Подари книгу. акция

Леонид Терентьев
 Газета «Евпаторийская здравница» №118(19050) от 20/11/2014
 
 Евпаториец передал городу около 1000 книг

   БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ акция «Подари книгу родной библиотеке», организованная Евпаторийским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, идет полным ходом. Большинство неравнодушных евпаторийцев откликнулись на эту инициативу и активно приносят различную художественную, научную и детскую литературу.
  Среди участников акции - и семья Терентьевых. Леонид Александрович и его жена Наталья Петровна совершили замечательный поступок. Преподаватель, журналист, один из основателей и многолетний председатель городского клуба любителей поэзии (с 1974-го по 1993 год) Леонид Терентьев передал городу накопленную за долгие годы личную библиотеку – около 1000 книг.
   Большинство книг довольно хорошо сохранились и теперь вновь получат своих читателей, находясь в городских библиотеках. Многие из них имеют автографы, есть и ценные экземпляры.

Все подаренные Леонидом Терентьевым книги перевезены в Центральную библиотеку им. А. С. Пушкина, часть литературы передадут в другие библиотеки города.

    *   *   *

 14.11.2014
Книги мы передали Янине Грошевой, она сказала, что помнит Вас. Книги с автографами авторов   они отделили от остальных. 
Книгу Бальмонта, календарь-1939 и книгу Сталина хотят положить в библиотеке под стекло

    *   *   *
ИЗ ТВ РОЛИКА. ТЕКСТ

 ...дРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ЦЕНТРА ОРГАНИЗОВАЛ АКЦИЮ "ПОДАРИ КНИГУ РОДНОЙ БИБЛИОТЕКЕ". ОДНИМИ ИЗ УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ АКЦИИ СТАЛА СЕМЬЯ ТЕРЕНТЬЕВЫХ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ, СОБСТВЕННО, И СОБРАЛИСЬ РАБОТНИКИ СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА У ОДНОГО ИЗ ДОМОВ ЕВПАТОРИИ.    ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ И ЕГО ЖЕНА НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА СОВЕРШИЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ, ОСНОВАТЕЛЬ И МНОГОЛЕТНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЭЗИИ ЛЕОНИД ТЕРЕНТЬЕВ ПЕРЕДАЛ ГОРОДУ НАКОПЛЕННУЮ ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ СВОЮ ЛИЧНУЮ БИБЛИОТЕКУ.
- ЗДЕСЬ ПОЭЗИЯ, ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ,    ЭЗОТЕРИКА,  СПРАВОЧНОЕ И ТАК ДАЛЕЕ. ЗДЕСЬ КНИГИ С ДАРСТВЕННЫМИ НАДПИСЯМИ АВТОРОВ И ДРУЗЕЙ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЭЗИИ -  ИЗВЕСТНЫХ ПОЭТОВ, - ГОВОРИТ ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ.
    ДАЛЕЕ САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ - КНИГИ НУЖНО СПУСТИТЬ С ПЯТОГО ЭТАЖА ДЛЯ ПОГРУЗКИ. ОКОЛО 1000 КНИГ, ПОДАРЕННЫХ ЛЕОНИДОМ ТЕРЕНТЬЕВЫМ, ДОСТАВИЛИ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ ГОРОДСКУЮ БИБЛИОТЕКУ ИМЕНИ ПУШКИНА. БУКВАЛЬНО ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПРОСТОРНЫЙ КАБИНЕТ БИБЛИОТЕКИ ЗАПОЛНЕН КНИГАМИ. КАК ГОВОРЯТ БИБЛИОТЕКАРИ, ЧТОБЫ ДЕТАЛЬНО РАЗОБРАТЬ ИХ, ПОНАДОБИТСЯ ОКОЛО ПОЛУГОДА.
   ГРОШЕВА: ЕСТЬ ПРИВЫЧНЫЕ НАМ КНИГИ,  ОНИ МОГУТ ПОПОЛНИТЬ НАШИ ФИЛИАЛЫ.  ЛЕОНИДА ТЕРЕНТЬЕВА Я НЕПЛОХО ЗНАЮ, В СВОЕЙ РАННЕЙ ЮНОСТИ Я СОСТОЯЛА ЧЛЕНОМ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЭЗИИ, КОТОРЫЙ ОН ВОЗГЛАВЛЯЛ.   

РАБОТНИК СЛУЖБЫ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И МОЛОДЕЖИ: К НАМ ПРИШЛО ПИСЬМО ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ОТ ТЕРЕНТЬЕВА ЛЕОНИДА АЛЕКСАНДРОВИЧА. ОН РЕШИЛ ПРЕДОСТАВИТЬ В ДАР БИБЛИОТЕКАМ ГОРОДА СВОЮ ЛИЧНУЮ БИБЛИОТЕКУ, НАКОПЛЕННУЮ ЗА МНОГИЕ ГОДЫ. МЫ ХОТИМ СКАЗАТЬ ЕМУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ОТМЕТИТЬ, ЧТО ТАКОЙ ПОСТУПОК  ДОЛЖЕН ВООДУШЕВИТЬ, ВДОХНОВИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НА ТО, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА.

    *   *   *
Освещение в СМИ
 
  Добрый день, Леонид Александрович!

Как и обещали, высылаем Вам ссылки на интернет сайты, где размещена информация о вручении книг в библиотеку им. Пушкина.

1. Группа Евпаторийского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи в социальной сети ВКонтакте: http://vk.com/club44717348?w=wall-44717348_138 (Акция «Марафон добрых дел» достигла крупных масштабов!)

2. Группа «Евпатория – наш город!» в социальной сети  ВКонтакте: http://vk.com/evpator_ru?w=wall-48519852_15186

3. Статья Евпаторийского городского сайта «В Евпатории семья подарила библиотеке тысячу книг»:  http://investigator.org.ua/news/142062/

4. Статья «Житель Евпатории подарил городу личную библиотеку из 1 тыс. книг»: (краткая информация о мероприятии)

5. Статья Евпаторийского городского сайта «Евпаториец передал городу около 1000 книг»: 
6. Статья, опубликованная в городской газете «Евпаторийская здравница»: http://www.zdravnitsa.net/news.php?idart=1905024

7. 19 ноября – завершение акции «Подари книгу родной библиотеке» (ссылка на информацию, размещённую в социальной сети ВКонтакте): http://vk.com/club44717348?w=wall-44717348_143

8. Видеосюжет «Подари книгу родной библиотеке» студии «Трамвай №7»: http://vk.com/club44717348?w=wall-44717348_140

С уважением,
Евпаторийский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи