Где рождается ненависть и зло

Вадим Кольцов
Как-то мы с другом сидели в кабаке и что-то праздновали вдвоем. Сидели долго, и пришло время для откровений. Вот тогда-то он мне рассказал свою детскую историю.
Дело было вначале семидесятых годов. Он ходил в детский сад, как все советские дети. А детский сад, был под крылом большого завода, и на лето уезжал в летний лагерь.
Друг, выпил немного и продолжил свой рассказ.
Я его расскажу от лица моего друга, так, как я его запомнил.

Мне было тогда лет пять, шесть, точно не помню. Как-то утром, я проснулся в своей постели. Но был сильно удивлен. Меня упорно будила воспитательница, толкала и колотила по лицу ладошкой. Все бы ничего, но рядом со мной под одеялом, оказалась самая красивая девочка моей группы Таня Иванова. Я был этому удивлен, как и все, кто тогда прибежал посмотреть на эту картину.
Воспитательница скинула, с меня покрывало и оказалось, что мы лежим в обнимку совершенно голые. Почему то я не понял удивления воспитательницы и тем более ее гнева за происходящее. Она с криками и воплями кинулась в общий зал. Там, располагалась столовая, и дети сидели за завтраком. Они не приступали к еде, так как ждали отсутствующих. Этими отсутствующими были мы с Таней.
Дальше, события разворачивались еще более неординарно. Воспитатели, сговорившись, оттащили от меня девочку. Одели ее и выпроводили в столовую. А потом, склонились надо мной и стали ругать и позорить. Далее, отобрали мою одежду, и ушли, оставив меня без завтрака.
Так как я остался совершенно голым и голодным, я начал думать, - что же я сделал плохого, что так поступили со мной? Но отчаиваться не стал. Нашел какую-то майку, и ползком вышел в столовую.
Картина, для ребенка и его психики была душераздирающей. На меня смотрели около тридцати голодных глаз детей и еще четыре взрослых. Я предстал перед ними почти голый. По-видимому, я понимал и осознавал, что я мальчик и меня так наказали.
Я прополз через весь зал, к своему столу, прикрывая свои причиндалы. И с достоинством залез на свое место, принялся за еду.
Конечно, для меня эта история не окончилась. Вызвали моих родителей и о чем-то с ними беседовали. Воспитатели, всячески меня шпыняли, унижали плохими словами и кличками. Я огрызался и озлоблялся. Потом приходил домой и рыдал, жаловался родителям. Мать приходила в детский садик и ставила воспитателей на место. Но в то время, воспитатель детского сада, от крупного завода, был уважаемым человеком. И конечно, моим словам ни кто не верил, кроме мамы.

Друг выпил рюмку коньяка и улыбаясь сказал, - ни кто меня так не унижал в жизни, как воспитатели.