Манекен. Вторник

Головенко Андрей
                Вторник.
После работы, которая по счастливым обстоятельствам закончилась в 17:00, Лео, будучи в добром настроении (Дэн похвалил его, назвав профессиональным шпионом, а босс не заметил следов темных дел) решился прогуляться в центральном парке. Он радостно шагал, набирая номер Анны, может она выйдет и они прогуляться вместе, как в старые времена. Линия оказалась занята, он позвонил еще раз и был тот же результат.
«Работа, говорила много дел, вот и задерживается там» Подумал Лео и перестал звонить, Анна обещала что перезвонить, значит, перезвонит, нечего ее доставать.
Он вошел на большую округлую площадку, на которой находились разные прилавки с лакомствами, а на границах площадки росли пышные деревья со светло-зелеными листьями. Лео купил себе розовое мороженое в рожке, представляя, как он в роли жонглера справляется с кучей мороженых и передает их Анне, которая с широкой улыбкой и с огромным восхищением наблюдает за-сверх ловкостью своего парня.
Войдя на центр площадки, Лео остолбенел, а его челюсть отвисла,  рука невольно опустилась, и  морожено упало на землю. Сквозь движущиеся кучки людей он увидел, стоящую возле лавочки Анну в вишневом платье с каким-то высоким, плечистым брюнетом в темном костюме. Брюнет обнял Анну за талию и ласково целовал то в шею, то в губы. Лео не мог в это поверить, он тер глаза, думая, что ему померещилось, но это было горькой правдой.
«Как!? Моя милая. Как? Мы же вместе, ты не могла изменить, не могла!!! Что происходит!!?? А-а-а!!!» Прогремели кошмарные, разъедающие внутренности мысли.
Лео кинулся бежать, не зная куда, просто бежать, ничего не видеть и не слышать. Только что его последняя надежда обрушилась полным крахом, разбилась на тысячи острых осколков в его голове, и эти осколки будут беспощадно терзать пораженного Лео.  Внезапно зазвонил телефон, он несмотря кто, звонит судорожно, дрожащей рукой он поднял трубку.
- Алло.. Раздраженно, чуть ли не плача сказал он.
- Лео! Сукин ты сын! Объясни мне, какого хрена левые, несанкционированные документы висят в печати. Это твои бланки? Паршивый врунишка. Прощайся с работой навеки, а за такое еще и штр…  Прогремел гневный, басистый голос директора, но Лео не дослушав его разъяренную речь отбил звонок. В теперешнем состоянии он как то не воспринял,  что его афера вышла на поверхность. Спустя пару горьких, будто нескончаемых минут его отчаяние перевалило за дамбу. Весть от-грозного босса, ударила током его, и так пораженный увиденным  ослабевший рассудок.
«Меня уволят! Как так!? Он узнал, но я же..  Как, как буду смотреть ему в глаза!? Он загрызет, удушит меня. Карьера навеки испорчена! Я, не, не знаю что… »  Разбушевались зловещие, терзающие мысли, доводящие Лео до критического состояние, нервного срыва, панической истерии. Раз на раз не приходится, вот он и попался из-за своего так званого приятеля, который то и дело пользовался слабым, уязвимым характером Лео без всякого для себя вреда, но вот инструмент сломался, а хозяин такого живого инструмента остается чистеньким, и не при делах.  В теперешнем положении он и близко не мог осознать свой промах, он же вроде смыл все следы и забрал бумаги. Но нет, когда директор неожиданно явился, он в тревожном состоянии, спеша случайно, нажал не ту кнопку, оставив документы в печати. Все просто, сам виноват. Не усмотрел и пинком под задницу полетел.
Снова раздался звонок, Лео дрожащими, побелевшими пальцами отбил его. Через пару секунд телефон зазвонил снова, его пищащая мелодия стала краем, той точкой невозврата. Лео вздернулся, закипел и, издав какой-то утробный, искаженный вопль со всей силы кинул звонящий телефон. После он мигом опрокинул стоящую рядом черную урну, и схватился руками за голову, что-то мыча себе под нос. Прохожие удивленно и как-то отстраненно глядели на бушующего, на вид жалкого парня. Он как то сумасшедше бросил на них отбитый взгляд и кинулся бежать вон из парка, стараясь скрыться от всех и от всего, но от себя и своих проблем ему не скрыться, куда бы, он не бежал.   
Лео ощущал себя полным дерьмом, ничтожеством, он многократно, истерично  повторял себе.
«Моя жизнь не имеет смысла! Лучше сдохнуть чем так!» Попутно раскинулись не менее пагубные, истеричные, изводящие до белого каления мысли
 «Я никто! Хотел как лучше, и Анну, дорожил нею, помогал друзьям. А что теперь! Где я?! Анна сука! Предала, наврала, а ее так люблю ее, жить без нее не могу!! Работа, ни черта нету! Всем на меня насрать, я слизняк, траханая всеми букашка!
Он падал, поднимался, бил все, что попадалось ему под ноги. Его рубашка покрылась грязными пятнами, волосы стояли дыбом, а глаза ошарашено таращились по всем сторонам. Люди отходили в сторону при его виде, некоторые кричали вслед «Опять из психушки кто-то збежал», «Как не стыдно таким быть!» , «Вызовите полицию, он сейчас что-то учудить». Это были не все безразличные к нему самому суждения прохожих, для которых в большинстве случаев он был просто сумасшедшим, пьяницей или полным идиотом. Но Лео ничего этого не слышал он просто бежал, задыхался, сердце вырывалось из груди, мозг ставал все более бесполезным, а в голове осталась лишь самая кошмарная, чудовищная мысль.
«Я не хочу жить»
«Я не хочу жить»
«Дай те мне умереть»
Он и сам не заметил, как вскочил на дорогу во время красного света. Где то неподалеку разнеслось фырканье мчащегося автомобиля, с ним раздался ошарашенный крик людей, бешеный, извивающиеся гудок  летевшего автомобиля. К разбитому, остолбенелому рассудку Лео все-таки пробились эти безудержные, настороженные звуки. Он на ходу обернулся. Но было поздно.
«Нет, нет! Я хочу жи…» Пронеслась и оборвалась  последняя, выбившаяся из поедающего Лео монстра окончательно забвения, цепляющееся за  рвущееся нити жизни мысль. Рев мотора, Молниеносный удар! Тело Лео с застылыми в изумлении глазами было мгновенно откинуто на десяток метров. Дыхание окровавленного, сбитого парня казалось практически незаметным.