Факельные мальчики

Миллениум Андрей
Факельные мальчики
Факельные мальчики зажигают факелы, когда им скучно. Падает пепел на останки холмов. Ветер уносит огонь по побережью. Дома, мосты, улицы, скверы, всё горит, и всё как-то тленно. Мальчики сжигают весь мир, чтобы он возродился как феникс из пепла. Чтобы он предстал новым миром, в нашей новой эпохе. Огонь у них с Иерусалима, сгорит всё зло, сгорят грехи, ненависть, злоба, проклятия, порча. Сгорят пороки людей. Это благодатный огонь, сгорает всё. Сгорает всё, вот последний дом, они его поджигают, горят и жители дома, но им не больно - это благодатный огонь. Они, возродятся из пепла в новом виде, в новом состоянии. Кто они, эти факельные мальчики, говорят, это ангелы возрождения. Есть такие, их лица белые, они с красными крыльями, глаза их красные. Волосы красные. Всё, воскресает снова из пепла: дома, мосты, люди, но это уже небесный Иерусалим, здесь уже нет грехов, они убиты факельными мальчиками, и снег, что растаял, снова падает на окно, и птички снова запели, незаметно прошло для людей их воскрешение.
- Мир воскрес!!! - Сказали мальчики и ушли в космос, искать для возрождения новых людей-грешников. Земля, окутанная дымом, стала красивой и благочестивой. Люди, были уже другие.