Самая страшная вещь...

Михаил Кречмар
...которая только может случиться с владельцем оружия - это если кто-то из Вашего оружия шлёпнется.

Причём именно не шлёпнет кого-то - у дружественно настроенных ментов есть на этот счёт набор отмаз (а недружественные просто посадят, и точка, повесив на Вас этого жмура); а шлёпнется сам.

Был я когда-то соучастником процесса, когда в некоем заповеднике один лесник в приступе неразделённой любви застрелился из карабина второго.

То есть, мы до сих пор не знаем точно что произошло. Мы с двумя другими лесниками (тогда ещё инспекторов в заповедниках не было, были лесники) пошли неводить на реку. До реки от кордона было метров семьсот. Наш компаньон, недавно прилетевший лесник, который должен был славляться на другой кордон, в сорока километрах ниже, привез с собой водку и накануне весь вечер доставал нас историями о том, как он любит некую старшеклассницу в посёлке, а она его, подлая, отвергает, при этом напропалую гуляет с какими-то приезжими шоферами.

Ну, устал он, с утра усугубил и на кордоне остался.

Двое из нас карабины забрали, а третий оставили ему для самообороны от медведя. Ну или лось на избу выйдет, мало ли что (не надо делать страшные глаза - как подавляющее большинство кордонов всех без исключения, мне известных заповедников, он был построен за границей заповедной территории; и котловая лицензия имелась).

Ну и что?

А то.

Приходим в избу - он на нарах, дальних от двери, затылок снесен, вся стена в мозгах.

При этом его собственный карабин, в тюк увязанный остался на взлетке - нахрен его развязывать, когда вся изба полна оружием...

Ну и вот потом - адский ад. Почему, почему, почему... Естественно, вопрос и об убийстве в сговоре с группой вставал. Хорошо, менты дружественные были.

В общем, любой Кафка отдыхает.

И, кстати, именно наблюдение за этим процессом заставило меня предельно трепетно относиться к хранению оружия.

P.S. А кордон этот мы потом сожгли. Как несчастливый.