Вдруг? собачья быль

Анна Гус
Он думал, что теперь, когда его чудесное пушистое тело так кроваво нарушено, и даже видна кость, то жизнь кончена... и И никто никогда не взглянет на него, и та девочка. что гладила его мягкие ушки. отвернется от него с ужасом и презрением... Так всегда бывает с собаками, от которых отвернулся хозяин. А ведь у него был хозяин, был... но однажды они играли, а хозяин так далеко кинул ему палочку, так далеко... что пока он искал эту палочку, хозяину надоело ждать и он ушел. сел в машину и оставил его в чужом районе, на чужой детской площадке... Он думал. что теперь жизнь его точно кончена, исковерканные собаки никому не нужны... Но тут к нему подошла женщина, и стала его осматривать, и ласково заговорила с ним, и назвала чужим, но милым именем, он потом привык к нему и с замиранием сердца ждал, когда его позовут...
Сейчас он здоров. Он — Тимошка. Рана затянулась, шерстка отросла, он не боится того, что он - не целый, что он поврежден... он рад своему новому имени, и рад человеку, который его не бросил... но втайне он думает о той палочке... а может,если он быстро-быстро найдет палочку и принесет ее, то его возьмут домой? И у него будет свое место, и своя миска, и такие милые человеческие ноги, рядом с которыми он будет коротать длинные зимние вечера....Вдруг?

История собаки группы помощи бездомным животным "Надежда", Петрозаводск