Семантический анализ

Дмитрий Званич
Ни разу не хотелось остановить время.

Нет, ну, в детстве, были каверзные мыслишки про то, чтобы все одновременно замерли, а мы с другом Артёмкой украли бы себе жвачек и пистолетиков, а потом, когда мы спрячемся, все обратно отмерли, и никто ничего бы не узнал. Даже список составляли, малолетние уголовнички, что и в каких магазинах будем брать.

Но, по-настоящему, как взрослый, устоявшийся морально, гомо сапиенс, таковых намерений не имел. Календари всегда вели неумолимо вперёд, и в этом было своё предопределенное изящество. Ну, то есть, я взрослею, расту над собой и каждый прожитый день, он только добавляет. Зачем же останавливать этот накопительно-продуктивный бег?

И вдруг, будто сломалось какое-то вечное никогда.

Странное, странное, странное, странное самоощущение. Будто кто-то показывает тебе четыре пальца, а ты видишь пять, шесть, ты видишь две, вместе впаянных ладошки: невесть откуда родившаяся потребность взять от реальности больше.

Хочется, чтобы дни были осязаемы, чтоб их можно было нарубить кубиками. Вцепиться крючьями, не заботясь о сохранности покрытия. Держать. Держать. Держать. Прикрутить, привязать, запаковать, приклеить.

Крупа внутри черепной коробки варится в крутую кашу. Это очень пугает, когда вот так вот хочется не отпускать.

Время. Расстояние. В школе, на уроках физики, про них были задачки. После школы задачки никуда не пропали. Стоит ввести в условия ещё и «заряд батареи» - и давай, гоу, ломайменяполностью, умник.

Откровение: неделя - это мало. Да-да, «много» и «мало» - тоже подверглись внезапно иному пониманию. Было б смешно – ведь, гротеск…

Хочется шапку-ушанку с успокаивающим лоботомическим эффектом, навесить на штангу, а ещё – такие очень мегаруки, чтоб могли дотянуться далеко-далеко.

Вот было бы чудо. В хорошем смысле этого слова.