Ну чем не Баррозу Жозе Мануэл...

Виктор Бесслер
Большое бревно у меня перед калиткой лежит. Любят на нём соседки вечерами сплетничать. Вот и не убираю. Какой никакой, а всё же клуб по интересам.

Вчера собака у калитки взахлёб залаяла. Подошёл я, глянул в глазок, а там местные мужики решили День Победы продолжить. Сидят наливают, беседуют. Я такие "клубы по интересу" не поддерживаю. Но мужики все местные, спокойные, выпьют и по домам разойдутся. Потому ничего не сказал, собрался было уйти, но интересный разговор слышу.

Есть в нашей махалле парень "с приветом". С детства такой. Ничего не делает. Даже ногти не стрижёт. Любят над ним мужики безобидно подтрунить в порядке развлечения. Вот с ним и беседуют.

Спрашивают, чего ради он местной забегаловке задолжал. По сто грамм каждый день пьёт в долг, а деньги не платит. А тот им объясняет, что непременно отдаст как только водка подешевеет. И добавляет: - "Как только, так сразу. В течение 10 дней". Мужики ржут. И говорят: -"Мы тебя поддержим".

Слышу разлили, выпили и продолжают. Спрашивают, чего у него весь огород бурьяном зарос. А тот им вежливо объясняет, что сосед виноват. Он у себя весной всё вскопал, грядки сделал, рассаду посадил. Летом огурцы, помидоры, перец и баклажаны будет кушать.

"Вот моя жена на меня и взъярилась, скандал учинила. Выгнала из дома во двор, чтобы посмотрел на то, как сосед всё хорошо по дому и в огороде всё делает. Ну вот я и смотрел, как он хозяйство своё ведёт. Вот так и смотрю. Из-за этого своим хозяйством заняться некогда".

Мужики опять ржут, говорят, что сосед действительно беспредельщик и жлоб, видит, что человек смотрит, взял бы да заодно и в его доме всё как надо сделал. Ладно, продолжают, ты не переживай. Мы тебе поможем на соседский участок смотреть. Вот только это бревно к его забору перетащим.

Мне совсем интересно стало. А мужики опять за воротник залили и беседа совсем гладко потекла. Предлагают они выпить за жену несчастного страдальца, тем более, что она, видать, беременна. Но как только прозвучало слово "беременна", основательно разомлевший от водки парень, встрепенулся и заявил, что он тут не причём, что всё это из-за соседа. И не только это, но и вообще всё. Вот если бы не этот зловредный сосед, то он бы и пить бросил, и долги раздал, и работать пошёл, и дом бы отремонтировал, и в огороде всё посадил. И жена бы на него не нарадовалась.

- Ничего, сказали мужики, Не боись. Мы тебе поможем. Мы ему санкции введём. Прямо сейчас пойдём в забегаловку и скажем, чтоб впредь твоему соседу в долг водку не наливали.

Мужики засобирались, а я зашёл в дом и всё это своей жене пересказал. Хмыкнула она и говорит, что дело не в соседе, а в том, что там хозяина в доме нет. Водку пить горазд, а работать не хочет. Нашёл виноватого. Сосед, видите ли, у него виноват, когда он целыми днями в забегаловке не просыхает. Всё пропил, и дом, и огород, и жену, и детей.

Ушёл я к компьютеру, а через пару минут жена кричит: - "Иди скорей, тут по Евроньюс "интервью с твоим алкашом из Брюсселя показывают". Подошёл я. А там интервью Еврокомиссара - Баррозу Жозе Мануэла и Премьер-Министра Украины Яценюка Арсения Петровича транслируют. Слушаю. Там тот же разговор наших местных подзаборных алкашей идёт. Задают Яценюку вопрос о том, когда он будет за газ России платить. Он отвечает: - "После того, как газ подешевеет. В течение 10 дней". Баррозу не ржёт, головой кивает и говорит: - "Мы поддержим".

Опять Яценюку вопрос о том, что там в Одессе произошло. А тот бодренько отвечает, что пока он успехи России в Крыму рассматривал, у него в Одессе что-то приключилось. Так что во всём Россия виновата. Баррозу опять головой серьёзно закивал и сказал, что они помогут.

Ну и наконец кто-то сподобился спросить почему люди на Юго-Востоке отделились от Украины. Яценюк опять объясняет непонятливым, что он тут не причём, поскольку Украиной сейчас управляет Россия. Она и виновата. С неё спрос. Но как только России запретят руководить Украиной, так они сразу сделают её счастливой и богатой. Ехидный Баррозу, глядя на украинского лидера "с приветом", едва сдерживая ухмылку, опять не ржёт, а говорит: - "Мы поможем, мы поддержим".

Вот тут я и понял, чем наши местные алкаши отличаются от лидеров Европейской политики. Вроде бы всё один в один делают. Но есть небольшая деталь. Наши мужики над парнем "с приветом" ржут, а лидеры Евросоюза делают всё то же самое, но при этом на людях не ржут. Это уже потом у них...  дикий ржач.