Lost. Глава 4

Екатерина Вольская
== Глава 4. ==========
            Мэттью шёл по неостывшему тёплому песку, который словно глина растекался под кожаной обувью. Несмотря на облачную погоду воздух на тропическом острове раскалился до предела, но с приходом ночи становилось немного прохладнее. Недружелюбный океан то и дело выплёвывал неравномерные пенистые волны, размывая берег. Всё произошедшее казалось Фоксу кошмарным сном, и он не терял надежды проснуться. Он не знал, что из того, что случилось с ним в этот день страшнее. То, что самолёт потерпел крушение или то, что все кто были на этом рейсе вдруг начали считать себя персонажами сериала, или то, что Эмили серьёзно ранена и он каким -то удивительным образом смог обработать ей рану и даже зашить. Вот именно этот факт вообще не влезал не в какие рамки. Откуда, он, обычный актёр, который совершенно не разбирается в анатомии, догадался, что нужно делать? Как он мог понять какой именно орган повреждён, как он смог остановить кровь, которая ручьём лилась из открытой раны? Даже сейчас он с трудом мог указать место, где хотя бы примерно находится селезёнка. Да, и в реальной жизни, Мэттью не без сложностей удавалось приклеить лейкопластырь на повреждённый участок кожи. А здесь, он не испугался, не сомневался в собственных действиях, он даже забыл обо всём, казалось, что кроме раны Клэр в мире больше ничего не существует. Сам процесс хирургического вмешательства увлёк его настолько, что он словно забыл обо всём на свете, как будто он и в самом деле был хирургом. Только сейчас до него постепенно начало доходить, то какую невероятную ответственность он взял на себя, оказав помощь девушке. А, что было бы, если бы она умерла? Нет, что было бы, если бы он убил её? Что было бы тогда? В этом случае, он стал бы убийцей и его ждала бы тюрьма по возвращении с острова. Только, если это возвращение вообще возможно. За целый день, проведённый на этом странном острове о возвращении вообще никто не думал, и о том, что их будут искать так же никто не заикнулся. И почему-то ,он сам, вспомнил об этом только теперь, когда присел на песок на некотором расстоянии от лагеря. Ему не хотелось ни с кем общаться, все эти люди, которые суетились поодаль от него вмиг стали для него чужими, не знакомыми, а главное — непредсказуемыми. Мэттью бы не отказался пропустить сейчас пару рюмок коньяка для успокоения нервов.
-Джек. - Рука Эванджелин внезапно коснулась плеча Фокса. Тот вздрогнул от неожиданности. - Ответь, что с тобой происходит? - Женщина с кошачьей грацией пристроилась рядом и заглянула другу в глаза.
Что-то дрогнуло в груди Мэттью от этого взгляда. Кейт смотрела на него с такой болью, отчаянием и в то же время с заботой и нежностью, что мужчине показалось, что она неравнодушна к нему. Эванджелин никогда не смотрела на него так раньше. Ни разу за всё время съёмок. Играть в любовь- одно, а почувствовать и испытать её  - совсем иное.
-Ничего. - Выдавил он, стараясь отвести взор от пытливых глаз. У него не было ни сил, ни желания начинать заново спор, всё равно в одиночку, он не в силах никого переубедить. Он потратил на это весь день, но ничего кроме усмешек и сострадания не добился.
-Я просто хочу знать. - Прошептала Кейт. - Почему ты находишь всех нас и заражаешь уже не в первый раз идеей вернуться, а затем говоришь такие непонятные вещи от которых голова идёт кругом.- И, да, - женщина слегка запнулась. - Сегодня ты сказал, что у тебя есть жена, кого ты имел ввиду?-
Мэттью слегка закусил губу.
-Это не важно. - Отрезал он. - Странно, но ему вдруг расхотелось думать о жене и о детях.
-Да, конечно, - слабо улыбнулась Кейт, -это не важно, совсем не важно. - Её голос неожиданно дрогнул. - Не важно, Джек! - В третий раз повторила она. - Особенно, если учесть, что ты снова сделал мне предложение выйти за тебя. И конечно мне слышать подобное это.. это...
-Я сделал тебе предложение? - Искренне удивился Фокс.
 В глазах девушки вспыхнули опасные искры. Она встала и ничего не сказав, направилась прочь от мужчины, не разбирая дороги.

Ночь опустилась на остров тёмным покрывалом. Ночевать было решено в полуразрушенном самолёте, пусть он и был местами изрядно покорёжен и лишился хвостовой части, которая теперь находилась примерно в 500 метрах от основных остатков. Спать на пляжу в первую ночь никто не пожелал.
Внутри фюзеляжа было не так уж и плохо там самолёт почти не пострадал, только кое-где сместились кресла и попадали вещи. Но на сидениях вполне можно было спать. Хотя никто ложиться не собирался Саид,  Сойер, Кейт, Джулиетт и Локк обдумывали план на завтрашний день. И спорили, как поступить с Клэр, самим донести её до деревни «Дхармы» или прислать за ней кого-нибудь после. В этом случае, кто-то должен был остаться с девушкой, а это могло быть опасно, поскольку оружия было не много и на всех его не хватило бы. К тому же часть патронов до сих пор не была найдена.
Мэттью всё время молчал и у него всё сильнее начинала болеть голова. Ему необходимо было принять лекарства, но он не мог найти свой чемодан. Его пугало, что если он не выпьет таблетки, то ситуация ухудшится, и он не сможет терпеть эту боль. Он стянул с себя рубашку, которая испачкалась и начинала пахнуть потом, затем поднял ручки у сидений и лёг, растянувшись на трёх креслах, положив под голову чей-то смятый пиджак.
Кейт, искоса бросила на Джека обиженный взгляд при этом она несколько задержала его на обнажённом торсе мужчины.
-Любуешься им, детка? - Усмехнулся Сойер, глядя на Остин.
  В это же самое время Джулиет неожиданно вскрикнула.
-Джеймс, я нашла её, вон она! Помоги достать!
-Что нашла? - Не понял Сойер.
-Сумку свою, только, я не дотягиваюсь. Перед Джулиет валялось много вещей и ей не хватало буквально пару сантиметров роста для того, чтобы подцепить свою сумку, которая находилась на полке над сидениями.
-Конечно, блонди, я помогу тебе! - А, что такое в этой сумке, что ты так радостно закричала, когда увидела её? - Протянув вещь хозяйке, спросил мужчина.
-Там таблетки. - Немного замялась женщина. - Мне необходимо принять их, и...
-Что ты пьёшь?- Спросил Фокс непроизвольно, услышав слово «таблетка».
  Джулиетт напряжённо вздохнула, было похоже, что ей пришлось не по душе подобное любопытство.
-Ответь ему. - Щёлкнул пальцами Сойер, указав на Фокса. - Может доктор, или кто там он у нас теперь, проявит свой профессионализм и пропишет тебе более эффективную терапию?
-Я не врач. - Жёстко напомнил Мэттью.
-А, что же ты тогда интересуешься её здоровьем? - Рыкнул Джеймс.
-Я не спрашивал про её здоровье. Я спросил, что она пьёт. Какое лекарство? - Ответил Джек поднимаясь и садясь. Он не мог лежать больше, ему как будто стало хуже после того, как он принял горизонтальное положение..
-И всё-таки, я хочу знать, зачем тебе это?-Потребовал Джеймс громко, так, что многие обратили на них внимание.
-Голова болит. Я подумал, может у тебя найдётся лишняя таблетка? - Обратился мужчина напрямую к Джулиетт.
-Нет, Джек. У меня нет таблеток от головной боли. -Ответила блондинка. Она хотела, что-то ещё сказать, как вдруг в это самое время, совсем неподалёку, раздался оглушительный рык.
    Шеннон закричала, а Бун тут же накрыл ей рот рукой. Люди вмиг переполошились, со страхом озираясь по сторонам.
-Это он? - Спросил Джек, припав лицом к иллюминатору, но окна то ли запотели, то ли помутнели от грязи и копоти, так что ничего видно не было.
-Кто, он? О чём ты? - Переспросила Кейт, вскакивая с места, точно разжавшаяся пружина, сходу доставая, припрятанный за спиной пистолет.
-О, веснушка, не знал, что у тебя есть оружие! Почему ты скрыла сей любопытный факт? - Ехидно усмехнулся Джеймс, который так же уже сжимал в ладони ствол.
-Заткнись, Сойер. - Отмахнулась Кейт.
  Джек отпрянул от иллюминатора. В это время рёв раздался вновь..
-Это дым? - Задал вопрос Мэттью.
-Дым? - Удивился Джеймс. - По твоему дым может издавать подобные звуки, док?
-Но, если верить сюжету...- начал было Фокс.
-Джек, хватит уже, в самом деле!-Серьёзно произнёс Саид. - Я не знаю. Что с тобой произошло, кто тебя зомбировал и для чего, но я прошу, не говори больше ерунды. Я обещаю тебе, в свою очередь, что мы тебя вылечим, как только доберёмся до «Дхармы».
Джек собрался было возразить, но страшный грохот прозвучал на этот раз сильнее и гораздо ближе.
-Что, это, мать вашу? - Не выдержал Сойер. -Я пойду посмотрю, что там творится. - Решительно заявил он.
-Я с тобой. - Откликнулась Кейт, уверенно шагнув следом.
-И я! - Крикнул им в спину Саид.
Троица быстро удалилась, оставив в неведении изрядно напуганных людей.