Александрия, Петергоф, СПб и зеленые люди 29. 10

Владимир Лагутов
РАЗОЧАРОВАНИЯ

   К сожалению, более ничего приемлемого техническому эксперту, любителю конкретики так и не пришлось по душе. Хотя каких только выступлений не было от космистов до Кирлианцев, на любой вкус.
   Очень пессимистичное было и выступление самой принимающей конференцию хозяйки от "Друзей Балтики" Ольги Сеновой, которая прямо признала, что вся программа энергосбережения в стране накрылась медным тазом, так как оказалась зависимой не от цены топлива, а от банковского процента известных в миру жуликов. И вообще все данные официальные есть ложь и обман. В этой аксиоме все сошлись без споров, данность времени, понимаешь такова.

Энергетика разума - мысли

Мысль, если так, то я богат,
Чему несказанно я рад
И слушая невнятны речи,
Понятно в чем они калеки.

   С развернутым  докладом всяких пожеланий, что ранее называлось Зеленой Библией, правда в значительно меньшем масштабе, выступила Елена Кругликова. Всем ее оптимистическая речь спасти Арктику понравилось настолько, что и без особых нареканий ее утвердили вторично (после предыдущей конференции, где выбрали бассейнового координатора по Дону, а Асхат ага из Нижнего так и не дал соответствующей выписки, так сказать, попытался вычеркнуть из истории сей факт) уже первого Арктического бассейнового координатора. Правда у нее самой от этого дух перехватывает, так как она упорно называла Арктический бассейн каким-то размазанным регионом, и ей пришлось выслушать от коллег  разъяснения, что Арктика, это не только бассейн самого океана, но и всех Великих рек, в него впадающих, со всех сторон света.


ПРОСТО АГЕНТЫ ОТ ТЕХ И РЕНЕГАТЫ ТУДА

   Далее было очень важное выступление Серветика по иностранным агентам, но столь же невнятное и раздражающее. Короче, из 98 агентов иностранных фондов, 17 оказались экологическими. Предлоги в шельмовании были в виде политической деятельности по любым признакам и без оных вообще. Если бы это было доложено с выражением, то цены бы не было.
   Полезли всякие мысли вслух - если Вас не закрыли, то это дело поправимое. Были и практические рекомендации, не попадаться на глаза приставам более 10 дней после начала делопроизводства от судебного решения. И лучше вообще уехать из города на это время. Разумно не звать лиха.
   Вот тут и поступило наше предложение второе, а поначалу было первое - о новом еще более совершенном подзаконном механизме налоговой закрывать заушно любую НПО-шную организацию, но слушать никто не хотел. Все "гордились", как орденами высоким званием иностранных агентов. И вот во втором предложении им было сказано, что, ребята, в окопе не отсидишься, и что надо  требовать от Гаранта Конституции называть всех чиновников и бизнесменов, имеющих счета за границей, ренегатами и вести публичный реестр на убогих наемников с конфискацией живота и всего в него покладенного. А ото как то несправедливо.
Но ведущий конференции Аскат-ага опять стал упражняться в острословии и тыкать в каждого желающего выступить, что они мнят себя чуть ли не Цицеронами, а несут хрень всякую как слово им дашь. Он за этим делом шибко увлекся, прямо самолюбование какое-то пошло во вред делу. И ему публично сказали, что он хуже, тьфу, Минюста РФ, стал: не успел услышать, а плюеть в общесоэсовский колодец.

  Вот собственно и суть не рассмотренного механизма, который непременно вскоре посетит не желающих учиться прямо на дому. И будут тогда они бегать по судам с исками о восстановлении. Выражено было все это в легко усвояемой форме даже типами не желающими слушать своих коллег и не дающих им слова.

Если у Вас нету денег,
Вас не спасет ничего,
Раз нету денег на счете,
Значит, гуляйте, всего...


АГЕНТЫ И ПОДСТРЕКАТЕЛИ

   В этом самом месте загалдел Андрей Ожаровский, что он завтра будет уехамши, и просит рассмотреть, и поддержать его заявление от какого-то круглого стола по антиядерной политике, но от имени конференции. Поначалу все примолкли, тупо и долго соображая по форме заявленной, потом, поняв, так же дружно стали пинать его словесно, что они не против существа заявления, но крайне огорчены его непотребностью формального неуважения. Собственно, ничего особенного в нескольких страницах не было, кроме одного - о запрете военных ядерных программ и технологий. А, извольте спросить инициаторов стола круглого из Яблока, ГРИНПИС и сочувствующих, откуда им известны военные секреты и достижения в этой области. Далеко они там продвинулись, или не очень, и почему за это должна отвечать конференция зеленых после двух лет муздыканья и столования партийных членов в червоточинах Яблока. Скандала захотелось с публичной поркой сборища иностранных агентов под названием СоЭС? Нету до сих пор ответа. Но, судя по раздававшимся из зала крикам происки темно-зеленых сил сыграть в темную не увенчались успехом. Зря это Андрей стал обзываться, что СоЭС не самая крупная зеленая организация, и что ей дали возможность приобщиться к их столу. Еще бы был смысл в слове прихарчиться, но там плотная группа присосалась из числа соглашенцев, не растолкаешь... И это уже не естественные беды роста, а последствия излишеств грантового чревоугодия.


У ПЕРЕПУТЬЯ

  Далее пошли отчеты программ СоЭСовских. Водяную почти не слышал, сколько они там берегов Волги очистили и кадров новых подготовили. Но отметили подготовку книги про Чебоксарские баталии против подъема уровня водохранилища. Хорошее дело. Особо порадовала забота о фундаментах домов исторических памятников, которые могли бы быть подтопленными. А ведь там короновали Романовых на царство. Оттуда шли Минин и Пожарский Москву от ляхов и прочих лихих людишек освобождать. Печально иное, что ни в одном Водном совете так и не было опыта сотрудничества с зелеными и влияния общества, что и подтвердило наши старые разногласия по этому поводу. Да и запись в иностранные агенты по причине грантоедства подкосила все лучшие намерения.

   Арктическую программу еще намедни одобрили, климатическую программу тоже распознали - трудится и делает все посильное и даже конференции СоЭС проходит вопреки всей политике партии и Правительства РФ на превращение общества в забитое чучело. Вот по антиядерной программ А.Виноградовой запомнились цифры, что из 5 руководителей только 1 не с Волги. И задача ныне уже не в массовых выступлениях граждан и зеленых, а в их информировании, так как пропаганда Правительства РФ врет нагло и постоянно зомбирует население. Разобрали ситуацию, как Росатом на 10-12 ноября в Москве на Атомный диалог опять никого из актива зеленого не допустил. Что как засовывали Бодрова в Общественный Совет Росатома, а там хороводит некто Кириенко Киндерсюрпризный , а не общество, и не пускает экспертов не только в Общественный Совет, но и на Атомные диалоги. И я в том утверждении свидетель обвинения. Зато приняли Бодрова Олега в состав рабочей группы и туда его пропихнул А.Никитин, который теперь есть посредник между Росатомом и обществом вообще, и зеленым, в частности. А сам Росатом делит всех зеленых на агентов и лояльных ему, кои и допускаются к объедкам со стола их.

  Гораздо бесспорен был лишь отчет Л.Жилиной  по экопросвещению: трудятся и работают, сея доброе и энергоэффективное в юных умах подрастающего поколения.

  Жалел, что пропустил отчет С.Шапхаева, который все плотины адаптирует к изменению климата, может что интересного сообщил, посмотрим, однако, в итоговых публикациях конференции.

  Вечером, пошли опять с товарищами в сауны, благо их там с полдюжины было, на любой вкус - саун, да и товарищей тоже.


ОТВАЛЬНЫЙ

29.10.2015 Третий день

   Начался он с отчета Друзей или детей Земли на английском с переводом на русский. На полтора часа с вопросами и ответами, что выбило из себя Александра Веселова, которому тоже не дали разобрать всем нужные вопрос о состоянии зеленого движения и он справедливо на то возмущался. Но были и полезные всем моменты. Во первых, индианка из Мозамбика от всей души словесно попинала WWF и ГРИНПИС за соглашательство с корпорациями и властями. А, во вторых, Друзья Земли не за эволюцию власти рынка, непонятно, во что еще худшее, а за качественную замену всего. И ведь смотрят в корень, в самые банки, где у воров бабки. И главный враг не энергетика сама по себе, а те упыри, кому она приносит доходы. Ну, умнички. И не надо самим усиливать Правительства дебилов, до каких пор их вообще терпят? Надо менять кадры - да прямо нас читают. И больше внимания практике общин: очищать воду, выращивать еду, бить примером, сменять модель потребления. Вот поначалу они стали бороться за климат, а потом ушли в сторону, когда набежали соглашатели типа ГРИНПИС и WWF, которые отказались подписывать отчет о справедливых долях природной ренты. Теперь ждут, когда головой в стенку упрется инициатива эта...

   Судя по появлению половины новых и молодых лиц, СоЭС явно не спешил помирать естественной или мучительной смертью в безвестности и это радовало, как и еще остающийся зеленый дух в старых товарищах. Не все потеряно и дай час вернется, но уже с нужным профессиональным и гражданским опытом.

   Хорошему делу будет продолжение, как бы власть не старалась истребить в людях гражданское достоинство и любовь к своему Отечеству.