Христос и Сатана

Лариса Болотова
   Прошёл год.  Виктор снова оказался не берегу океана. Теперь он ждал появления незнакомца. Он хотел знать дальнейшую судьбу Люцифера. Океан выглядел величественным и безграничным, он бесконечно катил свои волны. Они набегали на прибрежный песок и с тихим шумом отбегали назад на встречу бегущим волнам. Приближался вечер, солнце опустилось к самому горизонту. Незнакомца до сих пор не было.  Виктор собрался уже уходить, как услышал шаги за собой. Он оглянулся и увидел его. Тот приближался к нему. Он шёл, а  за ним на песке не было видно следов. Подойдя к Виктору, незнакомец произнёс: «Знаю, что ты хочешь узнать. Я тебе расскажу».

   Люцифер оказался частично не прав. Душа человека, заключенная в клетку повседневных забот не могла способствовать полному поднятию уровня сознания. Занятия творчеством, наукой, танцами  способны поднять сознание человека на новый уровень. Люцифер считал, что получив способность рожать себе подобных, люди будут заботиться  о своих детях. Они смогут научиться любить. Мужчина женщину. Женщина мужчину. Родители детей. Дети родителей. Научиться высшей любви. Любви  друг к другу, ко всему окружающему, к жизни, то есть к Богу.

  Бог не оставил Люцифера. Он послал на Землю  Иисуса Христа, чтобы  он попытался спасти его. Иисус Христос отправляется в пустыню для встречи с Люцифером, теперь уже Сатаной. Перед этим он проходит обряд  крещение  для того, чтобы у  Сатаны не было власти над физическим телом  Иисуса.  Иисус  не ест сорок дней, что приводит человеческое тело к грани смерти. Теперь он может встретиться с Сатаной и противостоять  ему. Сатана не поверил Иисусу, что он  сын, посланник Бога и требовал доказательств. На что Христос сказал ему, что Бог предупреждает  Сатану о возможности его уничтожения. Сатана предложил Иисусу разделить с ним власть над физическим миром. Тот отказался. Иисус попытался достучаться до Люцифера внутри Сатаны и вернуть к Богу, но Сатана не пустил его. Первая попытка спасти Люцифера не удалась.

  Пришлось действовать через саму смерть. Для второй попытки необходима была подготовка, очищение сознания людей от зла. Христос постарался через свои проповеди избавить человечество от зла, но не успел. Он оставил после себя учеников, которые должны были продолжить начатое. Войдя  в тело Иисуса Христа, после его крещения Бог хотел,  через мучения и смерть, опустится к Люциферу, и помочь ему. В принципе  это возможно. Бог мог очистить сущность Сатаны, уничтожив зло,   и тем самым  возвратить сущность Люцифера. Но  тогда Бог должен был уничтожить и людей. В каждом из нас  ещё есть зло. На это Бог пойти не мог. За время земной жизни в образе Иисуса Христа  Он полюбил людей и относился к ним, как к неразумным детям. Мог ли Бог  уничтожить собственных детей? Нет! Когда человечество сможет избавиться от зла, оно перейдёт в четвертое измерение. Люцифер будет освобождён.
   
  Виктор старался понять услышанное. В его голове возникло множество новых вопросов, на которые он хотел получить ответ. Он повернулся к незнакомцу, чтобы задать их, но тот уже исчез.