Женские фантазии и мужская реальность

Светлана Долгова
Валентина поругалась с мужем.  Ну, с кем не бывает.  В конце концов, не в первый и не в последний раз. Только сейчас все было в сто раз хуже,  как будто переступили какую-то невидимую черту. Она плакала, что с ней случалось крайне редко. Он первый подошел и попросил прощение, признав тем самым свою вину, что также  выходило за рамки обыденного.
Спали уже два дня порознь. Причем муж ушел  в гостиную сам, и Валентина не могла понять, то ли это его протест, то ли предусмотрительно  не хочет обременять ее обиду своим присутствием.
Но обида обидой, а насущные проблемы, тем более связанные с детьми, решать нужно ежедневно. Первый день выручали СМС, но до того утомило это бессмысленное тыканье по кнопкам, что она решила не впадать в занудство, и решение бытовых вопросов уже к вечеру третьего дня свелось к коротким фразам.    Лед тронулся!  Впрочем, Валентина еще не решила для себя окончательно, пришло ли время для прощения, и какой должна быть женская месть! То ли потому что была отходчива, то ли  в глубине души понимала, что в ссоре виноваты всегда две стороны, и она в долгу на тот момент также не осталась…
- Сына забрал.
- Освободилась, подъеду туда же!
Примерно так выглядели их разговоры. Она ехала в автобусе, и он с ребенком, как всегда, должен был перехватить ее через пару остановок, чтобы ей не мотаться в общественном транспорте в час пик. Схема отработана месяцами, и вдруг…
-Ты в каком автобусе едешь?
-????? В 31.
Информация совершенно излишняя, ведь она сама подойдет к стоянке, что за углом от автобусной  остановки. Но для чего ему это знать? Не из праздного же любопытства…. В голове вихрем понеслись идеи: от банальных, до самых возвышенных. Ну, конечно!  Валентина уже прикинула, что на остановке есть цветочный ларек. Уже  нарисовала себе романтическую картину, как она выходит из автобуса, а он встает на колено (но, это, впрочем, вряд ли, все-таки в форме) и со словами извинений (первый раз не в счет) подносит ей букет… А прохожие улыбаются и подмигивают, мол, вот оно как… Она прикинула, способен ли ее благоверный на такой шаг? Вполне, если его былая бесшабашность возьмет верх над здравым разумом. Сын… нет, это не помеха, а вот форма… ну да ладно, пусть без коленопреклонения, пусть без улыбающихся прохожих…  ну может же мужчина просто подарить букет цветов своей девушке, жене, не вызывая при этом ненужных подозрений и ухмылок! Валентина даже успела просчитать, какое ей нужно сделать лицо:  изобразить удивление? Снисхождение? Принять как должное. Или все-таки примирительно поцеловать в щеку? Нет, целовать еще категорически не хотелось, значит….
Она заранее встала со своего сиденья и подошла именно к передней двери. Так через водительское стекло  можно было издалека увидеть остановку. Но как она не силилась, как не всматривалась, в свете фонарей и фар не  могла различить хоть кого-то похожего в толпе. Автобус между тем приближался к остановке, на которой ни мальчика, ни мужчины с цветами не было. Двери открылись, и толпа вынесла ее на промозглый ветер. Скользнув  напоследок глазами по улице и цветочному ларьку, она завернула за угол.
Сразу увидела машину, и мужа, и сына, который сидел рядом на переднем сиденьем… Они что-то увлеченно разглядывали в руках, а потом враз подняли головы и стали показывать на автобус, из которого она только что вышла. Она открыла заднюю дверь и молча села.
-Представь, а мы тебя отследили по навигатору! -радостно сообщил сынишка.
-Ты ведь на этом автобусе приехала?- спросил муж, увлеченно показывая ей удаляющуюся точку на маленьком телефонном экране. – А я все думал: можно, или нет, через спутник  засечь сигнал? А ну марш на свое место, и пристегнись! – скомандовал он мальчугану.
-Ну и дурра же! – подумала про себя Валентина и усмехнулась в темноте……