Научи меня жить по новому...

Киттнесс
Фото взято из интернета.

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джультете..."

Есть печальнее повести. Но есть повести и прекраснее, чем та, которая пользуется всеобщей мировой славой.

Например, одну из них мне рассказала мама, когда я была еще прыщавым подростком. Я лишь могу сказать вам, дорогие читатели, что эта повесть - быль, самая настоящая, так как лично знакома с ее героями.

***

Казахская СССР. Начало 80-х. Тридцати трехлетний Алишер был по национальности казахом. У него была своя квартира, любимая работа, много близких родственников, которые всегда поддерживали его в любую трудную минуту.

Алишер был мастером по пошиву дорогой качественной обуви на заводе, и все у него шло по жизни прекрасно, кроме одного - он не мог найти себе верную спутницу жизни. Нет, вы только не подумайте, что он был слишком меркантилен или требователен к персонам женского пола. Нет. Он просто был инвалидом, с одной ногой на костыле.

Несмотря на то, что он не вызывал к себе жалости и во всех вопросах вел себя, как настоящий мужчина, женщины предпочитали обходить его стороной. Просто потому, что он - инвалид.

Родители гневались на Алишера, так как они находили ему на выбор несколько подходящих невест, но он отказывал всем.

- Апа, ну неужели, если я инвалид, то должен женить себя уже ну хоть на ком-нибудь, лишь бы не быть одиноким? - спрашивал он любящую мать. А та неустанно роняла слезы, не понимая, почему ее сын так упирается в выборе невесты.

Несмотря на старания родителей, семейную жизнь свою Алишер построил сам, не прибегая к помощи родителям.

***

Однажды, очередной раз возвращаясь домой с работы, он возле своего подъезда увидел подвыпившую русскую женщину. Худощавая, неухоженная, лет двадцати пяти славянка мирно спала на лавочке, крепко обняв полупустую бутылку водки. Он невольно задержал на ней взгляд и осуждающе покачал головой. Женщина, открыв глаза, заприметила его и грязно выругалась: "Фууу, чурка одноногая..."

Он сказал ей: "Ты же женщина. Как ты можешь так напиваться?"
Она показала ему средний палец, и перевернулась на бок, к нему спиной.
Он вновь покачал головой и поднялся к себе в квартиру.

***

Каждый день, возвращаясь с работы, он видел русскую женщину в нетрезвом состоянии. Она то распивала спиртное в компании других любителей выпивки, то нетрезвая валялась на лавочке, в полудремотном состоянии. Он каждый раз ей делал замечание, и каждый раз она посылала его ко всем чертям.

В один из обычных будних дней, возвращаясь с работы, он не увидел славянку на "положенном ей месте", и его это немного озадачило. Подходя ближе к подъезду, он услышал ленивый женский вздох под окном первого этажа, и увидел, как женщина уютно, свернувшись крендельком, спала на какой-то тряпке под густым кустом. У него екнуло сердце и он принял, как по началу показалось ему, необдуманное решение.

Приподняв ее обмякшее тело одной рукой, а другой облокотившись на костыль, он приказал ей идти за ним следом. Ему в нос из давно нечищеного рта хлынул алкогольный перегар, и он чуть не грохнулся на землю вместе с пьяной в хлам дамой. Она пробурчав кучу невнятных слов, ленивой походкой двинулась за ним в подъезд. А он при этом думал: "Что же я делаю, идиот..."

Мужчина с трудом поднял свою спутницу на третий этаж, где располагалась его крупная трехкомнатная квартира. Облокотив полубессознательный худощавое тельце женщины на стену и продолжая поддерживать ее левым плечом, он принялся рыться у себя в кармане в поисках ключей от входной двери.

Когда они зашли в квартиру, костыль Алишера скользнул по паркету. Он, как не старался, не смог удержать свою спутницу одой своей рукой. Та, как тряпичная кукла, соскользнула из объятий спутника на пол, и тут же принялась уютно укладываться на пороге, как уставшая домашняя собака.

Собрав в кулак все свои силы, Алишер, тяжело дыша, наклонился к даме и вновь при помощи слов и убеждений заставил ее подняться на ноги. Мужчина с большим трудом дотащил блондинку до душевой, после чего усадил женщину в ванную, где она тут же вновь уютненько свернулась калачиком и громко захрапела. Алишер уставшей походкой хромого, предварительно убедившись, что дама в "полном" порядке, тут же пошел на кухню, где из под крана налил литровую банку воды, добавив в нее немного марганцовки.

Вернувшись в ванную комнату, он приподнял женщину за подмышки и зафиксировав ей голову назад, силком влил ей в рот всю воду, которую принес в банке. Она сопротивлялась, но это было бесполезно, так как его правая рука крепко держала ее за волосы, а левая насильно "вливала" в даму все содержимое банки.

После, он вытащил блондинку из ванны и поставил напротив раковины, также безапелляционно нагнув ее вниз лицом. Заложив в рот женщине два пальца, он заставил ее выблевать все, что она успела за сегодняшний день выпить...

***

Утром молодая славянка голой очнулась в чистой свежей постели, и на свое удивление обнаружила, что голова у нее совсем не болит. Женщина по имени Марина не могла понять, где находится и почему она тут, так как из-за длительных запоев не могла вспомнить ничего из недавних собитий.

...Когда она потеряла своего первенца, и узнала от врачей, что больше детей иметь не сможет, а муж ее бросил, оставив переживать женское горе в гордом одиночестве, Марина решила, что водка - ее лучшая подруга. И месяц не выходила из жуткого запоя. Несчастная женщина просто перестала считать дни своей бессмысленной теперь жизни...

***

Он сидел на стуле напротив кровати, наблюдая, как нехотя она открывает свои глаза. Когда она поймала его взгляд на себе, то неуверенно ему улыбнулась.

- А, ты! Привет.

- Привет. Как спалось?

- Нормально. Ты зачем меня сюда притащил?

- Жалко тебя стало. Не мог смотреть, как ты спиваешься.

- А тебе то что? Не твое дело...

- Может, и не мое. Ты где живешь?

- У вас на лавочке, под подъездом, - буркнула в ответ блондинка, и закрыла лицо одеялом.

- Почему?

Она приоткрыла одеяло, недоверчиво сверля глазами собеседника. Убедившись в том, что Алишер ее спрашивает с искренним интересом, она расслаблено вздохнула.

- Бывший муж выгнал. Своей квартиры нет. Родственников тоже. Я - детдомовская.

- Понятно. Значит, тебе негде жить?

 - Негде.

Он поднялся с кресла и подошел к прикроватной тумбочки. Она увидела в его руке полную бутылку водки, протянутую в ее сторону.

- Держи. Пей.

Она испуганно на него уставилась, невольно протягивая руку к "пузырю".

- Пей смелее. Я тебя сегодня еще раз могу откачать, как сделал это вчера. Ну что ты, пей!

Она вернула ему бутылку, недоуменно на него взирая, а он поставил "пузырь" на стол.

- Вот что, мне некогда с тобой нянькаться. Мне надо идти на работу. Можешь поесть и постирать свои грязные вещи. Ключи в двери. Когда захочешь, тогда уйдешь. Все, я пошел. Пока, - и он вышел из комнаты.

***

Весь день он думал о том, что в его доме осталась незнакомая русская женщина, которая в любой момент, пока его нет в квартире, может вытащить все его вещи. Но когда он вернулся домой, то на его искреннее удивление, дверь ему открыла чистая, ухоженная и до того приятная женщина, что он немного остолбенел от неожиданности.

Она надела на себя его рубашку и брюки, искренне извинившись за подобную наглость. Объяснила, что ее личные вещи еще не высохли.

Когда он зашел на кухню, то не поверил своим глазам - стол был накрыт несколькими ароматными блюдами, а во всей квартире был наведен тщательный порядок. Он посмотрел на позади стоявшую его славянку и спросил ее:  - Как тебя зовут, красавица?

***

Несмотря на то, что его родственников дико возмущал уже сам факт, что Алишер пустил к себе в дом русскую женщину, они также вынужденны были смириться с его решением жениться на славянке.

Марина полюбила Алишера всем сердцем и стала ему верным другом и женой по жизни. Она устроилась на работу в швейную мастерскую, где подрабатывала ранее, и отложив некоторую сумму денег, через три года совместной жизни купила своему ненаглядному автомобиль на ручном управлении. Благо у Алишера имелись ранее полученные права. Инвалидом он был не с детства, а из-за несвоевременно обнаруженной медиками гангрены на левой ноге.

Но Бог решил не только эту проблему их личного счастья. Бог решил, что у них должны быть дети. Мальчик и девочка. И когда Марина родила двойню, и показала двоих ребятишек ему из окна роддома, он от счастья запрыгал на одной ноге, махая костылем им в знак приветствия и восторга...

Когда я в первый раз с ними познакомилась, они уже прожили более двадцати лет совместной жизни, а их дети уже получали высшее образование в институте.

***

Вот такая вот реальная жизненная история, дорогие читатели.

Счастье - рядом. Иногда лишь достаточно протянуть ему руку, чтобы оно к Вам село на ладонь...