Все гениальное - просто

Дени Мур
                Пространство везде и нигде, все и ничто, тут и там
   Игра слов - везде и нигде, все и ничто, просто убивали меня, не придавали никакого значения и смысла. Полная ерунда. Бред психопатов и фанатиков. И на какой-то из очередных вопросов я увидел явный ответ на подобное выражение. Настолько простой, что проще не было. От понимания на душе легко и радостно. Речь идет о пространстве, воздухе, невидимом. Мы дышим воздухом, он везде и нигде. Пространство, это все и ничто. Бог проявляется из ничего, бог вездесущ, он вокруг нас и внутри нас. Бог (воздух, кислород) попадает в организм и происходит деление клеток и жизнь продолжается бесконечно.
    Представьте пространство без объектов и форм, это и есть Бог и рай. Душа находится в пространстве и не может себя осознать или проявить без участия форм и предметов. Относительно предметов пространство существует. Относительно пространства предметы обретают смысл, структуру, значение. Любая форма или физический объект, это материализация Бога и только в человеке она осознает себя. Или не только? Если говорят: «Ты не умнее камня», значит все живое и имеет место быть, все равны друг перед другом. Иллюзия обмана в том, что человек считает себя высшим звеном в пищевой цепочке. На самом деле, любое одно не главнее любого другого. Все равны перед Богом (в пространстве). Теперь оглянитесь и вы убедитесь, что Бог вездесущ, он везде и нигде, он там и тут, он все и ничто. Приятно осознавать прелесть гениального плана Бога: проявляться в живых формах и быть осознанным через каждую из них. И мы часть этой системы, мы часть Бога в физическом (земном) и духовном (небесном).