Потенциально ненадежный Базилио Кот

Кот Базилио 2
Публикация в ЖЖ Кота Базилио от 15.01.2014.


                ЗВЕРЬ НА ПОДХОДЕ.
                Впрочем, сами видите.


Экстремизм в среде православных священников не редкость и не новость. Одни предлагают сказки кромсать, мечтают видеть женщин в платках и платьях до пят, другие порубать кого-нибудь мечом «до седла». А вот еще один объявился: предлагает в печах сжигать.
   
А ведь были еще не так давно времена – и рубали, и жгли, и пытали. Только христианство здесь ни при чем. Негодяи готовы объявить себя кем угодно, только бы мерзости свои творить.
   
Ивану Охлобыстину не нравятся геи. Он бы «их всех живьем в печку запихал».
   
Есть в Писании нечто подобное:
   
«И с мужчиной не ложись, как ложатся с женщиной: мерзость это» (Левит 18:22).
   
«И если человек ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, мерзость сделали они оба: смерти пусть будут преданы они» (Левит 20:13).
   
Только не в печку предлагает Писание живьем кидать, эка хватил «батюшка»! А камнями побивать. Оно то, может, и хрен редьки не слаще. Не будь геем. Живи с законной супругой, никто тебя не побьет.
   
Однако реальность такова, что гомосексуализм был, есть и скорее всего и дальше будет, не смотря на все запреты и предостережения. И статьями УК их не испугать, не унять и не извести.
   
Что же касается меня: пусть лучше будут голубые, чем эти, покрывающие себя с ног до головы наколками. Если гомосексуалистов кто-то (вроде Охлобыстина) считает психически нездоровыми, то разрисовывающие себя узорами – ненормальны в квадрате. Они, как правило, агрессивны и при случае, социально опасны. Они зарежут в темном переулке, и глазом не моргнут. Вот кто действительно заслуживает костра.
   
А что говорит Писание?

«И наколотой надписи не делайте на себе. Я – Бог» (Левит 19:28).
   
Чтобы не свергла вас с себя земля, чтобы души ваши не были истреблены из народа своего.
   
И за гомосексуализм и за наколки наказание одинаковое – карет. Так что пусть не обольщается относительно себя «батюшка» Иван.
   
А какому, на самом деле он служит богу, видно из наколок на теле его (см.фото).

Комментарий к иллюстрации и названию:

Из открытого письма И.Охлобыстина Патриарху Кириллу от 8.07.2012.:

«Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе. Впрочем, Вы сами знаете. Не участвуя, на законных основаниях, в принятии главных решений жизни общества, мы доверяем свои голоса случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви и оттого потенциально ненадежным».

В русском языке глаголы знать и видеть могут употребляться в смысле «понимать». Поэтому в названии я допустил такую вольность.