1. Сага о Форсайтах, гастарбайтерский вариант

Орехова Надежда
Сага о Форсайтах, гастарбайтерский вариант или династия плиточников.

Евгеша был потомственным плиточником-гастарбайтером. Дядя Махмуд перебрался в Московию ещё лет 30 назад, первопроходцем был всё же, ныне практически былинный герой, ушлый и вёрткий, как Ходжа Насреддин -  аташка* Бобур основатель династии плиточников-гастарбайтеров столицы.

Вдохновляясь на стройке "Сагой о Форсайтах" какого-то брата со странным именем, он пустил на розжиг всё собрание сочинений Голсуорси и не только его в принципе. Но куски выхваченных фраз из предисловия заставили задуматься его основательно пред пухлым казанком с бурно разбухающими жирными червями "Роллтона" о смысле жития и основания собственного семейного клана или династии кочевников-плиточников, на худой конец.

История та давно уж мхом поросла, поэтому доподлинно неизвестно и поныне, что же всё таки вдохновило Бобра стать родоночальником великой династии то ли двадцатитомник забугорного писаки, то ли смачная гидра "Роллтона", обволакивающая своими щупальцами нежнейшие стенки достаточно вместительного, но при этом хорошо маскирующегося, компактного желудочка Бобура, то ли синтез этого необыкновенного сочетания от крамольного упоминания которого бедный Голсуорси судорожно ёжился и переворачивался в своём деревянном шкафчике, отнюдь не книжном, разумеется.

Бобром нарекал его в России практически каждый, с кем сводило его знакомство, и это озадачивало его пытливый ум не меньше, нежели розжиг для сотворений к радостным прелюдиям  желудка, именно тем, что он не мог понять и уловить связи между своей персоной и этим странным животным, фотки которого позже нагуглил через халявный Вау-Фау соседнего небоскрёба. Странные эти русские, думалось изначально ему,  неслучайно.

Евгеша, внучок его от московской зажигалки сэлфи-ма или просто Манюни, внешне был точной копией Бобра, но вот же незадача для всей династии, характером в русскую бабку уродился. От этого думалось всей родне и неудачи его исходили с кладкой плитки, бабка-то белоручкой была, ничего тяжелее айфонов и айпэдов в руках она и не держала. Да и умом слабовата была, раз из всех рогов Изобилия соцсетей она смогла выловить лишь Бобрушу, и то, поскольку сама бегала в поисках Вай-Фая у столичного небоскрёба, где и наткнулась на чернявого молодца с последним томом саги Голсуорси и пачкой скукоженных эмбрионов роллтоновского спрута.

Так началась история великой любви бабки и дедки Евгеши, которая передавалась из уст в уста и стала притчей во языцах, буквально новой трактовкой "Золушки" и светлой гастармечтой во всех самых далёких и захолустных аулах Чуркистана.

 * Гастармечта - термин, первый корень которого происходит от родового древа великих племён кочевников-гастарбайтеров; не путать с мечтами гастроэнтерологов и монстрами гастритов, которыми наследственно страдают и по сей день все последующие поколения гастардинастий.

Продолжение следует...

02.11.2015 - 30.01.2017

*Аташка - ата(тюрк.) - дедушка, аташка ласковое обращение к дедушке.
 
* Автор не является националистом, скорее ратует за международно-межконфессиональный мир и дружбу, поэтому заранее приносит извинения, если кто-то узрит в данном произведении некорректные нотки. В большей степени - это добрый юмор времени, его вкусов, предпосылок, возможных лиц в вариативности калейдоскопичности событий, формирующих будущее...