Разговоры, разговоры дорога в рабство

Александр Коротылёв
 

   С рынка выехал, на своем любимом велосипеде, вернее перевел его за рога через «зебру» перехода. Навстречу три дамы бальзаковского возраста, хорошо мне знакомые, потому как некогда я проживал, в их микрорайоне, который тогда же и окрестил «Олимпийская деревня». По причине того, что жители его были из разных деревень района нашего и даже соседней области. Вспомнил, что одной из них я должен был давно задать один вопрос, окликнул,
-здравствуйте красавицы, Антонина Ивановна, а у меня к вам вопрос есть.
-Здравствуй, Николаевич, слушаю.
-Слышал, что  ваш дом перешел на самоуправление?
-Да перешли, но теперь вот назад собираемся, под управляющую компанию.
-что так – то?
-А  из прокуратуры приходили, сказали, что так не положено.
-Это почему же, Закон предусматривает самоуправление, и если вы сделали, что - то не так, не выполнили какие то предусмотренные законом процедуры, то работник прокуратуры, должен вам был объяснить, что не так и вы должны были исправить.
-Николаевич, ничего не объяснял, а просто сказал, что мы обязаны вернуться.
-Ну и, что вы решили?
-Пока ничего, старший по дому, которого мы избрали, в командировке где-то, а мы что, вот он приедет он молодой, пусть и бегает.
-Вы Антонина Ивановна помните, как эта управляющая компания обманула вас с ремонтом крыши?
- Конечно,  помню, сменили три листа шифера, а списали денег со счета дома за пятнадцать, так крыша опять течет.
-Так надо было в прокуратуру тогда сразу, и написать жалобу.
-Собирались, да так и не написали.
-Я бы вам не советовал возвращаться, не надоело дань платить?
-Дань то дань, так ведь судом пугают.
-Оно понятно свое давление дороже, только вот вы сами себе трудности создаете. Водопровод наружный вам сменили?
-Сменили за наш счёт, им трубы сами покупали и экскаватор оплатили то же сами.
-Так он как был безхозным, таким наверное и остался?
-Наверное,  только нас заставили платить и за тот, что мы проводили к баням, помнишь у нас там колонка за сараями установлена.
-Помню, конечно помню.
-И яма помойная теперь говорят наша и заставляют отдельно за нее платить.
-Антонина Ивановна, а вы верите всегда тому, что говорят?
-Так начальник коммунальный так сказал.
-А бумагу подтверждающие его слова, у него попросить не догадались?
-Нет.
-А скажите вот ваш дом №17 он чей?
-Как чей наш.
-А чем это подтверждается, у вас, что документы подтверждающие право собственности на дом и землю есть?
-Так есть на квартиры, что они приватизированы.
-Квартиры да, а вот на дом у вас ничего нет, потому как вам дом никто и не передавал, официально, во всяком случае, а просто Указом повелел Президент, что отныне дома эти ваши. А раз нет их в Госреестре, то и в природе вроде как нет.
- И что нам делать?
-Оформит выход из обслуживания управляющей компанией , как положено и жить спокойно.
-Ладно, там посмотрим,  вот приедет старший по дому, там и решим.
     На этом мы расстались, я поехал домой удрученный, думая о том, что народ наш, особенно те  кто вырос под опекой Государства, не готов к местному самоуправлению.
А этим пользуются паразиты местные, которые хитростью и коварством, используя и не  совершенство законов, и правовую не грамотность людей, все сильнее обращают их в рабов.