Манекен. Понедельник

Головенко Андрей
                Понедельник

Время лениво доходило к полудню, Лео сидел за компьютером, занимаясь, привычным, унылым делом - составлением учетных таблиц.  Босса сегодня не было, что радовало Лео, Мистер Дьюк умчался на очередное собрание, так в спешке сказал он, а возможно Мистер Дьюк сейчас в сотый раз страстно жарит Жанну в каком-то сомнительном отеле, ее на работе так же не было, официальная причина – плохо себя чувствует.
Мысли о долгожданной встрече с Анной являлись в загруженной голове Лео одна за другой.
Внезапно их оборвал резкий звонок главной темы «Nokia». Лео увидев, что ему звонит старый, так названный приятель Дэн, взял трубку.
- Алло.
- Как поживаешь, малыш Лео! Еще не зарылся в своих бумажках? Приветливо, звонким голосом произнес Дэн.
- Да как всегда. А ты как? Он попытался повторить задорный тон друга, но у него вышло как то сухо и раздраженно.
- Все путем, вот только есть один гвоздь в моем нелегком деле. Лео понял, что хочет от него старый приятель и кратко, нерешительно ответил.
- Ты знаешь, я, я не могу.
- Да брось, там всего лишь пару печатей и подпись, что документы проверены. Не труси, не первый раз делаешь. А вообще я хотел позвать тебе за город,  мясо  пожарить, позагорать, как тебе идея, а? Заманчиво скрасил просьбу Дэн, он знал, что Лео под таким предлогом не сможет отказать.
Лео подумал, что негоже отказывать другу, который его зовет на отдых, один раз он был у него на отдыхе в частном домике и там он неплохо провел время.
- Последний раз. Ты ведь знаешь, чем я рискую. Согласился Лео, думая о том, как загорает на пляже возле реки и пьет холодное пиво с веселой компанией.
- Спасибо! С меня шашлычки. Через час я буду стоять у главного входа, смотри не опаздывай. Довольно проговорил Дэн, уже наперед зная, что шашлычки накроются по неопределенным обстоятельствам, второй раз зануду по имени Лео они не стерпят.
-Хорошо.

Пока босса не было в отделении, Лео, взяв документы у Дэна, проник в кабинет Мистера Дьюка, поставил печать, сделал поддельную роспись и отпечатал пять копий, как и просили. Все это он делал нервно, какими то рывками, постоянно бросая тревожные взгляды. Лео все думал о том, что босс вот-вот сейчас придет. Сделав незаконные делишки и начав собираться, как тут дверь лифта открылась из нее выбрел толстокожий Мистер Дьюк с усталым лицом. Лео, увидел это, его лицо покосилось и он, спотыкнувшись уронил бумаги, как-попало собрав их в кучу, он поднялся и попытался успокоиться, сразу же на ходу Лео придумал как объяснить его перебивание в кабинете директора.   
- Что ты тут делаешь? Усталым голосом с долей удивления спросил Мистер Дьюк.
- Я, это, кончились бланки, и я решил взять немного у вас. Сообразив с волнением, объяснил Лео, держа папку с перевёрнутыми бумагами у груди.
 - Ладно, иди ка в свой кабинет.  Зевнув, лениво проворчал директор, явно не желая в чем то разбираться.  Лео послушался и ушел, тревога глубоко осела у него внутри.