16. рина грушева 8. сэппуку

Евгений Черносвитов
+16. РИНА ГРУШЕВА 8. Сэппуку
Марина Черносвитова
«Любить нужно не сердцем, а животом!»
(Мураскаки Сикибу. «Гендзи-Моноготари»)
 
«
 
Рука. Кунъёми – тэ. Онъёми – сю.
«ТЭлепатические ЩУпальца»
Всех ЩУпают, ЩУпают за разные места и разные мысли.
«ТЕннисист с ЩУпальцами за место РУК» (Можно представить Шарапову, играющую на корте) и в каждой щупальце по ракетке. Хоть иероглиф и имеет значение «рука», но если рассматривать более подробно, то подразумевается не вся рука, а только кисть»
(Екатерина Самойлова. «Как я выучила японский язык?!»)
«There's nowhere you can be that isn't where you're meant to be..»
«You never know what life is like, until you have lived it»
«The measure of intelligence is the ability to change»
1. Vivisectio. Или: Почему люди не летают?
      Поиски одного комплекта внутренностей восемнадцатилетней девственницы, погибший (крайне желательно) от асфиксии, на всех четырех континентах оказались чрезвычайно затруднительными, не смотря на все «многочисленные связи», громадный авторитет и громадные деньги Алексея Алексеевича. Рина переживала это тяжело. Как и Алексей Алексеевич. Им обоим очень не терпелось «оживиться»! Вступи Рина в жизнь, воскресни из мертвых – это будет новый виток не только в науке и познании человека. Это будет взята еще одна ступень на лестнице Фибоначчи под свод Небес! Поистине – первый удавшийся подвиг Титанов в Борьбе с Небожителями на Олимпе! Об этом нельзя писать не высокопарно. То, что задумали Мастер и Рина – доселе ни до кого из гигантов мысли даже не доходило! Самое интересное, что эта мысль родилась также спонтанно, как вообще идея Рины, пока мистического создания! Рина, ведь, не биоробот и ничего с биороботами общего не имеет. Вместе с тем, она не «живой труп», и не призрак! Да, она порождение мысли земного человека-гения. Дело его ума и немного – его рук. Как женщина, она уже живая. Во всем остальном – Рина существует, переживает и совершает поступки благодаря мышлению Алексея Алексеевича: Je cogito – Tu sum!..
   …Для того, чтобы как-то постигнуть своих «дилеров», Алексей Алексеевич решил употребить банальный способ! Он увеличил гонорар за комплекс внутренностей девственницы вдвое! Эта была такая сумма, какую не позволила бы себе даже семья, превратившая  сомалийских пиратов в верноподданных наемников для охраны судоходства! Это сработало молниеносно! Со всех континентов понеслась на стол академика информация, что «комплексы найдены» с полнейшей их характеристикой! Алексей Алексеевич сразу догадался, какого ужасного злодея он выпустил из «клетки» людской алчности! Дилеры всех континентов готовы были пойти на преступление – вивисекцию! И подготовили уже несколько сот невинных созданий для этой, современной «сэппуку»! Осознание того, что натворило их с Риной нетерпение, вызвало у него ужас и панику, что он до этого случая не знал! Чтобы успокоиться и трезво найти выход из ситуации, Алексей Алексеевич вынужден был сделать себе и Рине инъекции серотонина. Рина отводила от него свои мертвые глаза… .
      В близким, к настоящей проблеме и предполагаемому способу ее решения, случаях Алексея Алексеевича всю жизнь спасал невидимый ангел-хранитель. Помог он и сейчас! Из Парижа вдруг позвонили, что выловили из Сены труп юной особы, которая на глазах «спасателей», прыгнула в темную воду во время парижских сумерек  с старейшего   Pont des Arts! И, точно с того места, с которого в первой половине ушедшего века, прыгнула та, которую по красоте, а, больше по сходству улыбок, сравнивают с моной Лизой да Винчи! L;Inconnuedela Seine! Девушка, которую подтолкнул с моста в Сену ангел Алексея Алексеевич, была еще прекрасней! И, моны Лизы, и «неизвестной из Сены!» Но, она была «шоколадной». Точнее, беженкой из Африки, скорее всего, судя по ее, совершенным - европеоидному лицу и телосложению, из Эфиопии! Эти женщины ничем не уступают европейским красавицам, а, умом и грацией, пожалуй их превосходят… . То, что утопленница не имела идентификационной карты, а взяла с собой в Сену загран. паспорт с просроченной визой, сразу все объяснило!  «Вот она, Шандурай – Рина! - Пронзила волнующая и радостная мысль Алексея Алексеевича. - Лестница Фибоначчи не случайно маячила у меня перед глазами, когда я смотрел фильм Бертолуччи «Осажденные»!..» Только это подумал, как вошла Рина и с тревогой спросила: «Из Африки?» Алексей Алексеевич молчал и только счастливо улыбался.
     Он быстро уладил дела с дилерами, дав отбой и откупные. А, через четыре часа на самолете ВВС Франции труп прекрасной Африканки был доставлен в Пагоду Ухтомского. Так он распорядился! Все будет делать сам: и вскрытие по Шору «Шандурай», и, сканирование органов, и трансплантацию «комплекса» в Рину! И – «кремацию» останков. Все в Пагоде! Все операция будет происходить  сразу, безотлагательно! Все по порядку! Рина торжествовала, предвкушая какое удовольствие она испытает, наблюдая на огромном дисплее, как будет вскрывать Алешенька сначала труп, а, за тем, после необходимых исследований, произведет ей вивисекцию. Алексей Алексеевич уступил ей, несмотря на то, что вид окровавленных тряпок, которые он будет вытаскивать из распиленного черепа лазерной пилой, и мумифицированных в формалине кусков ее органов – весьма не эстетичное зрелище! Но, учитывая, что после трансплантации органов в Рину, он погрузит ее в кому на месяц, для адаптации к новым условиям существования и не сможет с ней общаться, он согласился: «При условии, что ты будешь мне ассистировать!» «Конечно! А как же иначе? Ведь нас с тобой, родной, ожидает самый крутой в нашей любовной практике, «секс»! Так «глубоко», как собираешься, ты еще в меня не входил!»…
      Во время операции Рина сама ничего не будет чувствовать. Только то, что будет переживать Алексей Алексеевич. Она будет оставаться мертвой до тех пор, пока «Алешенька» «не подключит», оживив ее спинной и продолговатый мозг. Она согласилась на эту, по ее словам, «авантюру» - жить без головного мозга, держа его в «заморозке» про запас… .Собственно, это не совсем так, мозг Рины будет работать на все сто процентов, обслуживая Х11 пар черепно-мозговых нервов. В мозге будут только отключены память и мышление. То есть, функции, которые Рина по-прежнему будет заимствовать у Алексея Алексеевича. И, дело тут не только в том, что академик задумал некий «чудовищный», вселенский эксперимент… . Включи сейчас весь мозг, Рина вспыхнула бы, как лампочка при чрезмерном для нее напряжении и тут же бы «перегорела»! Конечно, правда была и в том, что Алеша боялся потерять Рину, предоставив ей полную независимость от себя. Это они оба хорошо понимали!..
   …Рина смеялась, как дурочка, при виде, что у нее в брюшной и грудной полостях. А, когда Алексей Алексеевич вытащил из ее черепа тряпки, то там, вместе с медицинскими бинтами и салфетками, были еще чьи-то мужские и женские трусы! «Догадываюсь, чьё это, - сказала Рина, показывая пальцем на трусы. – У, Е-Че лаборанткой работала его студентка, смазливая Люда Цигеман, из обрусевших немцев». Рина угадала! Е-Че и русская юная немка, в свободное время развлекались, как могут развлекаться только прозекторы: занимались любовью в гробах со свежими стружками (которые не вытаскивают из гроба, чтобы покойнику лежать было бы помягче ), и, даже на секционных столах!..
   …- На трусиках женских я нашел капельки менструальной крови. А, на мужских – следы спермы. Это их «паспорта». Сейчас ты увидишь их портреты, какими они были тогда. А, если хочешь, то высвечу для тебя всю их подноготную!»
-Достаточно – какими они были, когда я умерла. И, какие они сейчас, если живы!»
- Оба живы! Вот, смотри!..»
- О, ужас! Не хочу быть живой… .Ладно, шучу. Но, прошу, запрограммируй мою повторную смерть с полным разрушением тела, на то мгновение, когда умрешь ты!»
-Хитренькая! Просишь то, что естественно в тебе и во мне заложено! Как в песне: "Il n'y a pas de vie sans toi, mon amour!"»
   Они поговорили еще с полчаса… . Рина просила Алешу, чтобы он «отрезал точно на уровне органы африканки, которые у нее свои, и уже функционируют! «Учить ученого – только портить!», - сказал Алексей Алексеевич и через несколько минут накладывал невидимые швы, как филиппинские пси-хирурги! Никаких следов от операции, которая длилась ровно четыре часа и десять минут.
   …- Пока, родная! Встретимся на этом Свете ровно через календарный месяц», - сказал Алексей Алексеевич, вводя Рине в левую сонную артерию кубик серотонина+. Рина хотела что-то сказать, чуть приоткрыла прекрасные губки, которые сейчас были света запекшейся крови, как тогда, когда ее труп вскрывал советский китаец Е-Че. А, на корточках, согнувшись в три погибели, сидела голубоглазая и белокурая Люда Цигеманн, делая ему минет, закатывая под каждый такт, свои очаровательные глазки… .
   …Рина была в настоящей коме! Конечно же, медикаментозной! Алексей Алексеевич сделал небольшой перерыв. Принял ледяной душ. Выпил чашку горячего цикория со сливками. Съел полплитки советского горького шоколада, и пошел в операционную. Рина «спала». Лицо ее, и все тело светилось, охваченное аурой, какая бывает у юных, непорочных созданий на ложе любви, готовых отдать всю себя ЕДИНСТВЕННОМУ, СВОЕМУ МУЖЧИНЕ!
-Как ты прекрасна, если бы ты только знала! Не удивительно, что весь город сошел с ума, когда ты внезапно умерла! Хорошо, что подключили меня. Толпа была подобна табуну мустангов, несущемуся в пропасть. Я был – и мустангом под уздой, и наездником, спасшим беснующийся город… .Правда, потом я экспериментировал… Но, это уже – другое время и другие песни… .»  Алексей Алексеевич вздохнул, и принялся оживлять мозг… . Через час Рина лежала в специальном боксе, в жидком гелии. Ее дыхательные пути были присоединены к приборам, дающим чистый воздух горных вершин Кавказа. Точно, как у Пушкина:
 «Кавказ подо мною. Один в вышине
Стою над снегами у края стремнины:
Орел, с отдаленной поднявшись вершины,
Парит неподвижно со мной наравне.
Отселе я вижу потоков рожденье
И первое грозных обвалов движенье…». А, все крупные артерии Рины были подключены к приборам, обеспечивающим жизнедеятельность организма. Как и ее «система выделения»…
   …- Рина сейчас парит под сводом небес, как большая сильная птица. Все мои мысли и чувства теперь претерпевают в сознании Рины образно-символические характеристики… .Ей хорошо. Она – счастлива… .И, почему люди не летают, как птицы? Полеты во сне – совсем не полеты, а закодированные половые акты. Но, я ее освободил от сексуальных переживаний, до возвращения в мои объятья!.. . «На старости лет, оставаясь развратником для всех, с возлюбленной, становишься целомудренным…» - Так написал Лев Толстой за месяц до смерти в своем дневнике… .Я полностью с ним согласен! Рина, я тебя люблю! Тебя, а не Марину и Машеньку в тебе!.. .О моих родных – светлая память! Теперь они будут жить только в моем сердце и в моих мыслях.  Я тебя от них освободил навсегда… .» Ему померещилось, или в действительности лицо Рины при этих его мыслях озарилось улыбкой… .
P.S. Сколько Алексею Алексеевичу лет? И, какой у него возраст? Абстрагируясь от его творческой деятельности, предоставим некоторые характеристики Ухтомского.
1) Ежедневные домашние физические тренировки с 14 лет, как начал заниматься спортом, до настоящего времени. Где бы он ни был, и в какое время суток он бы ни тренировался. По его «системе». А) Стойка на голове с поддержкой рук – 15 минут. Б) Отжимание от пола на кулаках (чередование на пальцах и на ладонях) – 2000 раз. Рекорд в книге Гиннеса 30-ти летнего мужчины – 1450 раз. В) Приседание – 500 раз. Г) Качание пресса на гимнастической лесенке – 250 раз. Г) Полное  подтягивание на перекладине 50 раз. Без напряжения может плыть одним стилем «дельфин» сутки. Д) Половая потребность – практически ежедневно. 1-3 раза в сутки. Женщины от 18 до 30 лет. Вступает в половые контакты с женщинами, отвечающими его эталонам. Прежде всего, по «пропорциям Дюрера», которые он доработал. По интеллектуальным (без «потолка», с творческим потенциалом), по эстетическим, и этическим критериям также. Сходится легко и расстается легко. В любовных играх изыскан, изощрен. Однажды, ради научного эксперимента, вывел 19-ти летнюю девственницу из клинической смерти от асфиксии (утонула), делая ей искусственное дыхание «рот-в- рот» и занимаясь с ней любовью… . Только один раз, увы!
2) Категорически против каких-либо «биологически активных» омолаживающих средств, будь-то соблюдение пищевого рациона, голодания. А, также, косметические средства. «Энергизируется» сексом, музыкой и танцами. Его любимое выражение, сказанное его кумиром Фредом Астером: "I don't make love by kissing, I make love by dancing." Прекрасно и легко вживается в классические бальные танцы. После 50-ти перестал любить современные танцы. Но, по случаю, может исполнить легко любой «молодежный» танец.
3) Считает, что возраст, скрывают только интеллектуально ущербные люди. Его хорошие знакомые - звезды советского кино и театра: Любовь Орлова, Вера Васильева и Юлия Борисова, никогда не «омолаживались», и не скрывали свой возраст. Вера и Юля остаются творчески активными и в 90 лет. Каким был его друг Игорь Моисеев в сто лет.
4) Считает, что «паспортный возраст» - бюрократическая выдумка. «Биологический», «психологический» и календарные возрасты – вещи эфемерные. Здесь он придерживается точки зрения Жюльена Офре де Ламетри, чьим последователем в поисках «формулы смерти» он является.
Кстати, его родная тетя, сестра  его мамы, Клавдия, всю свою долгую жизнь (умерла в 95 лет) выглядела на 10 лет моложе своего календарного возраста. И паспорт у нее был с указанием возраста на десять лет моложе. Работала сельской учительницей в маленьком казахском городке всю жизнь, с 18 (28) лет до самой смерти. Никаких физических упражнений и никакой диеты. Похоронила троих мужей, родив им, как и ее мама, бабушка Алексея Алексеевича, 11 детей. 8 из них дожили до 75 лет и живут дальше. Трое погибли вместе в авиакатастрофе в 30, 32, 35 лет.
5) Никогда не курил. Отношения к алкогольным напитком избирательное, но в любимых напитках себя не ограничивает ни чем, даже занятием физическими упражнениями. Водку и пиво никогда не пил.
6) Легко переносит в любой среде мороз до - 40 градусов. При такой температуре может крепко спать голым в сугробе снега. Избегает переохлаждения при температурах от +5, до +10 градусов