Женское

Астра Ханская
Она:-Знаешь, чего я хочу?

Он:-Всего.

Она:-Это во-первых...


Да, каждая из нас узнает себя, пожалуй, в этой шутке. Некоторые начнут непременно отнекиваться и настаивать на том, что нет, это не про них. Они-то абсолютно о себе забывают и всё на благо людей, всё на благо, но слукавят, конечно, просто мудры и хитры или настолько зомбированы, что даже себе боятся признаться, чего же они всё-таки хотят.

Нет, конечно, мы не всегда такие. Бывают и у нас периоды полной самоотдачи до самозабвения и абсолютного отсутствия эгоизма. Кстати периоды эти у нас случаются гораздо чаще, чем у мужчин и длятся намного дольше. Вот, например, материнство. Самых эгоистичных и на себе зацикленных принцесс превращает оно в большинстве случаев в покорных рабынь и обожательниц своего чада. Потому как это любовь самая безусловная и мощная.

 Вообще, любовь превращает даже очень сильную женщину в существо покорное, почти безропотное, почти совсем беззащитное. Но так это если любовь-настоящая. Та самая, как романах. Бывает, бывает. Хотите верьте , хотите нет.
 
Анна вот тоже не верила, не ждала. Жила себе спокойно и разумно, без страстей. Возраст уже для женщины не детский и много всего пережито-передумано. Нет, случалось и ей увлечься на миг, но быстро, неизменно наступало разочарование. Пополнила бы и Анна статистику женщин, не вкусивших, не познавших и не то, чтобы это кого удивило бы. Мало ли, у Анны и так "всё было" и муж бывший, и ребёнок, и пара романов, чего же ещё. Анна нашла некое успокоение и даже силу под лозунгом "некого любить" и ладно. Это им без нас трудно. А нам без них гораздо легче и живём без них, кстати, дольше, что немаловажно.

Подозревала Анна и себя, конечно, в некой холодности и предвзятом отношении. Слышала не раз-"снизь немного планку-то", но это не про Анну. Мысль о том, что любить, просто, некого ей больше импонировала. А с планкой всё у неё в порядке.

Он возник как гром среди ясного неба из ниоткуда. Анна сначала на внешность внимание обратила-красивый, даже очень. Это её не испугало вовсе, а наоборот,  красивые мужчины ей только издалека нравились. Ей всё про них известно было и неинтересно даже.

 Что там с небесными светилами тогда стряслось? Наверняка, Венера в Овне- детскость отчаянная, но начали общаться. То общались, то не общались. Анна дерзила много. Так как, сами понимаете,хорошего не ожидала. И когда её цунами накрыло, Анна удивилась очень. Удивилась, за себя порадовалась, и всё ей ясно стало.

 Действительно, ожидания у неё с реальной жизнью несовместимые. А мужчина её мечты есть, существует, живёт себе и процветает. Цунами в женских сердцах  не раз ему приходилось вызывать, но сам он выжил, выстоял и даже окреп. В общем, знает Анна теперь, кого она любить может. Немного фантом, поначалу казалось ей. Но нет-такой и есть, проверяла. Полностью её запросу "хочу всё" отвечающий.