О крысах-рассказ

Дмитрий Запорожцев
    Крысы, умные агрессивные  животные. Сопутствуют человеческой жизни. Живут  рядом, жрут, грызут-  всё. В гараже .-перегрызают провода, под капотом машины. В жилом доме , могут разгрызть обувь и электропроводку, если добируться. На парусном флоте много крыс," столуются "   у камбуза. В минуту опасности,- первые бегут с корабля. В лесу, совершают переходы на новое место жительство, идут толпой. Представляете  ? Идёт колонна -крыс. Ужас. Я привез несколько мешков комбикорма ,для свинки-Хрюмы. Сын, свинку подарил, привёз, непредвиденно, из Новгородской области. Был, там как турист, на экскурсии. Корм, разместил в шлакобетонном сарае, с бетонными полами. Крысы , проделали в полу- норы, встали на "довольствиё".)))Пришлось корм спрятать. Не много отсыпал: в открытый ,тонкостенный- бак-куб, размером-метр, на метр. Бак, стоял рядом с верстаком. Сарай, выполнял ещё функции, мастерской. Крысы приспособились, стали прыгать, из верстака, в бак, и жрать корм. Крыс, набиралось до двадцати штук. Выбраться не могли,- за, алюминиевые стенки бака  , не зацепиться. Я, их убивал,-тяпкой, отдавал маме. Мама, тогда ещё, была жива, кремировала их в отопительном котле. Крысы, потом перебрались к Хрюме, сделали себе жильё: норы, гнёзда. Питались вместе с Хрюмой. Мне кажется, От них избавиться- невозможно. Даже Кот ,не помогает. Правда, изредко, их отлавливает. Если, крыс внимательно рассмотреть,- симпатичные зверюшки . Учёные, от медицины, испытывают  на них новые лекарства. Они обладают хорошим -обонянием. Учат, искать наркотики, при таможенном -досмотре.  Вот и они ,приносят пользу. Они наши спутники. Многие люди похожи на КРЫС!