И ждите не смотря ни на что. судьба серого пса

Анна Гус
Как он жил до того, как его поймали отловщики? Трудно сказать. Наверняка несладко и немирно. Но вот прелесть собачьего взгляда на жизнь - он сохранил веру в людей, добродушие, незлобивость. Когда мы приехали забирать собак из отлова. в самом начале сентября, когда еще было тепло и трава еще не пожухла, то в темноте сквозь решетку увидели лишь слабые очертания морды и очень уставшие глаза. Пес стоял возле решетки смотрел на нас и молчал. И пока мы метались по проходу, считая собак, ища тех, за которыми приехали, договариваясь с отловщиками, с такси, - он все время смотрел и ждал.
А потом мы его забрали. Он поехал по-царски, в такси "Дружок", с красивым красным поводком. Он так и сфотографирован впервые, на дворе отлова, с красным поводком.
Мы привезли первых взрослых собак на конюшню, на Старую Кукковку, где жил красавец гнедой, компания коз и старожилы - два крупных пса с обычной для бесхозяйных собак трудной и больной судьбой.
Серый прожил в конюшне два месяца, потом по общему решению быо переведен на другую передержку. Его кураторы пиарили его как моглм, как успевали, потому что за эти месяцы пошел поток щенят, и пристройством собачат занимались в первую очередь. А Серый сидел в вольере, вплетал свой гулкий голос в общий лай, радовался человеческим рукам, которые гладили его косматую шубу, схватывал вкусняшки с ладони и лизал, лизал пальца,руки, все пытался подскочить и обнять обеими передними лапами человеческую руку, задержать и не отпускать как можно дольше.
Он представлялся всегда таким крупным, серьезным, совершенно взрослым и сложившимся собачьим мужчиной, что казалось - кто заинтересуется уже сформировавшейся в каких-то неизвестных условиях этой собачьей личностью? Кто разглядит в косматом дворовом псе собственного статного домашнего любимца?
Это казалось чудом.
Но чудо произошло.
Серого взяли в семью, в большую квартиру, не на цепь, не в вольер, не охранником. Любимцем. Членом семьи.
Будущие хозяева сказали: «Если он пойдет с нами – возьмем».
Он –пошел. Сразу. Не раздумывая. Что он увидел в этих людях, которые позвали его в семью? Что он прочел в их глазах, почуял своей собачьей душой?
Но одиннадцатого февраля 2015 года во дворе, среди белого дня, взрослые личности – одна собачья и несколько человечьих приняли друг друга в свои. И поехали домой, строить любовь и верность. В этот день, практически в режиме он-лайна, админ Лена написала: «Дорогие друзья! Наконец мы можем поделиться с вами замечательными новостями! Наш Серый. Наш красавец, который сидит с Сентября на передержке, наш любимец, сегодня уехал в семью! Мы до сих пор не можем поверить! Плакали от радости когда его сажали в машину!
Хозяева просто замечательные!! Серому повезло с ними как никому другому!!! Ради этого не жалко ни времени, ни нервов, ни сил! Это для нас сама большая награда - наши подопечные счастливые в своих семьях! Ура ура ура!!!!»
А на следующий день от хозяев пришло вот что: «Постепенно адаптируемся. Купили новые миски для еды и воды. Сварили кашу, поел с удовольствием. С Димкой погулял, лежит, отдыхает. Правда двери во все комнаты должны быть открыты. Как-то так! Поедем в Артемон, сестра говорит там не плохо делают»
Так что наш кудлатый Серый будет писаным красавцем, из собачьего салона Артемон. И мы еще полюбуемся на него!!!
Этот рассказ хочется закончить словами из передачи «Жди меня»: «ИЩИТЕ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ. И ЖДИТЕ – НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО»!

История собаки группы помощи бездомным животным "НАДЕЖДА", Петрозаводск