Три шарика

Денис Ващук
Красный, белый, голубой... Выбирай себе любой...

Сегодня интересный день в Москве.
Решил сходить на красочную демонстрацию 4 ноября и посмотреть,
что же она на самом деле из себя представляет.
Вначале увидел в кавычках веселых несущие красно сине белые флаги.
Но не улыбок, не настроения радости на лицах не было видно.
Словно шли куда то по чьей то указке. Флаги несли приспущенными палочками вниз.
Возникало ощущение, что люди вынуждены идти на демонстрацию.
Ради интереса присоединился к одной колонне и спросил: а вы сами идете или вас попросили.
На что они ответили, что мы сами идем на демонстрацию. Подходя к тверской - заметил, что улица
перекрыта. При этом полицейские сказали, что надо все обходить.
Идем дальше, вижу стоит разукрашенный автобус ЛДПР. Тут один мужик стал возмущаться.
ЛДПР на автобусах подвозят, а мы сами пришли. Нам проходу не дают.
Дальше проходили здание министерства культуры. И тут один мужчина вспомнил анекдот про министра.
Приходит в министерство недр служащий и говорит с министром. Господин министр, вот у вас министерство недр и и природных ресурсов.
А где недра? На что слуга народа посмотрел и сказал. Вот у нас есть министерство культуры. А культура где?
Немного посмеялись и пошли дальше. Идем и вижу рамки с добрыми полицейскими. Прохожу их и вижу кучу народу
по виду ниже среднего класса, в основном обслуживающий персонал, бюджетники и студенты.
Прошел чуть дальше вижу интересную палатку. В ней раздают бесплатные шарики. Как всегда в России народ падок
на халяву и начинает их страстно хватать, что возникает небольшая давка. Ребята будьте культурны, тут дети, детей раздавите.
Одни шарики в одни руки. Но с толпой ничего поделать не могу и в результате некоторые берут белые, красные и синие шарики.
Один мужчина с серьезным видом подходит и говорит. Дайте мне пожалуйста синий и красный шарик, а то что я с белым шариком ходить буду.
На что молодой активист отвечает, все шарики кончились, привезут только через 15 минут.
Надоело смотреть на эту вакханалию и людей баранов которых добровольно принудительно согнали на Тверскую улицу.
Пошел обратно и увидел еще более интересную сцену. Идут дедушка с бабушкой и звонят по телефону.
Мы пришли, фотографию сделали, все идем обратно. Прохожу дальше - вижу кинутую растяжку напечатанную на принтере.
Я уважаю свою страну. Мы едины. Да такое чувство, кто един, с кем един. Никто ничего не скажет и внятно не ответит.
Баранам сказали придти, бараны пришли отчитались и ушли. Всем спасибо, все свободны.
Картонная демократия с картонным народом. Иногда кажется, что вместо депутатов и партий сидят веселые куклы, а за ними стоит великий
кукловод создающий эту игру.

Люди имейте свое мнение и не въедитесь на провокации.
Здесь я отразил свое субъективное мнение. По которому люди пришли не на праздник, а люди пришли потому что сказали придти.
Так наверно и будем жить дальше, пока у народа не будет собственного мнения.
Что он не обязан ходить на эти демонстрации.
Захотел пришел, не захотел не пришел.