Сказка о мальчике, который всё время опаздывал в ш

Лариса Болотова
   
   Жил – был на свете один мальчик. Как он не старался, он всё время опаздывал в школу. Учителя его за это ругали, родители тоже.  Бабушка будила его  на двадцать минут раньше обычного, но он всё равно опаздывал. Узнал об этом волшебник из страны Знания и Умения и решил понять, почему мальчик опаздывает в школу. Стал он следить за ним.

   Встал мальчик рано, постель свою убрал, зарядку сделал. Позавтракал, сказал бабушке: «Спасибо», оделся и пошёл в школу. Вышел он из подъезда и увидел маленькую птичку, сидящую на ветке дерева.  Сама птичка была  красивого светло коричневого  цвета. А на синем горле у неё отчётливо виднелось красное пятно посередине, в форме звездочки. Птичка увидела, что мальчик её заметил. Она стала вертеть головой в разные стороны, потом открыла свой клюв и запела. Как же красиво она пела!   Своей песней, она пробудила у мальчика воображение. Он, вдруг, перенёсся в волшебный мир музыки, где музыкальные звуки оживают, принимают  видимые формы разных цветов радуги. Вокруг мальчика  возникали удивительные картины окружающего мира. Одна сменялась другой.  Он так увлёкся увиденным, что забыл о времени.    Хлопнувшая дверь подъезда, вернула его в реальный мир. Он опять опоздал в школу.

   На следующий день бабушка разбудила его ещё раньше на десять минут. Он вышел из подъезда и сразу пошёл в школу. Он шёл по асфальтовой дорожке и любовался окружающей природой. Вдруг его взгляд заметил маленького жучка. Тот пытался перебраться через дорожку на другую сторону газона. Он очень спешил. Но у него были такие маленькие ножки, а асфальтовая дорожка такой широкой, что переход его затягивался. На него мог кто-то наступить нечаянно. Мальчик решил ему помочь. Он взял веточку и стал подсовывать её жучку, чтобы тот залез на неё. Тогда бы мальчик быстро перенес жучка на газон с дорожки. Но произошло неожиданное. Жучок испугался, повернулся и побежал назад на тот газон, с которого он хотел уйти. Мальчик не знал, что ему делать. Поймать жучка и перенести его туда, куда он стремился или оставить его в покое.  Пока он раздумывал над этим, он опять опоздал в школу.

   Прошла ночь, и мальчику нужно было снова идти в школу. На этот раз бабушка предупредила его, что если он опять опоздает, то она сама будет отводить его. Мальчик решил, что  он нигде не будет задерживаться, а сразу пойдёт в школу. Погода была осенняя. Шёл мелкий дождь. Листва с деревьев вся уже опала. Они стояли оголённые и грустные. Большинство птиц улетело в тёплые края.  Мальчик подумал: «Если бы я был птицей, я бы тоже улетел в тёплые края». Он представил, как он летает, словно птица. То взмывает высоко в небо, то опускается к самой земле. Радость полёта охватывает всю его душу. Внизу идут прохожие, а он летит на встречу  к солнцу.

  «Он опять опоздает в школу» - пронеслось в голове у волшебника: « Надо, что-то придумать». «Наделю я  его способностью  управлять временем» - решил он. С тех пор мальчик никогда не опаздывал в школу и успевал увидеть и почувствовать всё интересное.