Птичьи трели

Я слышу птичье пенье за окном. Как это мило и приятно. Как может быть так?  Вдруг, среди асфальта,  бетона и стекла, я слышу птичьи голоса.  И, как не странно, они напоминают детство мне. Как будто я во сне.
   
Лежу в кровати  детской, распахнуто окно и, где то по соседству, все те же птичьи трели. Они прекрасно пели, ну, словно пастушок, что в сказках маминых всегда пас стадо, и тихо вёл его рожок.
      
В окне луна застряла в ветках сада и звезды разбрелись по небу. Ну, вот досада. И где там быль, иль небыль? Наверно, трудно отгадать, кода так хочется поспать. Глаза слипаются, все тонет в полумраке.

А птицы все поют. Смыкаю веки, но я не сплю. Все слушаю «концерт». И мама, мимо проходя, не может злиться на меня. Ведь сын ее заснул. Она устав за целый день, ложиться то же спать.
 
Вдруг, понимаю я,что птицы здесь не виноваты.  Сигнализация моя сработала  опять, и завтра воевать отправлюсь я на сервис. Пусть даже это будет стоить нервов.

 Расстроенный,  спускаюсь вниз на лифте, а песня соловья звучит в  ушах, но это ведь совсем не так. Обманутый, в который раз я наступаю на одни и те же грабли.И все усилия мои напрасны....

Приняв за пенье соловья сигнализацию моей машины. Рассеянный, совсем забыл, что износились шины, колодки, тормоза…  Ну, что за ерунда. Я не исправлюсь никогда. Тут явно не до птичьих трелей.... Мне лучше не вставать с постели.


Рецензии
Детство - самое беззаботное и счастливое время жизни, вот потому так спокойно и хорошо, когда оно привидится в воспоминаньях.

Ну, а по пробуждении, вновь появятся повседневные заботы, и тут на самом деле, не до птичьих трелей! Хорошо написали, Сергей.

Спокойной Вам ночи, удач и настроения и в завтрашнем новом дне!

С уважением!!!

Наталья Федотова 2   14.08.2017 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за всё!

Сергей Вельяминов   15.08.2017 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.