Туман

Татьяна Душаева
 Выхожу на улицу, а  в предрассветной поре такая истома разливается, туман нереальный, тепло-весенний,  такой густющий, словно молочный кисель матушка -природа разлила по всей округе, который хочется хлебать всей грудью, дышать, впитывая запах  весны.Мимо пролетают птицы, видимо и их всколыхнула  ароматная завеса, либо  за прокормом летят и не пойму кто,то ли вороны, то ли галки, словно  камень или стрела загадочно  промелькнули. Густые, нереально  бело-миражные,делающие все вокруг загадочно-пушистыми от  толстого слоя инея на веточках деревьев туманы бывают в марте месяце. Не нужно мечтать о сказках, достаточно  зайти в   смешанный лес- сосны с кружевом на макушке, словно балерины на толстой длиной ноге, с пачкой  белоснежной, там на верхотуре; ель-кружево на кружеве  в каждой веточке-иголочке снизу до самой макушки сказочным  дворцом стоит обособленно; а уж  лиственные- березки, осинки, клены пушаться, гнут  тонюсенькие ветки,стараются угнаться красотой за елочками, будто специально  наращивая  толстый слой инея, словно девица-красавица   тушь на свои пушистые реснички.Такая серая мгла  стоит весь день и сказочная загадочность вокруг завораживает, делает  все вокруг неузнаваемым и чуточку волшебным.