Каким войдет XXI век в историю. Бюрократы

Константин Бахарев Павел Алин
Бесполезно думать о будущем, опираясь на опыт прошлых лет и минувших событий. История никогда не повторяется. Неизменными остаются только стремления и чувства людей. Вот это и может стать основой догадок о том, что произойдёт в нашем веке.
Двадцатый век прошёл под знаком корпораций. Могущественные монополии окутали Землю своими интересами, организуя войны, государственные перевороты, сети супермаркетов и формируя сознание потребителей.
Однако, на смену международным торговым союзам и банковским альянсам уже сейчас приходят мощные объединённые кланы государств.
Двадцать первый век станет временем, когда власть в мире возьмут чиновники. Уже сейчас стали реальностью события из романов Кафки. Постепенно неспешные, заползающие во все дырки общества бюрократы с помощью придуманных ими законов смогут контролировать любые события.
Судейский корпус, СМИ, законодатели, бизнес, все падут под напором чиновников. Примерно через 20-30 лет вся Земля будет опутана бумажными «цепями» законов, указов и постановлений.
В результате наступит Великий Застой в науке, бизнесе и жизни. Всё будет регулироваться, находиться под контролем и надзором.
Люди же, неустанно приучаемые к повиновению и покорству, станут послушными слугами тех, кто сможет стать чиновником. Причём произойдёт чёткое разделение общества на бюрократов и прочих.
Власть будет передаваться по наследству, а имущество тех, кто не входит в чиновничьи кланы, объявят всеобщим, создавая иллюзию коммунизма и всеобщего благоденствия.
Расовые законы нацистов покажутся детскими шалостями на фоне расправ, организованных бюрократами. Они не будут чувствовать угрызений совести или бояться чего-нибудь. Потому что над всем будет властвовать ЗАКОН, а по сути его верные слуги – чиновники.