Вот же собаки! , или О пользе банановых шкурок

Алексей Курганов
Зря говорят, что сегодня люди очерствели душой. Ничего подобного! Как были добрыми, участливыми  и слаще мёда им кому-нибудь чего-нибудь посоветовать,  даже если и сам в этом ни хрена ничего не понимают – такими и остаются. В подтверждение приведу один пример, но для того, чтобы вы всё поняли – сообщение с информационного портала rg.ru:

«Мы привыкли бросать банановую кожуру в мусорку, но оказывается она полезна не менее самого плода, уверяют диетологи.
Например, в шкурке содержится клетчатка, которая, как известно, помогает регулировать работу кишечника. А еще в ней есть магний, калий, витамины А, С, В6 и В12 и белок. Витамин А помогает здоровью зубов, костей и мягких тканей, а витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца. Он также регулирует уровень сахара в крови, что способствует повышению настроения. В12 также полезен для мозга и нервной системы в целом.
Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды. Она также богата лютеином, полезным для зрения и защищающим от развития катаракты и макулярной дегенерации.
Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, диетологи предупреждают, что бананы часто сильно обрабатывают пестицидами. Поэтому лучше покупать органические бананы. Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи, пишет MeDaily.ru.» (конец цитаты)

Не, ну великолепно придумано! То есть, жрать теперь спецаалистами по корму рекомендуется не только саму мякоть, но и шкурку. Поначалу, конечно, может быть непривычно, в зубах может застревать да и соседи могут неправильно понять, но мы ж все сегодня – прогрессисты! Нам плевать на условности и прилегающих к ним соседей! Так что будем жрать!

А должен вам сказать, что по поводу этой великолепной новости там, на сайте, развернулась очень оживлённая дискуссия. Что немудрено: такая экономия продуктов! И такая польза от этой экономии! Жиреть и пахнуть начнём буквально на глазах – а до толчка  мы добежать всегда успеем, потому что очень быстро бегаем!

Включился в это осуждение и я. Скажите, уважаемые, обратился к участникам, а если я буду употреблять в писчу все эти банановые шкурки не со своего питательного стола, а, скажем, с нашей уличной помойки? У нас хорошая помойка! На десять бачков! Там много чего питательного бывает, в том числе и банановых шкурок! А? как? Благословляете?

Что здесь началось! Что здесь приключилось!

Самое ласковые слова, которое я могу вам привести из всех последовавших на мой экзерсис комментариев, были «идиот», «пошляк» и «мудак». Да за что ж вы меня так, граждане, полоскаете, взмолился я, наивный. Ничего ж похабного не изрёк! Просто поинтересовался в плане рационального использования нашей улишной помойки! Я ж по-хорошему хотел! Чтобы всё по-людски! А мне в ответ – опять… Даже стыдно повторять. Совсем затюкали мальчонку босоногого…
В общем, послал я всех их открытым матом на всем вам известные три весёлые буквы и пошёл с Гурьевым  Тимошкой водку пить. Она меня в минуты раздражения душевно успокаивает и настраивает на философический лад. Закусывали ливерной колбасой, которая сегодня двести рублей за один килограмм. Вот же собаки! Уже третий раз за полгода дорожают! Чтоб у эти торговых барыг те бананы вместе с ихними шкурками на лбу выросли! Натурально скоро нечем будет закусывать! Натурально! Впрочем, это уже совершенно другая история…