Васильковая принцесса. Глава3

Тамара Абрамова
    Стремительно проносится время.Оно бежит ,торопится оставляя за собой года,так пролетели семнадцать лет.
    В хрустальном королевстве всё так-же упоительно-переливно поёт колокольчик.Кукушка бойко отсчитывает:
   - Один,два,три....пять...двенадцать.
    Красавица ночь принялась сеять по небу разноцветные звёзды.Сонный месяц краешком своего рожка выглядывал из-за тучки,наблюдал за ней.Всё королевство погружалось в сон. Лишь только садовник продолжал трудиться.Он собирал для королевы аромат загадочного цветка матиолы. Каждый день супруга короля Литтея прикалывала аромат тончайшей, золотой булавкой к вороту своего платья и всё пространство заполнялось тончайшим запахом ночного цветка.
    Любуясь его работой ночь из своего решета теряла звёзды.Они падали с небесной высоты  оставляя за собой яркий след.Верный друг и помощник садовника светлячок Ло,поднимал упавшую звезду, протирал её от пыли и подавал Янушу.Всякий раз он при этом ярко светился и вскрикивал:
   -Какая радость,ещё одна звёздочка исполнит желание прекрасной Омедэ.
   - Да пришла пора дарить звёзды собранные для моей принцессы.Ты не забыл,мой друг,ведь завтра семнадцатый день её рождения?Мы будем все рады тебя видеть в этот праздничный день - промолвил садовник,минуту помолчав  продолжил-Разноцветные красавицы загрустили  в ожидании.И завтра мы достанем самые яркие из них и порадуем мою любимицу.А сейчас уже поздно,давай поторопимся домой.
   - Доброй ночи,Януш-попрощался светлячок.
   Подхваченный лёгким потоком ветра он полетел к васильковому полю.Синее море цветов нежно раскачивалось.Кивая своими мохнатыми шапками,васильки приветливо встречали светлячка.
   -Сюда,сюда.
   -Я здесь,вот я-перебивая друг друга пели цветы.
    Каждый вечер они ждали светлячка и все старались раскачиваться так,чтобы Ло заметил именно его. А Ло любил всё большое поле васильков.Ведь это он каждый год помогал Янушу сеять эти прекрасные цветы.Чтобы ни один цветок не обидеть каждый раз он устраивался на ночлег на новый василёк.Забравшись на самый пушистый из них, он смотрел на ночное небо и мечтал.Мечтал о том как они с Янушем будут дарить звёзды которые исполнят желания их любимой Омедэ.
    Вдруг светлячок заволновался:
   -Я  тоже должен сделать подарок.Как же я об этом не подумал.А что  подарить?-Спросил вслух сам у себя Ло.-Что может порадовать её больше всего?
    Светлячок терялся в догадках.
   - Я подарю ей 7 волшебных нот-думал он-Нет. Голос Омедэ и так прекрасен.Когда она поёт умолкают даже птицы.Сплету для неё васильковый венок.Опять нет.Ведь это для неё всё целое поле цветов.
    Думая о подарке светлячок ярко светился,но решив,что подарок не так хорош для его любимой Омедэ,тяжело вздыхал и тут-же угасал.Резвившиеся на небе звёзды улыбались и подмигивали ему.Месяц побранил их и спрятался за тучку.Васильковое поле вмиг окутала ночная шаль.Но вдру небо на мгновение посветлело.Жёлтая звезда сорвалась и устремилась вниз оставляя за собой яркий,огненный след.Ло не раздумывая взлетел с цветка и помчался вдогонку за ней.
    -Я знаю.Я точно знаю,что подарить моей прекрасной Омедэ.-Летя повторял он.
    Не успела небесная красавица коснуться земли,как светлячок подхватил её,спрятал у себя в фонарике и озарил искрящимся,золотистым светом всё огромное васильковое поле. Поле раскачивалось,убаюкивая светлячка своей колыбельной.Ло уснул счастливым,спокойным сном.