновать, но твоё правительство Земных планетарных сообществ, обвинило тебя в посягательстве на земную цивилизацию. Ты же не посоветовался с ними, когда брал «Камень судьбы», они считают, что могли погибнуть, если бы ты проиграл.
-Что за бред какой-то? И что случилось?
-Крейсеры землян окружили планету. Они требуют, выдачи тебя трибуналу, возле дворца стоят войска земного флота, а у нас всего два отряда и твои друзья, которые не за что не отдадут тебя. И я не отдам, ты рисковал ради всех, а то, что Трассеры не дошли до Земли, просто дело времени. Поэтому мы говорим, что ты в коме и думаем, как вывезти тебя с планеты.
-Я то, думал. Давай помоги мне встать и найди вещи какие-то поприличнее.
-Ты что хочешь пойти к ним сам? Они же тебя посадят в тюрьму! Никуда ты не пойдёшь!
-Ди, когда ты ругаешься, тебе это не идёт, ты же добрая.
-Королева ДИ! Не забывайтесь капитан G! Я приказываю Вам остаться.
- А не Вы ли кричали мне: «Я люблю тебя капитан G»?
-Не знаю, кто Вам кричал это, но это точно была не я!
-Как всегда. Всё понятно. Принесите вещи, и я всё объясню.
Командующий флотом Земли с охраной прошёл в тронный зал, где уже собрались все.
-Приказом Правительства Земных сообществ. Капитан G обвиняется в нарушении кодекса Земли №222 , подлежит аресту и перевозки к месту заключения!
Командующий подошёл к капитану и сказал; «Спасибо за Трассеров капитан G! Но я только исполняю закон»
-Я понимаю Вас командор, но у меня есть последнее желание, если можно, я хотел бы переговорить с Вами наедине.
-Я не могу Вам отказать капитан G, пройдёмте.
-Тогда возьмите с собой ретранслятор, чтобы кое-что передать Вашему правительству!
Капитан и командующий удалились в другой зал. Королева Ди стояла и таинственно улыбалась, король был в замешательстве, а отряд № 19 держал оружие на взводе.
Через несколько минут капитан, и командор вернулись в зал и прошли к королю.
-Ваше Величество приношу Вам и всем присутствующим свои глубочайшие извинения. Наше правительство ошибалось и готово компенсировать все Ваши убытки.
Король был в полной растерянности, а отряд № 19 опустил оружие.
-Вам капитан G, я ещё раз приношу свои извинения, и если когда-нибудь Вам или Вашим друзьям понадобиться мой флот, я окажу Вам, эту услугу без раздумий!
-Спасибо командор, когда всё разрешилось, я думаю надо устроить большой праздник, и Вы и Ваши солдаты станут нашими гостями. Так Ваше Величество?
-Я, конечно, не знаю. Может бал? Давайте устроим бал!!!
-Я так и знал. - капитан G посмотрел на короля – А у кого-то нога прострелена? Как я буду танцевать????
Но его никто уже не слушал, все радовались и обнимались, так всегда бывает, когда кончаются войны.
Бал был в полном разгаре, все танцевали, пели на разных голосах, в тёмном небе носились корабли, которые слетались с разных концов Галактики, что бы отпраздновать победу и хоть одним глазком взглянуть на капитана G. Капитан G со своими друзьями сидел в зале, и они веселились, так как давно не веселились, даже угрюмый «Малыш» улыбался. «Star» нежно держал свою «Мегу», стараясь положить ей на тарелку фрукты по красивее, «ТэШка» и «Красавчик» о чём-то спорили с солдатами с Земли и пытались заманить их на гонки спойлеров. «Рыжую» увёл командор, типа показать свой флагманский корабль. Всем было хорошо и весело. Капитан поднялся и вышел через ворота на пустырь, где ещё стоял пробитый скафандр «Дэжа».
-О чём задумался капитан G? –королева ДИ вышла из темноты.
-Думаю, а когда я получу свой должок?
Королева ДИ подошла к нему и нежно поцеловала прямо в губы.
-Я всегда держу своё слово, я же королева!
-А я стараюсь, но иногда не выдерживаю - капитан сгрёб королеву ДИ и его поцелуй растянулся на минуты.
Они сидели, прижавшись, друг к другу на камне и смотрели в небо, где миллионы звёзд рождались и умирали в это мгновенье.
-Если ты узнал, что ты не Землянин ещё в подземелье, почему сразу нам не сказал?
-Когда тест ДНК показал, что, таких как я всего семеро, бросать начатое было бессмысленно, риск сводился к минимуму.
-Значит ты опять не герой, а всё получилось само собой?
-Видишь, как всё просто, я просто делаю свою работу и делаю её качественно.
-А как же бой с «Дэжем», там за Пределом? Это же настоящий подвиг, так что не принижай своих заслуг.
-Бой? Какой бой? Откуда ты взяла?
-Все говорят? Не мог же ты просто, так победить Трассеров?
-А, бой ну, конечно же, бой! Мы бились несколько часов, я не мог его одолеть и тут он раскрылся…
Капитан всё больше углублялся в подробности и придумывал на ходу новые детали, видя, как у королевы ДИ блестят глаза, как она слушает каждое его слово.
Мог ли он сказать ей правду, что не было никакого боя, просто они подошли с «Дэжем» к столу и бросили кубик…, капитану выпало пять, а «Дэжу» …три. Не мы решаем - решает судьба.

Генрих закончил читать и посмотрел в зал. Все сидели не понимая, что произошло, а потом зал взорвался, кто кричал, кто свистел, выражая свои чувства. Генрих посмотрел на Дину, она улыбалась и подняла большой палец вверх, зал подхватил этот жест, скоро тысяча пальцев взметнулись вверх.
-Я даже читать не буду! - Костя Иванов поднялся с места - Приз твой дружище, в этом году ты лучший!!!
Зал захлопал и загудел, члены жюри смотрели на академика Монахова, что скажет он;
- Если Иванов отказывается от участия, то у нас есть ещё один претендент, и он может…
Вдруг на весь зал раздался голос Олега Алексеевича: «Послушай Генрих… и.т.д.». Разговор с Олегом Алексеевичем записанный Генрихом на диктофон, звучал в полной тишине. Запись утихла, а через секунду все вскочили с криками: «Где эта сволочь! Держи его! Сейчас накидаем!», ринулись из зала.
Так как, Дина сидела посередине её толпа не задела. Генрих подошёл к ней, сойдя со сцены.
-Ты опять знал, что так будет!!!?
-Нет, просто совпадение.
- Не ври мне, не верю я в такие совпадения. Не верю!
-Давай, пошли вниз, увидишь кое-кого.
Они вышли на улицу, где толпа гномов и зелёных человечков пыталась добраться до Олега Алексеевича, который уже изрядно побитый сидел в полицейской машине.
-Генрих, ты не можешь без фокусов, - худой не высокий человек с папкой подошёл к ним.
-Да Андрей так бывает, рад тебя видеть, спасибо что откликнулся.
-Мы же всегда помогаем друг другу, но мог бы предупредить.
-Не было доказательств, сам знаешь.
- А Вы «Синий»? - Дина решилась спросить у Андрея.
-Когда выпью, могу быть, и «Синим». - засмеялся Андрей.
-Я просто подумала…
-Понятно, «Синий», в машине вон в той, посмотри.
Дина, держа платье, осторожно приблизилась к машине Андрея и заглянула внутрь, ожидая увидеть «Синего». Вдруг изнутри на неё прыгнуло, что-то лохматое, Дина отскочила и только теперь рассмотрела в кабине большую собаку породы Хаски, которая весело виляла хвостом.
Вечером в кафе «Тарелка-Летучая» гремела музыка, люди в непонятных и уже рваных костюмах, выходили из него и растворялись в темноте ночи. Залпы салютов окрашивали кафе в разные цвета, а причудливые огоньки играли на окнах.
Генрих и Игорь сидели на входе, встречая и провожая гостей.
-Слушай Генрих, а угощать всех за счёт наших призовых, разумно?
-Не волнуйся, мы угощаем только наших, их не спутать с другими.
-Скажи, ты теперь счастлив, когда мы выиграли конкурс?
-Я и раньше был счастлив, но сегодня просто фантастический день. Я счастлив.
-Теперь, когда нашу Катерину Ивановну назначили главным редактором, я думаю, мы ещё выиграем первое место?
-Я бы не был таким уверенным, зная нашу Катю давно, она такой моралист и неподкупный товарищ, что шансы наши наоборот уменьшаются. Я решил закончить с сочинительством, может пора заняться огородом?
-Ты совсем, что ли? Как же ты бросишь писать? Сейчас, когда у нас появились реальные поклонники? Нет, даже не думай.
Генрих увидел в темноте силуэт женщины, стоящей у дерева, он спрыгнул и подбежал к ней.
-Дина ты всё-таки пришла?
Дина уже была без платья и парика, в своей обычной одежде.
-Я не могла не прийти.
-Тогда пошли к нам, там все наши отмечают победу!
-Извини, но я не могу. Вы хорошие, добрые, честные, люди, но Вы все фантазёры и мечтатели, а я не такая…
Она посмотрела на Генриха, тот молчал.
-С Вами интересно и мне даже стало нравиться, но есть другая жизнь…
Генрих молчал.
-Что же ты молчишь? Тебе не чего мне сказать? Ну, ты, ты…
Дина развернулась и стала уходить, шаг за шагом. Генрих молчал, просто смотря ей в след, неожиданно Дина развернулась и подбежала к нему.
-Капитан G, Вам опять нечего сказать Вашей королеве?
-Как капитан G? Вы же мне присвоили звание полковника?
-Не дождёшься! Будешь вечным капитаном, понял?
-Да Ваше Высочество, мне так даже лучше.
- И чего мы стоим? Сопровождайте меня на бал, а то там скоро всё выпьют и съедят!
Они пошли в кафе, где громко играла музыка, хором пели странные существа, а люди не боясь пришельцев, сидели с ними за одним столом.
День заканчивался, теперь в Галактике царили тишина и покой, а это говорило только об одном, наступил мир!