Страна дураков

Владимир Калуцкий
Когда я читаю заголовки Белгородской новостной ленты, то вспоминаю Даниила Хармса. "На берегу стояла  сволочь, бросая в воздух мать одну." Посмотрите сами. Первая новость. В Белгороде сожгли 400 килограммов колбасы и сыра. Заметьте - вся беда этих продуктов не в том, что они невкусные. А в том, что ввезены как-то неправильно.

Словом - на чужой каравай рот не разевай.

И тут же - вторая новость.

Оказывается - то, что лежит на наших пр лавках, оно хоть и наше, патриотическое, державное, но несъедобное. Что ни кинутся проверять всякие Роснадзоры - всё дрянь. Тоннами снисмают с прилавков.

И тут у меня, как пожирателя продуктов, провокационный вопрос. А нельзя ли в Белгородских магазинах оставить съедобное - но не наше - хлебово, а наше, извините, дерьмовое - сжечь? А в бумагах там напишите, как губернатору нужно. Дескать - сожгли чужое, а своих, как и положено, кормим дрянью. Лично мне, как покупателю, такая ложь будет только во благо.

А теперь - слово Хармсу:

...

"МОЁ! Оnline Белгород.  В Белгороде сожгли 400 килограммов колбасы и сыра.

Вчера, 2 ноября, в Белгороде вновь уничтожили крупную партию продуктов, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

***

Белпресса. С мая с белгородских прилавков изъяли 35 тонн фальсификата

В общей сложности из реализации изъяли 35 тонн продукции. Большая часть фальсификата пришлась на молочку (более 25 тонн), остальное – мясо (более 500 кг), мёд (26 кг) и другие продукты. Только белгородская ассоциация "Качество жизни" провела 336 проверок и отправила на исследование 290 проб.