Дневник бедной овечки. Ноябрь

Надежда Кукушка
01.11.15 Отмена мастер-класса.

Из-за траура по погибшим в авиакатастрофе отменили мастер-класс по английскому. Конечно, тема Хэллоуина не для траура, но можно было поменять тему. Всё-таки само мероприятие не развлекательное, а образовательное...

03.11.15  Прощай, Ракурс!


Закрывается киноклуб "Ракурс". Пусть мы с подругами там последний раз были в конце девяностых. А потом - некогда, нет денег, нет машины, не с кем и т.д. Но всё равно жалко, что клуб закрывается. Потому что я регулярно читаю его афишу и мечтала как-нибудь выбраться... А теперь всё меньше остаётся мероприятий, о которых можно было бы хотя бы помечтать...

04,05.11.15 Рано или поздно?

Почему как только какое-нибудь интересное событие в городе, так или к началу надо рано вставать или по окончании поздно возвращаться? Вот и сижу всё время в интернете...

07.11.15 Белокожие жертвы.

Прочитала в сети: в Африке, в Танзании приносят в жертву белокожих африканцев, альбиносов. Есть охотники на белых людей, которые за большие деньги ловят и калечат или убивают. Ну, а что? Белые "люди" приносят в жертву чёрных собак, а чёрные "люди" приносят в жертву белых людей. Логично.

Особенно массовыми становятся убийства белых людей в Танзании накануне политических выборов. Некоторые танзанийские кандидаты в депутаты считают, что человеческие части тела белого цвета принесут им удачу на выборах. Ну, у некоторых наших депутатов, наверное, схожие верования. Если они считают, что призывы к массовым убийствам собак и кошек, волков и медведей помогут им сохранить мандаты...

03 - 12.11.15 Стили

Взяла книжку про стиль бохо. Надо же, он мне подходит.  Ну, не бохо шик, так бохо хиппи. Потому что я люблю джинсы клеш и бахрому, а в хорошем настроении ещё и яркие цвета, всякие разные этнические штучки и песни "Аквариума". Для плохого настроения есть бохо гранж, растянутые старые тряпки в серых тонах, акварель с подтеками.

Сходила в ноябре всё-таки на пару мероприятий - и познакомилась со стилем стимпанк. Там мне нравятся книги Жюль Верна, Конан Дойля и Льюиса Кэрролла, металлические украшения, механические часы, паровозы и дирижабли.

Но вписываться в какой-то один стиль я не буду, это скучно.

15.11.15 Музыка и поэзия на фримаркете.

На этот раз на фримаркете я обменяла серую кофточку на рыжую, молннию и значки - на пару заготовок для браслетов, книгу непонравившихся стихов - на журналы по рукоделию.

И попала на музыкально-поэтический концерт. Надо же, в наше время ещё кто-то не только читает стихи поэтов Серебряного века, но и сочиняет в этом стиле. Хорошие стихи. Красота не устарела! И, как ни странно, эта современная поэзия Серебряного века отлично сочетается с музыкой регги...

14 - 17.11.15 Узнала о терактах в городе своей мечты. Через три дня общалась с подругой, которая много путешествует. Она теперь боится ездить заграницу. А я всё равно хочу в Париж...

22.11.15 Столица бешеных кошек

Мой город стали называть столицей бешеных кошек, потому что зафиксировали почти одновременно два случая бешенства у домашних(!) кошек. И тут же новость во всех местных СМИ, жёсткие меры, карантин на два района. Наверно, кто-то решил, что бешеные кошки лучше протестующих дальнобойщиков. Но даже если это кошачье бешенство - правда, два случая на два миллиона городских котиков не повод убивать ни в чём не повинных животных в подвалах. Потому что мышиная лихорадка намного заразнее бешенства.