Жёлтый медвежонок

Наши Друзья
Лариса Аникаева

Купили родители своему ребёнку жёлтого игрушечного медвежонка.
У медвежонка была красная маечка с надписью «Мёд», а к правой лапе прикреплён пластмассовый бочоночек с ненастоящим медом.
Медвежонок очень хотел понравиться ребёнку и стать ему настоящим другом. Таким же, как рыжая собака, которая давно жила в этой семье. Они часто играли втроём: медвежонок, ребёнок и собака. Ребёнок бросал медвежонка, а рыжая собака  ловила его в прыжке. Было шумно и очень весело! А вечером  ребёнок брал спать с собой медвежонка, а рыжая собака ложилась на пол рядом с кроватью. Медвежонок был счастлив: у него появились друзья!
Когда ребёнок уходил в школу, рыжая собака стаскивала медвежонка с дивана, укладывала на него свою морду,  и они скучали вместе.
Как-то медвежонок заметил, что целый день не видел собаку, а ребёнок был очень грустный. Родители говорили, что собаки не стало от старости.
Медвежонок тоже запереживал, ведь и он уже не новенький: бочонок с ненастоящим мёдом давно отвалился, а красная маечка валялась где-то, в коробке с игрушками. Ребёнок совсем перестал играть с желтым медвежонком, который напоминал ему о собаке.
Сначала медвежонка посадили на диван, а потом и вовсе убрали в коробку со старыми игрушками. Так бы и закончилась эта история про жёлтого медвежонка, но спустя какое-то время родители снова взяли собаку. Медвежонок услышал заливистый молодой лай рядом со своей коробкой.
А родители сказали ребёнку: «Пусть щенок сам выберет себе игрушку». Они вывалили игрушки из коробки на пол. И щенок схватил... жёлтого медвежонка!